Блог Юльчатки » Курсы английского языка как вариант повторения пройденного для родителей

Курсы английского языка как вариант повторения пройденного для родителей

Даже моя 10-летняя дочка знает о том, как важно изучать английский язык. «Ведь полмира на нём говорит, представляешь! А ты того и гляди, забудешь его!» – восклицает она, когда я отклоняюсь от игры в английские слова. Естественно, я соглашаюсь и начинаю практиковаться вместе с ней. Но практики всё равно маловато. Я даже решила обратиться в Международный академический центр «Вектор», который предоставляет ежедневные языковые тренинги по Skype. Но решить-то решила, а осуществить не спешу в связи со своей тотальной занятостью. Зато моя подруга, недавно переехавшая в Санкт-Петербург, нашла время в своём плотном графике и, благодаря МАЦ «Вектор», уже начала улучшать своё произношение.
Выбор Татьяны пал на курс BUSINESS LEADER, поскольку её новый вид деятельности требует абсолютной грамотности и идеального произношения в общении с зарубежными партнёрами.
К тому же курсы английского языка на приморской улице позволяют ей заниматься во время своего обеденного перерыва, благо офис, где трудится Татьяна, расположен поблизости (ко времени обучения добавляются лишние минуты, ведь ехать никуда не нужно). Восторженных откликов (и это только после месяца обучения) от своей подруги я слышала уже немало. Особенно она хвалит педагогов, которые готовы поделиться своим опытом переводческой деятельности в любой деловой сфере. Большинством из них написаны научные труды по английскому языку, высоко оцененные Американскими советами по международному образованию.
Можно сказать, что я уже потихоньку начинаю прислушиваться к речам Татьяны (девушка обладает явным даром убеждения :) ) и искать возможности для себя. Думаю, что попрактиковаться вместе с дочкой нам точно не помешает.
А Вы как относитесь к варианту обретения свободы общения на английском языке?


Похожие записи



Tags: ,



18 Комментариев к “Курсы английского языка как вариант повторения пройденного для родителей”

  1. Юлия пишет:

    Да… Без английского сейчас никуда… И можно не ждать, пока очередную новую игру русифицируют *JOKINGLY*

  2. Olga 0207 пишет:

    Хорошо относимся. =) У меня дочка со мной уже вовсю говорит на английском, теперь начали встречаться с носителем.

    • Юльчатка пишет:

      Хорошо. У меня дочка не очень хорошо говорит, потому что преподавание в школе английского языка оставляет желать лучшего. Сама я тоже не отличница )) Помогаю, раз помню. Что не помню, нахожу в памятках и вспоминаю.

  3. Кристина пишет:

    Не дружу, увы =( Практики нет, а теория без практики ну никак не поддается усвоению =( Блин, и какой умник придумал, что английский – язык международного общения. Предлагаю узаконить это право за русским )))

  4. А я нашла одну интересную обучающую программу, скачала и теперь пробую заниматься на примерах своего любимого фильма “День сурка”. Очень увлекает, и я даже написала о ней _http://vseuch.ru/programma-samoobucheniya-anglijskomu-yazyku/. Я сама мало играю в игрушки, а вот муж часто просит перевести текст вставок или инструкций. В школе учил немецкий, а до английского так и не добрался – не было необходимости.

    • Юльчатка пишет:

      Да, Светлана, я уже заглянула на Ваш блог и прочла )) Действительно, англоязычные игры помогают обучению, если только они не кровавые. А насчёт программы – идея хорошая. Вот только она больше для взрослых. Для своего ребёнка у меня пока не получается подобрать что-то оптимальное, поэтому мы с ней просто играем в английские слова и предложения.

      • Пока подойдет для мамы, а потом и для дочки. Как я поняла, они будут увеличивать ассортимент, и появится не только “Шрек”. Вообще помогать ребенку изучать иностранный, если сам его не знаешь, очень трудно. Вот у соседки с дочкой занимается муж (английским), а французский как второй язык никак не идет, вынуждены брать репетитора.

        • Юльчатка пишет:

          Будем следить за обновлениями )) А помогать с иностранным языком, когда с ним едва знаком, чрезвычайно сложно. Старшая девочка у нас учила немецкий. Так я обкладывалась самоучителем и памятками, чтобы хоть сообразить, чем помогать.
          Думаю, что со вторым языком нам точно нужен будет репетитор, если английский осилим, конечно, сами.

  5. Олли пишет:

    Я тоже считаю, что английский сейчас надо знать всем. Ведь это и в Интернете помогает, и в поездках куда угодно пригодится. Без практики сложно, конечно. Но практиковаться надо с носителями, их сейчас по Интернету легко можно найти.

    • Юльчатка пишет:

      Верно, Олли. Только я и представить себе не могу, каков будет мой позор перед человеком, которого я не смогу понять ))

      • Олли пишет:

        Да такой же позор, как и у того, кто будет пытаться общаться на русском :) Сейчас много сайтов, где люди по Скайпу друг с другом разговаривают на разных языках: ты обучаешь русскому, тебя – английскому. Наверное, позорно будет первые 2-3 раза, а дальше привыкаешь :)

  6. ladybloger пишет:

    Ну, конечно, английский нужен! Но мне до совершенства далеко. В языке постоянная практика нужна. Буду практиковаться с детьми. )))

  7. Елена пишет:

    Ой, сложная для меня тема… Прошлым летом я увязалась за сыном на курсы английского, на самый начальный уровень _http://lenastory.ru/mysli-vsluh/82-speak-english.html
    Кое-как, но закончила, не пропустив ни одного занятия. Скажу, если бы у меня был стимул сильнее или, что вернее, я была бы помоложе и посвободнее, то вероятно продолжила бы обучение. Сын до сих пр учится, переходя по ступеням. Сейчас, правда, устал :семья, много обучения на работе.
    Мне всё же приятно, что я смогла осилить некоторую мелочь: научилась читать, считать. Перелистываю детские самые простые книжки…
    Жаль, что у меня не продолжилось…
    Обучение английскому, и языкам вообще, считаю важной частью образования. Завидую тем, кто бегло говорит. Может, когда-нибудь продолжу свой минимум.

    • Юльчатка пишет:

      Елена, хорошо, что Вы сделали такой важный шаг )) Не все решатся. Знакомая моя говорит, что ей проще заплатить репетитору, чем выучить язык самой.

  8. Саша пишет:

    Учить английский язык по скайпу – наиболее удобный способ, ведь вы и с преподавателем занимаетесь и в то же время не тратите время на дорогу в школу.

Оставить Ответ