Блог Юльчатки » Решебник по математике 4 класс Петерсон 2 часть (помните, надеюсь, что только для родителей выкладываю)

Решебник по математике 4 класс Петерсон 2 часть (помните, надеюсь, что только для родителей выкладываю)




Tags: , , , , , ,



178 комментариев к “Решебник по математике 4 класс Петерсон 2 часть (помните, надеюсь, что только для родителей выкладываю)”

  1. рашид:

    Спасибо Вам огромное =)

  2. надежда:

    помогите решить самостоятельные и контрольные работы петерсона 4 класс урок 23-25

  3. лариса:

    у вас ошибка там не написано про яйца в 88 номере 😛

  4. Елена:

    Спасибо большое!!! Увидела задачу 89. Я её решила по другому: у мальчиков по 20 зубов, а известно что в классе у всех учеников по 32 зуба, следовательно, что все ученики этого зубастого класса -девочки) итого: в классе учатся 13 девочек и 0 мальчиков. Как-то так

  5. Елена:

    Блин, весь коммент не вошел оказывается))) я все про эту задачу с зубами))) в общем ещё раз спасибо, а то я сыну прям мозг вынесла с ней, а оказыв она через х решается))) вот хорошо, что он её ещё не написал в чистовик)

  6. Татьяна:

    а можно узнать решение задачки №40, поподробнее:)))

  7. Анастасия:

    Помогите Немогу дочь заснула от того что я на нее наорала за то что в 5 ночи легла. Помогите Самолет пролетел за первые 2 часа пути 1700 КМ.На оставшийся путь ему потребовалось при той же скорости на 3 часа больше.Сколько всего километров пролетел самолет?

    • Юльчатка:

      Странное у Вас отношение к ребёнку, Анастасия, помогать надо, а не орать.
      Найдите скорость сначала в первые два часа, затем высчитайте время обратного пути, после найдите длину обратного пути. Сложите два расстояния, получите ответ.

    • артём:

      самолёт пролетел
      1)1700:2=850 (км/ч) скорость
      2)2+3=5(ч) на оставшийся путь
      3)850*5=4250 (км) ему осталось
      4)4250+1700=5950 ОН ПРОЛЕТЕЛ

      • Юльчатка:

        Артём, действительно, эта задача решается в этом порядке, какой я давала Анастасии в комментариях выше. Спасибо за отзывчивость, я не буду тогда Ваши числа проверять, надеюсь, что посчитано верно ))

  8. артём:

    юля после сто третьего задания нет ещё одного!!! :-! :-! :-! *SORRY* *SORRY* *SORRY* *SORRY*

  9. лариса:

    Дорогая Юльчатка выручай!!!!!!!!!!!!
    Поставь скобки так, чтобы получились истинные высказывания:

    а)72: 12 + 6-4 = 48

    72 : 12 + 6 • 4 = 30
    72 : 12 + 6 — 4 = 16
    72 : 12 + 6 — 4 = 2

    б ) 120-40:5-2 = 224

    120 — 40 : 5 • 2 = 116

    120 — 40 : 5 • 2 = 104

    120 — 40 : 5 • 2 = 32

  10. Иннулька:

    спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 😀

  11. Иннулька:

    у тебя лучший блог =) =) 8) 8) 😀 😀

  12. лариса:

    ДОРОГАЯ ЮЛЬЧАТКА ,объясни пожалуйста номер 101 *TIRED* *TIRED* *TIRED* *TIRED* *TIRED*

  13. Севинж:

    Спасибо огромное вам.вроде сама не плохо задачки решаю ,да и математика не хромала,но иногда приятно зайти к вам в гости )))))))))х

  14. лариса:

    дорогая Юльчатка помоги пожалуйста страница 103 номер 12 *HELP*
    заранее спасибо *ROSE*

  15. Саня:

    Юльчатка,спасибо тебе огромное)только бы ты писала на какой точно странице,и какой на ней номер,но и так спасибо за задание с загадочными катетами))))))*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED* *KISSING* *KISSING* *KISSING* *KISSING* *KISSING* *KISSING*

    • Юльчатка:

      Саня, спасибо за добрые слова )) Страницы и номера не указывала целенаправленно, поскольку в разных редакциях этот учебник встречается и нумерация заданий не совпадает в них.

  16. Вика:

    Юля,ошиблась на 96 стр. задача про ледокол. Ледокол 3 дня пробивал себе путь во льдах. В первый день он проплыл 2/5 всего пути, во второй день 5/8 оставшегося пути,а в третий день оставшиеся 90 км. Чему равен путь, который проплыл ледокол за три дня пути? Сколько км он проплыл в первый и во второй день?

    • Юльчатка:

      Вика, только что появилась возможность сесть и вновь прорешать эту задачу..
      Мы знаем, что ледокол в третий день прошёл 90 км. А вот часть этого числа не знаем, значит, ищем её:
      8/8 — 5/8 = 3/8 (надеюсь, понимаете, почему взято 8/8).
      Оставшийся путь будем считать целым и будем вновь «плясать» от 90 км:
      90 : 3 х 8 = 240 км
      Сколько тогда прошёл ледокол во второй день:
      240 : 8 х 5 = 150 км
      Находим часть пути, приходящуюся на 240 км:
      5/5 — 2/5 = 3/5
      По формуле нахождения числа по его доле можно найти весь путь, который прошёл ледокол за три дня:
      240 : 3 х 5 = 400 км.
      Ищем, сколько км прошёл ледокол за первый день:
      400 : 5 х 2 = 160 км
      Ответ: в 1-й день ледокол прошёл 160 км, во 2-й день – 150 км; за все три дня – 400 км.

