Блог Юльчатки » Две части фильма «Три метра над уровнем неба». Отзыв: ДА!

Две части фильма «Три метра над уровнем неба». Отзыв: ДА!

Первую часть фильма «Три метра над уровнем неба» я смотрела впервые с мужем, а затем – с подругой. Муж отнёсся к просмотру спокойно, но с интересом, к тому же моё романтическое настроение после фильма говорило ему о многом.
Пока смотрели кино с подругой, приходилось выслушивать её восторженные «Ах!» и «Красавчик» при каждом появлении в кадре Аче (актёр Марио Касас). Хотя я и вышла из подросткового возраста (под сомнением :) ), в меру романтична, ненавижу самую известную сагу о вампирах, но скажу вам честно, что фильм «Три метра над уровнем неба» и его продолжение «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» (режиссёр Фернандо Гонзалез Молина) смотрела с удовольствием. Вроде и банально – сложные отношения, любовный треугольник, сыгранная страсть (красиво, чёрт побери!), много штампов, но смотрела, смеялась, плакала, в общем, переживала на эмоциях. Тем более что и музыка хорошо подобрана, а во второй части ещё и песни главной героини Джиневры (актриса Клара Лаго) добавились (саундтреки к фильму «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» я выложила в конце моей рецензии).

Это фильмы, конечно же, о любви. Ведь именно она толкает почти всех людей на необдуманные поступки, особо не разбираясь, где настоящее чувство, а где чувственное влечение плоти.
Хьюго Оливера, или Уго, или Аче (актёр Марио Касас) мечется во 2-й части фильма под названием «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» между тем, что было (Баби (актриса Мариа Вальверде) пленила сердце отвязного сорви-головы) и тем, что есть сейчас (Джиневра – Джин (актриса Клара Лаго) очаровательна в своей импульсивности, но молодым людям с одинаковым темпераментом сложно быть вместе).

«Как бы ты не старался, тебе никогда не пережить те же чувства снова. Тебе больше никогда не подняться на три метра над уровнем неба»

Первая часть – это история трогательной любви. Неотразимость Аче, оригинальность диалогов, отличные пейзажи для съёмок, романтика, трагичность финала.

Вторая часть – это история уже без романтики, но с прежней пылкой страстью. Вместо фразы «Я так сильно тебя люблю» (из 1-й части) – фраза части 2-й «Я так сильно тебя хочу». Главные вопросы фильма «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу»: как будет жить Аче, что будет у них с Баби (актриса Мариа Вальверде), как на них повлияла их такая яркая любовь – не остались без ответа. Правда, других вопросов для меня после просмотра 2-й части фильма (он снят по одноимённому роману Федерико Моччиа «Я тебя хочу») возникло намного больше.

Испания, несомненно, чудесная страна, на экране она смотрится великолепно. И музыка композитора Манеля Сантистебана замечательно дополнила обе части фильма.

«Неправда, что прошлое уходит навсегда. Оно никуда не делось. Оно здесь. Просто мы уходим вперёд. То, что ушло в прошлое, не исчезает. И будет истинным безумием пытаться сделать вид, будто прошлого никогда не существовало. С ним нужно смириться и научиться жить дальше».

Подытожу немного.

Оба фильма смотреть? ДА!

Почему? Каждая девушка (женщина) может встретить своего хулигана – мотоциклиста, отчего же не позволить себе взглянуть на мечту и романтику. Мужчины, дайте своим любимым шанс посмотреть фильм «Три метра над уровнем неба» и «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» вместе с вами. Потерпите! И вы, наверняка, увидите интересное продолжение вашего вечера.

О чём фильмы? Читайте выше.

Сюжет? Нужно увидеть самим обе части, потому что оба фильма особенные, и мне не хочется пересказывать их с подробностями.

А вот и обещанные саундтреки к фильму «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу».


Слушать песню из фильма «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» Clara Lago “La Cama”


Слушать песню из фильма «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» Clara Lago “Aunque tu no lo sepas”


Слушать песню из фильма «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» ATB “Move On”


Если кому-то эти три песни нужны, могу выслать ссылки на их скачивание Вам на электронную почту. Обращайтесь в комментариях, вежливым просьбам отказа не будет :)


Рекомендую найти мои отзывы о фильмах “Неприкасаемые”, “Звёздочки на земле” и о других фильмах на этих страничках.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , , , , , ,



22 Комментариев к “Две части фильма «Три метра над уровнем неба». Отзыв: ДА!”

