Блог Юльчатки » Отдых в деревне или отдыхать – не работать!

Отдых в деревне или отдыхать – не работать!

Ох, как тяжко начинать трудовые будни после такого продуктивно – активно – пассивного отдыха, выпавшего мне в середине лета по воле случая. Но надо! Вон, и блоги мои запростаивались совсем, а им без обновления никак нельзя. Начну издалека про свой отдых в деревне рассказывать. Ведь отдыхать – не работать! Хотя трудиться приходилось.
Одни многокилометровые прогулки на великах чего стоят! Кто помнит, в нашей живописной группе (если судить по фото) не хватало меня, поэтому показываю, что ездить на велосипеде я умею:

К тому же и подругу, приехавшую к нам со своей семьёй в гости, усадила в седло тоже. Впрочем, она не особо и сопротивлялась, раз все умеют, то почему бы и ей не попробовать. Дети, конечно, были в восторге (и, что уж скрывать, горды своими мамами :)).

Помимо езды на велосипедах мы ещё и активно плавали на речке. Ребёнок мой меня порадовал своей настойчивостью в желании научиться плавать. Светася уже немного умела, но к концу нашего отдыха легко доплывала до мостика (а это метров 25 не меньше), стоящего далеко в воде, и обратно. С папой они продолжительно отдыхали, лёжа спинами на воде, а руки подложив под голову (я так и не сумела улечься, очевидно, какие-то неведомые силы меня переворачивают на живот). А вот под водой плыть мы учились вместе, правда, я сдалась раньше.

В один из прохладных дней мы устроили фотосессию на берегу. Девчонки разошлись не на шутку:

Вернувшись домой, было решено разрисовать бабушкин дом. Старались! Но дальнейшему творчеству помешал дождь, а в последующие дни отчего-то не было желания продолжать начатое. Поэтому оставили всё, как есть:

Не обошлось без живности, естественно. Нами встречен был паучок, очень большой, но жутко симпатично – пушистый:

На его паутину можно было заглядеться, жаль только ветерок её серединку разрушил, и она потеряла чёткость своих ячеек.

Удивил нас также смелый жучок, который, сидя на шортах дочери, бесстрашно позировал, и так вошёл в раж, что стал подбираться ко мне всё ближе и ближе, а тут уж я сплоховала и стряхнула его в траву:

Посмотрите, какой у него красивый узор на спинке. Загляденье!

А эта милая ящерица такого отдыха в деревне, как наш, явно видела больше, потому что она не только меня не боялась, так ещё и язык мне показывала:

Кстати, ёжик, выслеживаемый нами целых три ночи подряд и не выслеженный совершенно (хотя молоко из блюдечка выпивал еженощно), появился именно тогда, когда мы его не ждали. И я рада тому, что у меня оказался в кармане фотоаппарат. Посмотрите на этого симпатулю, как он бредёт по листьям клубники (они все в росе оказывается были, я только на фото это заметила):

Этот малыш совершенно меня не испугался, а подошёл понюхать и полизать мои пальцы на ногах:

Змея – гадюка тоже была, но у меня в руках вместо фотика был чайник с кипятком, поэтому снимка нет. Зато есть фото, окрашенного закатом, облака:

И луны над деревьями (жаль только моя мыльница не позволила снять её более удачно):

Раз уж заговорили о небе, посмотрите на облака над Волгой:

Был у нас и костёр, как в юности:

И искры от него улетали в ночь:

Мы даже картошку пекли! И песни пели! И в телескоп смотрели на луну:

В общем, разъезжаться нам не хотелось совершенно. Всё-таки, отдыхать – не работать! Посмотрите только на огорчённые лица моих родственников:

Поэтому решили мы отметить ещё и мамин юбилей на природе и в срочном порядке рванули на дачу. Пока мама спала, мы спрятали в сарае огромный букет цветов, надули много воздушных шаров и развесили их на бельевой верёвке (они ночью так жутко стукали друг об друга). Конечно, после того, как мама проснулась и наткнулась на них с утра пораньше, мы их перевесили в дом:

В общем, сюрприз удался, мама удивилась и обрадовалась, а мы порадовались вместе с ней и дружно поздравили её с юбилеем.

