Блог Юльчатки » В Волгограде тоже есть интересный двор

В Волгограде тоже есть интересный двор

Столько вокруг интересного, только успевай подмечать да фотографировать, а потом рассказывать и показывать. Когда в мае этого года нам вновь удалось побывать в Волгограде, мы устроили настоящую фотоохоту на памятники. Двор, в который мы заглянули по случайности, удивил нас, практически так же, как расстроил саратовский дворик.
Вроде бы обыкновенная разрушающаяся постройка советских времён нас повстречала на входе:

Стёртые ступени, надписи на стенах:

Разрушенная детская площадка с тремя качелями и открытой песочницей (что странно, ведь вокруг неё насыпано море песка):

Сердце щемило от такого пренебрежения к детству. Но даже при отсутствии современного комплекса детской площадки, каким сейчас практически все компании мобильной связи и газовой промышленности снабжают многие дворы, в дворике царила уютная атмосфера. Деревянные фигурки, качели и песочница были покрашены, возле подъездов вовсю цвели цветы, озеленению двора можно было только позавидовать:

Этого человечка дети нарекли Аватаром. А с этим слоником сделано бесчисленное количество фотографий:

А этот слонёнок, очевидно, собирался искупаться в небольшом бассейне (естественно, заброшенном сейчас):

Следующую композицию мы долго и пристально разглядывали, чему крайне мешала компания подвыпивших молодых людей (и это в 10 утра!), предлагавшая нам сфотографироваться с их, жутко злобным, пёсиком:

Вся композиция сделана из мозаики небольшого размера. Местами части выпали, местами – просто потёрлись от времени. Ну и, конечно, не украшают её надписи, нанесённые и на неё, и на стену рядом.

В этом волгоградском дворике растёт очень много акаций. И в тот момент, когда мы попали в него, цветение только начиналось:

Вроде бы обыкновенный двор, как многие вокруг, но за ним следят, ухаживают. И это меня бесконечно радует!
А у Вас в городе есть удивительные дворы?




Tags: , , ,



13 комментариев к “В Волгограде тоже есть интересный двор”

  1. Да уж! Та тётка с собакой меня до сих пор поражает. » Хотите сфотографироваться с собакой? Она у нас добрая!» А что, в следующий раз когда приедете, то сфоткаю всех на фоне Динки 😀

  2. Действительно — удивительный дворик! Жаль, что всё так заброшено! А то он был бы чрезвычайно милый.

    Есть ли у нас удивительные дворы! Да! Но в основном они тем же и удивляют — пренебрежением к детству, к самим себе. Очень много неухоженных дворов, с поломанными качелями, разбитыми песочницами. Хотя, конечно, есть и чистенькие, ухоженные, с аккуратными детскими площадками — глядя на такие очень светло становится на душе.

    А как-то видела дворик, где газоны были обложены вместо поребрика бутылками из-под пива! Жаль, фотки не очень получились, сняты на мобильник. А то бы показала. Своеобразненько так. И наводит на некоторые размышления. 😀

    • Юльчатка:

      Пренебрежение стало основной чертой русского народа (впрочем, не только русского, ведь в России столько разных национальностей). А по поводу бутылок из-под пива скажу: у нас тётенька собирает пустые пластиковые бутылки, делает из них поделки всевозможные, а пробки собирает и на даче дорожку выкладывает )) Почему бы газончик ими не обложить, если оригинальность бьёт через край 😀

  3. izvozshik:

    дамы! Динка наверно злая, потому что все о ней так думают и заранее боятся. а ей просто хочется играть… (Т.к с собакой и близко не знаком, надеюсь , что моя версия правильная. Ведь многие собаки злые — потому что их злят.) а дворики обалденные: и здесь, и в Саратове!

    • Юльчатка:

      Серёж, играть она, действительно, готова всегда, но уж очень грозно брешет ))) И косится по недоброму. Я вообще собак не боюсь, готова погладить любую, но вот Динка, такое ощущение, специально меня облаивает и скачет, как кенгуру, чтобы я мимо с пустыми руками не шла 😀
      А дворики, да, интересные. Я ещё об одном саратовском хочу написать вскоре, и снова с фигурками.

  4. Очень уютненько и хорошо.

  5. А кстати, интересная идея — дать возможность детям рисовать на свое усмотрение.
    У нас тоже есть дворы, которые пытаются необычно оформить. Только используют подручные средства: пластиковые бутылки, старые колеса и растения.

    • Юльчатка:

      Ритуль, рисовать на своё усмотрение можно, но желательно, чтобы рисунки не портили красивые вещи. Например, я всегда радуюсь оригинально раскрашенным бетонным заборам ))
      Украшать поделками дворы здорово, рассказ об этом у меня впереди 😉

  6. Елена Елецкая:

    добрый день. Я живу в Волгограде, и этот двор с мозаикой меня чрезвычайно заинтересовал. Очень прошу дать координатоы этого двара. Или может какие-то приметы — магазин, памятник или район города. Заранее спасибо.

    • Юльчатка:

      Елена, здравствуйте. Этот двор располагается на пересечении улицы маршала Ерёменко и проспекта Металлургов за магазином «Хороший» (дом 74). Координаты такие 48.769966, 44.546189

Оставить Ответ