  17. лариса:

    *HELP*

    найди все возможные трехзначные числа, которые можно составить из цифр 1, 2, 3, если цифры в записи числа:
    а) не повторяются?
    б) могут повторяться.

  18. Севинж:

    Игра»найди число» у вас порядковый номер решения 124…там в последним прямоугольнике с корабликами решение такое:(14-9=5;15:5=3) второй кораблик(15-7=8;48:8=6)третий кораблик (26-17=9;72:9=8) )))))

  19. виктория:

    Спосибо большое за сайт ,а теперь один маленький вопросик вы выполняли только задание под звёздочкой
    *OK*

  20. слава:

    страница 110 задача номер 8 помогите пожалуйста *HELP*

  21. слава:

    В 8 часов расстояние между 2 катерами, плывущими навстречу друг другу, было 250 км. Скорости катеров 25 км/ч и 35 км/ч. Встретятся ли они до 12 часов того же дня? Через сколько времени произойдёт встреча?

  22. Севинж:

    12-8=4 ч время пути
    25×4=100 км путь первого за 4 час
    35×4=140 км путь второго за 4 часа
    100+140=240 км проедут до -12 ч того же дня не встр
    35+25=60 км/ч общая скор
    250:60=4 1/6 ч= 4часа,10 мин. Время до встречи. Решение задачи для Славы стр 110(8)))) ответ напишешь сам ))))))))

    • Юльчатка:

      Севинж, спасибо. Пришла домой, достала учебник и дочкину тетрадь. Напишу и её решение с объяснением.
      Находим время между 8 и 12 часами:
      12-8=4 часа
      Ищем скорость сближения катеров:
      35+25=60 км/ч
      Проверяем, сблизятся ли до 12 часов:
      60 х 4 = 240 км
      240 км < 250 км Значит, 250 : 60 = 4 10/60 ч 10/60 ч = 60 : 60 х 10 = 10 минут 4 10/60 ч = 4 часа 10 минут Ответ: катеры до 12 часов встретиться не сумеют. Встреча произойдёт через 4 часа 10 минут, то есть в 12 часов 10 минут.

  23. Евгения:

    Спасибо Вам ОГРОМНОЕ *ROSE*

  24. Лариса:

    Здравствуйте.У меня возникло непонимание решения задачи ребенком в 4 классе.Задача: 4 яблока разделили на 5 детей. Сколько от всех яблок получит каждый? Мой вариант ответа не совпадает с вариантом учителя.Не поможете разобраться?Спасибо.

  25. Севинж:

    Я тоже так думаю,что каждый ребенок получит 4/5 яблока ) .

  26. Feruza:

    Спасибо вам за ваш труд! Скажите, а решения петерсона 5 класса у вас есть?

  27. галя:

    помогите решить задачу!!! из двух городов, расстояние между которыми 110 км, одновременно в противоположных направлениях выехали 2 автобуса. первый автобус ехал со скоростью 60 км/ч. с какой скоростью ехал второй автобус, если через 3 ч после выезда расстояние между ними было равно 500 км?

    • Юльчатка:

      Узнаём, сколько километров проехал первый автобус за означенное время:
      3 часа х 60 км/ч = 180 км
      Теперь можно узнать, какое расстояние проехал второй автобус за то же время:
      500 км — (180 км + 110 км) = 210 км
      Скорость второго автобуса теперь найти легко:
      210 км / 3 часа = 70 км/ч.

      Можно и уравнением решить, если принять за Х — скорость второго автобуса:
      (60 км/ч + Х км/ч) х 3 ч + 110 км = 500 км
      180 + 3Х = 500 — 110
      180 + 3Х = 390
      3Х = 390 — 180
      3Х = 210
      Х = 210 / 3
      Х = 70 км/ч

  28. настя:

    СПАСИБО ПОМОГЛИ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ *IN LOVE* =) *ROSE*

  29. Юлия:

    Спасибо за помощь в решениях!!! 4 класс хуже института!!!
    Помогите решить задание №6 стр.44 решебника по математике 4 класс Петерсон 3 часть. Там про множество натуральных решений неравенства.
    Спасибо

  30. Эльвира:

    Помогите пожалуйста!!!
    Два автобуса выехали одновременно навстречу друг другу из двух городов, расстояние между которыми 600 км. Скорость первого автобуса 56 км/ч. С какой скоростью ехал второй автобус, если через 3 часа после выезда расстояние между ними стало равно 240 км? %)

    • Юльчатка:

      Эльвира, пожалуйста.
      Находим, сколько проехал первый автобус за 3 часа:
      56 км/ч х 3 ч = 168 (км)
      Ищем, какое расстояние проехал второй автобус:
      600 км — 168 км — 240 км = 192 (км)
      Теперь можно найти скорость второго автобуса:
      192 км : 3 ч = 64 км/ч

  31. лиля:

    у вас нет задания номер 7 в 17 уроке %) *HELP* *TIRED* :-/ 🙁 =-O

  32. венера:

    Спасибо огромное за помощь!!!!

  33. Искроглазка:

    спасибо! Ооооочень помогли!

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.