Блог Юльчатки » Роспись витражными красками и декупаж. Рукоделки продолжительно хворающей леди.

Роспись витражными красками и декупаж. Рукоделки продолжительно хворающей леди.

Пришлось нам с дочкой попотеть в январе: ей от высокой температуры, а мне от пробежек рысью по маршруту: дом – магазин – аптека – дом. Неблагодарное это дело – болеть, зато, как выяснилось, благодатное в плане творчества. Едва только тело Светланки обрело свою положенную теплоту, как в девчонке проснулась жажда двигаться, а этого врач нам, как раз и не рекомендовал делать. Пришлось придумывать сидячие развлечения. Начну по порядку.

Роспись витражными красками банок из-под кофе. Рукоделки продолжительно хворающей леди.

Первая баночка у нас получилась очень новогодняя. Деревце без листьев, сугробы снега.

Мы внутрь положили кусок ваты, чтобы цвета были лучше видны. А верхушку банки украсили мишурой под цвет росписи.

Другую банку дочка решила украсить цветами.

Может быть, надумала подарок кому-нибудь сделать к 8 Марта, а пока мы в этой баночке – копилочке монетки мелкие храним.

Зато другая баночка идеально вместила в себя все, имеющиеся у нас на данный момент, презентованные винные пробки.

Ягодки, цветочки, листики, крючочки….

Даже крышечка не осталась не украшенной:

Покажу также ещё одну баночку. Её расписывала дочка год назад в своей художественной школе на конкурс. Баночка к нам так и не вернулась, поскольку понравилась одному из членов жюри, но остались фото, сделанные на мобильный телефон (качество не ахти какое, но всё же лучше, чем ничего).

Здесь и домик, и дворец.

И бабочка с ягодками.

Конечно, делать одно и то же надоедает, как хворающему человеку, так и здоровому. Вот и дочка устала от настекольной живописи и перешла к декупажу оставшейся, ещё незадействованной для творчества банки из-под кофе.

Декупаж стеклянной банки, мне кажется, удался. Правда, понять, что на ней изображено, помешают немного разноцветные камушки (дочка их туда определила).

Это цветок, «произраставший» когда-то на бумажной салфетке. А это медвежонок, точнее, один из двух, поселившихся на банке.

И домик, конечно же, где живут медвежата. А на небе светит солнышко.

После успеха на поприще декупажа дочку бесповоротно захватила жажда творчества, и было решено оформить декупаж ёлочных шаров. Что из этого вышло, смотрите дальше, фото у меня много.

Ещё один мишка, тепло одетый (зима ж таки) перебрался жить на ёлку.

Киска, заснувшая под подарком, или, может быть, он просто ей приснился.

Дед Мороз, точнее, его портрет.

Бельчонок или зайчонок, с надеждой взирающий на Деда Мороза.

Следующий шарик дочка украшала по другому. Снежинка из глиттера и часики нашли друг друга на одной округлости шарика.

А объёмный снеговик из белой салфетки облюбовал себе другую округлость шарика, соседствуя с розовым сердечком из глиттера.

Мы и однотонные шарики всегда приводим в нарядный вид, украшая их блёстками, лентами и глиттером. Но сегодня я их показывать не буду, и так размахнулась на радостях за дочку.
Напоследок покажу, как выглядит наш снеговик из лампочки, сделанный года четыре назад, а посему уже слегка потерявший свою красочность, но пользующийся неизменной популярностью (думаю, что новый снеговичок, сотворённый из ватных дисков, тоже не будет забыт ещё долго).

И распрощаюсь на сегодня, потому что показ того, что дочка сотворила в течение месяца вынужденного домоседства, может продолжаться ещё долго. Лучше я в другой раз проведу вас по нашей картинной галерее, в которой и я принимала участие.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , , , , ,



33 комментария к “Роспись витражными красками и декупаж. Рукоделки продолжительно хворающей леди.”

  1. Витражными красками тоже рисовали, но не догадались раскрасить какую-нибудь симпатичную банку. Но у нас на чашках есть такое украшение и в ванной. Кстати там не попадает солнечный свет, краски не выцветают, и рисунок как новый. А до техники декупаж я еще не добралась.

    • Юльчатка:

      Рит, витражные краски хороши для любой поверхности. У нас и кухонные дверцы шкафов украшены, и дверь в детскую, даже входная дверь изнутри охраняется симпотной кошечкой ))

  2. *THUMBS UP* Настекольная живопись — просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!
    Да и подекупажили вы с дочкой на славу! Молодцы! =) Мы с Чудой до декупажа пока как-то еще не добрались! Надо попробовать!

    • Юльчатка:

      Спасибо, Лада )) Обязательно попробуйте технику декупаж, да и вообще с детьми надо пробовать всё мало-мальски творческое ))

  3. какая вы молодец! придумать такое увлекательное занятие!

    • Юльчатка:

      Фиалка, спасибо )) Только придумывала в этом случае дочка, а я снабжала её материалами и была на подхвате ))

  4. izvozshik:

    Дочке скорейшего и полного выздоровления =)

  5. Что и говорить про мамочек в декрете, которые сидят дома и творят… вот дочка утебя посидела дома и сотворила такую красоту!!! Умничка! Скоро можно создавать свою выставку будет!

  6. Идея с елочными шарами — просто класс! =) Отличный подарок, да и для себя на память. Продается масса простых шаров без рисунка. А тут — только фантазию включай. Здорово!

