Блог Юльчатки » Digma s605 hd электронная книга, которая теперь есть и у меня

Digma s605 hd электронная книга, которая теперь есть и у меня

Зная мою любовь (или даже страсть) к книгам, когда я при «наркотической» книжной ломке мчусь в магазин, полной (или относительно полной) грудью вдыхаю свинец и кадмий (или чем пахнут книги?), трясущимися руками хватаюсь за понравившуюся книгу, открываю и исчезаю под плащом – невидимкой, как минимум, на полчаса (могу и больше, если сильно увлекусь), мой муж такой порядок вещей категорически не одобряет. Вот и приготовил он мне подарок к моему юбилею. Digma s605 hd электронная книга, которая теперь есть и у меня.
Со словами: «Хватит тратить деньги и растягивать уже и без того раздутый книжный шкаф (он всё-таки не резиновый). Можешь теперь хоть в транспорте, на поручнях вися, в час пик читать, хоть дома на диванчике. Носи её всегда в сумочке, а по возвращении домой ставь на любую книжную полку (если втиснешь, конечно). Хвались перед подругами, что ты на отдых взяла целый чемодан книг, не надорвалась, и, хотя прочла из них только половину, ты нисколько не расстроилась от мысли, что этот чемодан нужно ещё и обратно везти (ведь ты-то знаешь, что твоя «читалка» легко вмещается в одну из твоих любимых маленьких сумочек). В общем, с днём рождения, любимая!» муж вручил мне аккуратную чёрную коробочку, в которой и лежала упакованная и ожидающая своего часа моя Digma s605 hd электронная книга.

Правда, мне не очень нравится называть её «электронная книга». Название какое-то двусмысленное, что ли. Ведь, на мой взгляд, нельзя называть одинаково и то, что читаешь, и то, на чём читаешь. Пусть всё же мой подарок будет зваться «ридер» или «читалка Digma».
Дочка тоже оценила подарок, так что днём его использует она (читать стала ещё больше с появлением в доме такой «модной фишки»), а по ночам – я. После недели использования Digma s605 hd электронной книги я могу немного рассказать о своих впечатлениях.

Габариты: вес 210 г (по руководству пользователя) или 183 г (по характеристикам из сети) – сама взвесить не могу, так как мои весы меньше 1 кило не взвешивают :). Ширина 119 мм, длина 188 мм, толщина 8 мм. Дисплей 6 дюймов. Ридер компактный, лёгкий, беру его с собою на прогулки в парк.
Тип электронных чернил E-ink, HD PEARL. Имеет 16 градаций серого. Разрешение экрана 1024 х 768 (пиксели, кстати, не видны даже при рассматривании в лупу). Экран не бликует (он – матовый), текст отображается на нём полностью. Цвет фона экрана не такой, как у белой мелованной бумаги, а сероватый, но мне нравится – глаза не режет. Единственное, что напрягает – это перемаргивание при выходе в главное меню (обновление страницы происходит несколько раз). Но зато грузится быстро и страницы не подвисают в процессе листания. Есть функция «принудительное обновление экрана» — её я использую редко, только, когда буквы с предыдущих страниц начинают проявляться на той странице, где я читаю.
«Читалка Digma» поддерживает практически все текстовые и графические форматы (на мой взгляд, вообще все), а также звуковой формат МР3 (есть FM тюнер). Встроенная память в ней 2 Гб плюс имеется дополнительная карта памяти тоже на 2 Гб (последняя может быть объёмом до 32 Гб). USB есть, зарядка возможна через него (помимо зарядки от сети, у которой провод коротковат). К компьютеру «читалку Digma» подключаем USB от телефона Nokia (провод подлиннее будет). Подсветки не имеет, ёмкость аккумулятора 1500 мАч. Чехол есть. Отличный, жёсткий, что немаловажно. Докупать к «ридеру» ничего не нужно, всё идёт в комплекте (наушники, правда, неудобные, но я не люблю слушать музыку в процессе чтения, поэтому я не расстроена).
У «читалки Digma» (что для меня чрезвычайно удобно) есть возможность бокового листания страниц (а не джойстиком, потому что его нижняя кнопочка находится слегка под чехлом, пользоваться не очень комфортно). Плохо то, что при перелистывании страниц клавиша «дальше» срабатывает только в том месте, где располагается микропереключатель (то есть по центру клавиши). Зачем тогда делать её такой огромной?