Как же здорово отдыхать на природе! Уж отдых в деревне я ни за что теперь не променяю ни на что! Семья должна быть вместе всегда!

P.S. А как вы провели свои два летних месяца, друзья? Также активно и плодотворно?


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , , ,



21 комментарий к “Отдых в деревне или отдыхать – не работать!”

  1. Какой замечательный летний репортаж! Отдых в деревне — это рай. Сколько прекрасных эмоций вы испытали. Очень рада за тебя, Юль, и всю твою хорошо отдохнувшую семью.
    А мы еще не вышли в отпуск, поэтому два летних месяца были отмечены городской жарой, работой в обычном режиме и на выходных — хождениями в гору.

    • Юльчатка:

      Спасибо, Маш )) Знаешь, хождения в гору тоже несут и позитив, и оздоровление. У нас горы хотя и есть, но они лесом заросшие. А по лесу мне немного не комфортно бродить. В начале осени выезжаем на одну из популярных лесных полян, поближе к санаторию. Там не так жутко, как в лесу дремучем )))

  2. Ой,
    Прекрасный отчет о летнем отдыхе! И фото замечательные, особенно с насекомыми! Для контраста городской жизни нужен отдых на природе.

    • Юльчатка:

      Рита, спасибо )) Единение с природой очень помогает в дальнейшей трудоголической деятельности )))

  3. Замечательная пора — ЛЕТО! И репортаж получился очень интересный! =)

  4. Ой, Юлечка, прекрасный летний репортаж получился! Как же я тоже люблю вот так «трудиться». Хотя иной раз от активного отдыха и устаёшь немного, но это — самые лучшие эмоции и прекрасные воспоминания. Как жаль всё-таки, что лето такое короткое!

    • Юльчатка:

      Спасибо, Галин )) От такого отдыха и усталость более приятная, чем от работы )) А лето у нас последнее время вообще продолжается полгода ))

  5. Ой, фотографии просто шикарные! Очень рисунок понравился, какие же вы молодцы. А бабушке наверное столько радости.
    Костёр… прямо ночной свежестью повеяло в моей душной комнате и печенной картошкой)
    Спасибо =)

  6. izvozshik:

    лучший отдых — перемена труда: этот девиз точно в деревне придумали. у родителей дача — домик в деревне, вот там то я и получаю наилучший отдых (хотя регулярно трудиться — лень). фото «огорчение» наглядней не придумаешь

    • Юльчатка:

      Сергей, отдых в деревне открывает новые выходы для вдохновения. Буду практиковать его и дальше ))
      У родителей на даче тоже отдыхается неплохо, но ощущения слегка иные от отдыха.
      Спасибо!!

  7. как здорово у вас все получилось, уверен это самый лучший отдых, подальше от этого города….

    мне тоже в деревню захотелось, все беру бассейн, малого и в деревню ))))

    спасибо =)

    • Юльчатка:

      От города в удалении — да ))) Я сейчас даже поездки на дачу воспринимаю по иному ))
      А с детьми в деревне вообще рай, они и едят лучше, и спят, ведь весь день на свежем воздухе.

  8. Супер! Вернулась сегодня только от родителей. Ходили (как муж говорит поход выходного дня)в поход, накупались вдоволь, наелись шашлыка и наигрались в мячик. Здорово это. Я вас понимаю, разве может быть что-то лучше)
    Отличный отдых.

  9. Замечательный фоторепортаж! Да, сколько всего интересного и удивительного рядом! Главное не пройти мимо! Спасибо за рассказ!

  10. Как у вас здорово велосипед и зоопарк целый. Паук гигант в нашей деревне таких нет. 😉

Оставить Ответ