    • Юльчатка:

      Спасибо, Галина )) Фантазии у нас хоть отбавляй, а вот с материалами порой туго )) Бросовый материал расходуется мгновенно. А вот дарим мы только самодельные открытки, остальное храним дома ))

  7. Какая прелесть! Мне особенно верхняя банка понравилась!
    Вполне можно такие баночки дарить на 8-е Марта, которое уже совсем близко.

    • Юльчатка:

      Спасибо, Галь )) Мне тоже кажется, что эта самая лучшая. Но, как расстроилась дочка, когда краска начала растекаться! В итоге я помогла краске растечься равномерно и получилась такая красотень ))

      • А я решила, что так и было задумано! Вы такие молодцы! Обе!

        Мы тоже любим что-то творить, но у нас всё попроще. Потому что есть ещё молодой человек, которому 4 года не исполнилось, а ему тоже всё надо делать. Вот и выбираем такое, чтобы он мог делать сам, иначе будут слёзы и обиды…

        • Юльчатка:

          Спасибо, Галин )) Иногда приходится выдавать брак за творческий порыв ))
          Могу себе представить, как важно угодить всем ребятишкам, ведь у всех свои задумки и возможности. Но я не сомневаюсь, что вы справитесь! ))

  8. Ох, девочки, видимо, январь был для многих тяжёлым месяцем в плане здоровья. Мы тоже до сих пор ещё в себя приходим и всё ещё дома сидим.

    Но вы провели свой больничный с пользой. Результат получился просто великолепным. Я никогда не работала в этой технике и мне кажется, что это безумно трудно.

    • Юльчатка:

      Оля, ты права, январь оказался для нас тяжёлым в плане здоровья, а вот для творчества — благоприятным.
      И ничего трудного в технике нет, видишь, у меня дочка сама справляется, нужно только попробовать ))
      Выздоравливайте полностью скорее, девочки ))

  9. Ну вот вы и запаслись подарками. И на 8 марта, и на следующий Новый год 🙂 Сколько красивых работ! Умничка Света! Хорошо, что она уже поправилась 🙂

  10. Очень понравились елочные игрушки. И особенно мне нравится, когда на елке висят игрушки в одном стиле — прям как у вас сделано. Молодец Светланка!

    • Юльчатка:

      Спасибо, Кристина )) Мы решили обновлять игрушки ежегодно: одну сделали, одну купили )) Думаю, что ёлку тоже надо будет повыше купить ))

  11. injnnak:

    Эх как красиво!!!!

  12. Юльчатка, доча у тебя — супер-творческая личность!
    Меня завораживают рисунки на стекле. Витражные краски мы купили, но до сих пор не применили. А на камнях ими можно рисовать?

    Про выставки. Когда-то давно я работала в клубе детского творчества (развивающие игры для маленьких деток проводила) и помогала другим педагогам организовывать выставки. И меня всегда неприятно удивляла привычка членов жюри оставлять себе понравившиеся конкурсные работы. Так забесплатно себе интерьеры кабинетов украшали (да и теперь, наверное, все так же).
    И я видела лица некоторых детей, когда им не вернули их работы… Рассказы о том, как это приятно и почтено — вот твоя картина где-то там висит — не сильно успокаивали…
    Одна девочка как-то буквально «отвоевала» свою работу (но она была уже постарше и имела опыт художественной школы). Она планировала выставлять сое произведение еще в одном месте, а ей говорят — мы оставляем картину себе. Не тут-то было! :)))
    Мы, конечно, очень её поддержали тогда.

    • Юльчатка:

      Спасибо, Наташ )) Мне тоже нравятся рисунки на стекле, столько техник различных, а вот про роспись витражными красками камней я не слышала и сами не пробовали.
      С поделками на выставках до сих пор обстоит дело так. Понравилось — забрали, а детям (и уж тем более родителям) хочется вернуть своё творение. У нас таким образом много поделок для школьных конкурсов исчезло )) И вернуть не представляется возможным.

      • Юля, да, ты говоришь о том, что действительно является проблемой! Я помню, сколько расстройств у нас было со старшей дочкой в школьные годы, особенно — в начальных классах, когда мы неделями старались, делали поделки, а потом они исчезали после школьных выставок и конкурсов.

        Но это ведь дети, они (и их родители — тоже)) вкладывают душу и время в эти поделки. И то, что другим кажется ерундой (не знаю, куда они их девали, выкидывали, может), то детям очень дорого.

        Сейчас с этим проще стало — можно сфотографировать на память во всех ракурсах, выложить в блоге — и вроде как работа уже не бесследно пропала. )) А тогда?

        • Юльчатка:

          Я даже не помню, куда исчезали поделки со школы в моё время, а сейчас представляю, куда. Однажды зашла в администрацию района, а у них в коридоре выставка детских поделок. Стоят сотрудники рядом с ними во время перекуров и обсуждают, какую кто к себе заберёт на рабочий стол, удивлять посетителей )) И невдомёк ведь людям, как переживают дети .

  13. Мы тоже с дочкой понемногу осваиваем рисование витражными красками. Одну баночку уже разрисовали. Очень процесс увлекательный 🙂 Получается красиво и оригинально. Подарим эту баночку наверное кому-нибудь

    • Юльчатка:

      Елена, приятно встретить единомышленников )) Процесс, действительно, увлекает. А потом ещё и восхищаешься не один день )) Тем более даже брак можно обыграть, как достоинство работы ))

Оставить Ответ