Что касаемо шрифта – и тип его можно выбрать, и размер любой настроить. Мы с дочкой разные книги читаем, и настройки для каждой свои.
Забыла сказать, что книги мы загружаем в формате Fb2 (муж мне целую библиотеку из 300 тысяч книг скачал – читай, не хочу). Остальные текстовые форматы пока не грузила, как попробую, скажу своё мнение. Говорят, что DOC открывает очень долго и размер шрифта изменить нельзя (типа только для RTF, Fb2, TXT можно шрифт менять). А читать PDF и DJVU — форматы на экране размером 6 дюймов теоретически возможно, но жутко неудобно (слишком мелко). Но, повторюсь, сама пока не пробовала.

Коснусь ещё немного и других функций данного ридера. Замечу, что он поддерживает русский язык (меню русифицированное), но «словари» (которых нет) упоминаются только китайский и английский, заметки (есть и такая функция «»добавить заметку») можно писать только на этих двух языках. Задумалась над тем, чтобы загрузить в «читалку Digma» русский словарь :), но потом мысль эту отмела, потому что все пометки я делаю исключительно ручкой в блокноте. К тому же экран у Digma s605 hd электронной книги не сенсорный, очень сложно набирать текст кнопками джойстика. Опять же, возвращаясь к языкам. Есть в моём ридере функция «вкл. говорилку». Замечательная была бы функция, если бы чтение книги происходило на русском языке, а не на китайском. 🙂
Можно настроить функцию «спящий режим» (временной промежуток выбирается пользователем) – у меня стоит 5 минут. Можно и не активировать эту функцию, но тогда существует вероятность того, что в сумке даже через жёсткий чехол может сработать клавиша перелистывания страниц.

Напоследок хочу сказать про то, что «читалка Digma» выбиралась нами только для чтения и с этой функцией она справляется на «отлично». И цена для неё вполне достойная.

А у Вас есть электронная книга (ридер, читалка)? Если да, то какая? Довольны ли Вы ей?




Tags: , , , , ,



13 комментариев к “Digma s605 hd электронная книга, которая теперь есть и у меня”

  1. Вот тоже хочу себе ридер. Но пока теряюсь в выборе. Наворотов мне не нужно: читать и слушать аудио записи. И чтобы удобно пользоваться было. Надо как-то с ними поближе познакомится.

    • Юльчатка:

      Маргарита, я долго отказывалась от ридера, пока муж не настоял окончательно. Вещь нужная! И удобная! Я в восторге от подарка (да и дочка тоже, если честно) ))

  2. izvozshik:

    у меня мать ридерам читает — говорит удобно, пока не сядет, но даже с веревкой периодически читает. а я для этого используют нетбук, что в большинстве случаев неудобно

  3. Да, есть у меня ридер. Очень удобно. Муж сперва подарил мне сенсорный, планшетник. Но он оказался неудобный. Купил другой, дешевле, проще, но и удобнее тоже. Я подробно писала обо всём этом в своём литературном блоге. Ссылка на пост про это — в нике. 😉

    С нетбука читать крайне неудобно. А с такого, как у izvozshik’a — и подавно. Только глаза гробить. :-!

    • Юльчатка:

      Планшетники меня не привлекают почему-то, я довольна своим нетбуком, а теперь ещё и ридером. Стараюсь теперь предаваться чтению в любых местах, где оказываюсь )) Очень удобно! О твоих планшетниках, Галин, прочла, и утвердилась в мысли, что из чистого любопытства загляну в будущем в планшетник мужа 🙂

      • Не, у нас в семье один только планшетник. А вот ридеров много уже, почти у каждого члена семьи. Всё же планшетники — не совсем ридеры, хотя их именно так нередко и позиционируют.

    • izvozshik:

      зато в дороге удобен (и плечо не отрывается после 2 по 5 часов в аэропорту), а про прогу я уже говорил…вроде…

  4. Я, видимо, на момент написания тобой этой статьи еще не понимала всей прелести электронной книги, вот как-то это статью и пропустила мимо. Что я могу сказать…их всех технических характеристик, что я поняла, наши ридеры похожи — и вес легкий, и 16 градаций серого, и поддерживает большинство форматов. Ну и самое главное — это те чувства, что они дарят )))

    • Юльчатка:

      Но ведь задумывалась уже о её приобретении )) Столько хочется прочесть, а метражи в квартире не позволяют разместить все книги, тем более, что не всегда можно позволить купить себе бумажную книгу за рублей 700.
      А чувства — да, радость у меня ещё до сих пор сквозит во всех словах, которые я произношу в честь ридера ))

Оставить Ответ