  1. Кристина пишет:

    Актеры красивые))) Заинтриговала =)

  2. Любовь Хмелинина пишет:

    У меня племяшка смотрела первую часть раз пять и не сомневаюсь, что ещё не один раз посмотрит) Весь фильм наизусть знает. А у меня только в планах его посмотреть =)

    • Юльчатка пишет:

      Если честно, то я уже трижды смотрела каждую из частей, эти фильмы меня завораживают видами Испании, красотой актёров и, конечно, мотоциклами )) Так что я понимаю твою племяшку, Люб ))

  3. Webliberty пишет:

    А я тоже еще не смотрел этот фильм, но по отзывам тех кто ходил из знакомых видно что фильм хороший, да и после такой рецензии на него как не посмотреть =)

  4. Надюша пишет:

    Да, красавчик Ачи поразил меня в самое сердце! Такой удивительное совпадение, но я только вчера посмотрела обе части этого фильма, в полном восторге! Очень красиво снято, хорошие актёры и музыка! И плакала я 2 раза, и смеялась во время фильма, хороший фильм, смотрела его в компании с килограммом мороженого пломбир и мягким пледом :) В следующий раз (а ещё раз посмотреть точно захочу) буду смотреть в обнимку с мужем :)

    • Юльчатка пишет:

      Надюша, соглашусь )) С мужем, кстати, намного приятнее смотреть ;) а пломбир он тоже лишним в компании не будет :)
      Скажу по секрету, я тоже не раз, и не два эти фильмы посмотрю ещё ;)

  5. MargaritaLuka пишет:

    А у нас в кинотеатре сейчас вторую часть показывают. Правда, я 1-ю не смотрела, но прочитала ваш пост и зажглась желанием. Может успею посмотреть 1-ю, а потом на 2-ю пойду.

  6. Webliberty пишет:

    Посмотрел обе части, первую в прошлые выходные, а вторую в эти выходные которые были – ну очень понравилось, особенно первый фильм. Я люблю жанр драмы, особенно если это психологическая драма, а “Три метра над уровнем метра” можно назвать такой картиной. Здесь есть все: и любовь, и расставания, и трагедия. Когда случайно пролитый бокал вина и одновременно смерть лучшего друга переплетаются в одном сюжете – ком в горле встает, весь этот драматизм происходящего не оставим равнодушным даже искушенного зрителя. Отличный фильм! Узнал что будет и третья часть, но что-то принципиально нового в ней не будет, так сказать подведение итогов, анализ прошлого.

    • Юльчатка пишет:

      Рада, что понравился фильм, Денис. Не думала, что снимут и третью часть, очень много сомнений было у режиссёра на этот счёт. Повторяться он не хочет, а придётся, значит, много будет вставок из предыдущих 2-х фильмов. Если фильм снимут, всё равно посмотрю, для очистки совести, так сказать ))

  7. галя пишет:

    фильм обалденный ,первая часть такая грустная!!!

    • Юльчатка пишет:

      Галя, в обеих частях присутствует грустинка. Но она же и придаёт фильму привлекательность ))

  8. ЧеРеПаШа пишет:

    Посмотрела вчера впервые сразу две части… Хожу под впечатлением. Очень приятно было, Юльчатка, читать твой пост, потому что поняла, что не одна я такая замужняя, но всё равно, как подросток, романтичная)) Приятно осознавать себя такой.
    Блин, ну до чего же все банально и тааааак романтично. Я в восорге от фильма, даже не думала, что меня так зацепит. Единственное, что для меня не совсем в этом фильме длизко-это девушки…Испанцы, итальянцы, киприоты, турки- красивый народ, но по большей части мужская его часть. Женщин там нужно красивых тщательней искать)) ( моё мнение))
    Спасибо)) ( Да, и благодарна буду за ссылки на музыку для скачивания))

    • Юльчатка пишет:

      ЧеРеПаШа, как здорово встретить единомышленников )) Главное, что Вы не постеснялись и рассказали свои ощущения ))
      Мужчины, действительно, необычны своей внешностью )) Кстати, периодически посматриваю новые серии сериала “Корабль”, где снимается Марио Касас (его роль – красавчик, кружащий голову девушкам (кто бы сомневался)). Сериал местами наигранный, конечно, но сюжет интересный. Можете взглянуть на досуге, если захотите ))
      А ссылки я Вам отправила на почту )) Спасибо за отклик.

  9. Иришка пишет:

    Юльчатка, хочу сказать тебе спасибо. Искала я что посмотреть зашла к тебе, помню, что ты много пишешь про фильмы. Фильм супер, а теперь я еще знаю, что есть продолжение. Меня муж съест, вместо того,чтобы делами заниматься, смотрю фильм.
    Сначала хотела сказать, что жизнь такая ….а ведь фильм со смыслом и даже большим. Жду ссылочку на скачивание)

    • Юльчатка пишет:

      Иришка, рада, что пригодились мои отзывы )) А фильм хоть и “сладенький”, но, действительно, со смыслом. Смотрела обе части несколько раз, причём два раза вместе с мужем. Диму усаживай себе под бочок, бери за руку и смотрите вместе ))
      Кстати, не подумала, что нужно тебе порекомендовать эти фильмы ))
      Ссылочки улетели ))

  10. Иришка пишет:

    Ссылку получила)

  11. Olga-A пишет:

    Если вам понравился этот фильм, то уверена, с удовольствием посмотрите “Клятву” с Ченниг Татум. Оба фильма не отпускают, хочется вновь и вновь смотреть.

    • Юльчатка пишет:

      Ольга, этот фильм я не видела, но теперь посмотрю с удовольствием )) Спасибо за рекомендацию ))

Оставить Ответ