Блог Юльчатки » Двор за администрацией Ленинского района города Саратова

Двор за администрацией Ленинского района города Саратова

Сегодня я хочу показать вам ещё один саратовский дворик. Расположен он неподалёку от дома, где живут мои родители и где прошли моё детство и юность. В этот двор за администрацией Ленинского района города Саратова мы бегали гулять, потому что здесь жила моя одноклассница Иришка. Конечно, он сильно видоизменился со времён моего детства: исчезли старые качели советских времён, стенки – лесенки (на них мы выбивали половички и лазали, развивая свою ловкость), допотопные лавочки (их начали разрушать постепенно, пока совсем не убрали). Зато появились деревянные фигуры. Их создатель мне неизвестен, кто знает, сообщите мне, пожалуйста, в комментариях.
Ну что, пойдем, побродим и порассматриваем?!!

Встречает нас премилая дева с хлебом – солью:

Неподалёку от неё стоит улыбающийся медвежонок с бочонком мёда, а на него сердито взирает Гриб:

А эти два грибочка – дедушка и внучок:

Тихонько переговариваются между собой и делятся впечатлениями о старичках, охраняющих сказочный городок:

Вот один старичок:

Если присмотреться, то за ним можно увидеть часть бассейна – лягушатника, в котором мы плескались в детстве и в жару, и под летним дождиком. Видите, вон лавочка, а за ней он. Его голубые бортики исписаны сейчас и изрисованы подростками.

А вот другой старичок:

Уютно смотрится в этом дворе сказочная избушка на курьих ножках:

Посмотрите, какой грозный ворон (или орёл?) её охраняет:

А возле избушки грустит о прошлом Бабушка – Яга, вспоминая, как много царевичей проезжало мимо её домика когда-то давно:

Моя дочурка, стараясь развеселить старушку, даже посидела рядом с ней, но видя, что результата не последует, ускакала исследовать избушку. А мне и мужу оставалось только наблюдать за ребёнком и радоваться тому, что не все дворы выглядят заброшенными и неухоженными, как тот, на рассказ о котором и ведёт эта ссылка. А, может быть, то, что здесь поддерживается порядок, просто говорит о том, что находится этот двор за администрацией Ленинского района города Саратова?
Как Вы считаете?


О достопримечательностях моего города Саратова я могу рассказывать бесконечно, Вы можете убедиться в этом, почитав некоторые мои заметки и наблюдения здесь.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , ,



6 Комментариев к “Двор за администрацией Ленинского района города Саратова”

  1. Любовь Хмелинина пишет:

    Побольше бы таких дворов.
    Я вот сейчас почитала-посмотрела и вспомнила))) В моём дворе особо ничего не было, помню дерево у которого мы играли в прятки, потом его срубили и было как-то очень грустно. Были ещё заборы и палисадники, потом всё стало рушиться и двор остался я бы сказала “голым”, ни заборчиков, ни детской площадки… Через некоторое время обновили площадки, а буквально в прошлом году жители дома (старожилы) собрались и поставили заборы и стало как-то совсем по-другому. А в этом году их покрасили, кое-кто насадил цветочков и двор ожил))) И стало как в детстве, только мы все выросли и больше не прыгаем в резиночку и не играем в прятки, казаки-разбойники и бадминтон…

    • Юльчатка пишет:

      Ну, может быть, ещё будут звенеть детские голоса, споря, кто жилит, у кого заступ, туки-туки (имя) :) Тем более, что облагороженный дворик так и напрашивается на это )) Спасибо за воспоминания, Любаш ))

  2. ladybloger пишет:

    Прелестные фигуры из дерева! Это куда лучше, чем пеньки! Особенно медвежонок мне понравился.

  3. Лидия пишет:

    Замечательные фигуры, у нас во дворах подобные когда-то стояли,но со временем из заменили на простые качели .

Оставить Ответ