Блог Юльчатки » Ещё один счастливый год или фантики от конфет

Ещё один счастливый год или фантики от конфет

О, моя жизнь! Продли своё мгновенье!
Дай мне ещё глоток твоей живой воды,
Едва почувствую его прикосновенье,
Как наслаждаюсь радостью любви.
Испив глоток, мне дальше жить, мечтая,
Немногим легче, чем в прошедшие года.
Услышав шёпот, моё сердце замирает:
«Родная, ты, как прежде, молода!»

Жизнь подарила мне ещё один счастливый год (стих про это сложился сам). И сегодня у меня маленький юбилей. Маленький потому, что в душЕ мне восемнадцать лет. И, кажется, что совсем недавно я летала в корыте по лестнице, искала счастье своё и мечтала о невероятном . А вот, поди ж ты, мне уже 35 (один подарок мне особенно запомнился, потому что им оказался фруктовый букет). Так что с Днём рождения меня!

Сегодня удивительный день, «сладкий» (как ласково зовёт меня муж), потому что совпал с Всемирным днём шоколада, а также Целым днём соглашения (с Вселенной). Мне близки эти праздники. Первый – потому, что я сладкоежка (каждый раз в разной мере), второй – потому, что всё не случайно в нашем мире, даже в «шапке» моего блога есть смысл.

И раз уж так удачно совпали сегодня праздничные события, давайте развернём вместе со мной парочку шоколадных конфет, съедим их и…. А что это Вы делаете с обёртками, а?!!

Лично я фантики от конфет аккуратно сворачиваю. Уголок к уголку, сгибы заглаживаю. Получается прямоугольник или конвертик. Такая манера складывания говорит о том, что стараюсь делать всё по порядку, чтобы постепенно завершить дело с положительным результатом. Прежде чем начинать что-то, я собираю массу информации, чтобы задуманное исполнилось идеально. Такие качества хороши для работы и учёбы, но не всегда подходят для романтики в отношениях полов.
Использование монетки, линейки, ногтя для разглаживания говорит о том, что человек совсем не против того, чтобы помочь другим, воспитывая в них чувство собственного уважения и обустраивая их личную жизнь.


Моя знакомая, увидев, о чём я сейчас пишу, сказала, что она фантики от конфет уничтожает, методично превращая их в мелкие клочки. И сама же подтвердила тот факт, что такие же уничтожатели, как она, боятся длительных отношений. Потому что вдруг рядом промелькнёт что-нибудь интересное, а она уже занята. От себя замечу, что предела у совершенствования девушка не видит, поэтому хочет быть всегда лучшей и партнёра ищет идеального.


Моя мама сворачивает фантики от конфет в трубочку, создавая некий цикл событий: жалеет всех, кто к ней обращается, подсказывает дальнейшие действия, помогает устранять проблемы, а сама своей личной жизнью занимается мало.


Те, кто скатывает фантики в комочек и катает его по любой гладкой поверхности, давно подозревают о том, что что-то идёт не так. Сдуваются эмоции и мысли, как воздушный шарик. Рутина затянула и не выпускает. Пора дать себе встряску и изменить ситуацию не немного, а весьма значительно.


Те, кто скатывает фантики в жгуты, нуждаются в избавлении от устарелых стереотипов и комплексов. Посмотрите, как сильно скручен Ваш жгутик! Хватит держать себя под строжайшим контролем, оглянитесь вокруг в поиске счастья.


Есть ли кто-то, кто хоть раз не складывал из фантиков от конфет звёздочки, закладки, зверюшек? Наверняка есть такие, но есть и те, кто только их и складывает, а, значит, живёт в придуманном мире, сочиняя себе обстановку и любимого человека в ней. А жизнь-то намного ярче, поверьте! Поэтому разрушайте свои воздушные замки и идите искать живое и прекрасное.


Нельзя не сказать и о тех, кто фантики просто комкает. Эти люди, чаще всего, зациклены на себе, небрежны к окружающим и их проблемам. Их переживания и эмоции важнее чужих.
Хотя…. Может быть, именно в момент превращения обёртки в комочек, они переживают сильное волнение?!!

А что делаете с фантиками от конфет Вы?


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , ,



41 Комментариев к “Ещё один счастливый год или фантики от конфет”

  1. Поздравляю с днем рождения! Кто-то любит этот праздник, ко-то нет, но всегда есть повод посмотреть вперед с надеждой на лучшее. Всего самого доброго!
    Упаковками любуюсь. :) Вспоминаю вкус детства и улыбаюсь.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Светлана :) Вот и я всегда рассчитываю на лучшее и надеюсь на себя ))
      Я помню те конфетные упаковки, которые Вы показали на своём блоге. С ними можно и помечтать ;)

  2. Юля, с днем рождения!!! Как в таких случаях говорят китайцы, “вань ши жу и” – “пусть сбываются все мечты”, дословно “десять тысяч дел как ты хочешь” =)

    Кстати, о фантиках: я обычно их складываю в разные треугольники, четырехугольники.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Машунь. Китайцы очень много смысла вкладывают в такую короткую фразу ))
      Ты очень рассудительна и вдумчива, не удивительно, что ты именно так складываешь фантики :)

  3. izvozshik пишет:

    ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВО ВСЕЙ ЖИЗНИ…!!!!!!!

  4. Maria Trudler пишет:

    Юлечка, поздравляю с юбилеем! 35 – такая красивая дата! Извини, что чуть опоздала с поздравлениями, только сегодня получила на почту рассылку с твоего блога.
    Желаю тебе счастья, любви, здоровья, вдохновения, много праздников и интересных событий в жизни!

    Мне тоже пока 35, мы ровесницы с тобой, правда мне в ноябре 36 исполнится.
    А ты оказалась по гороскопу – рак! Очень вас люблю раков, вы чувствительные, глубокие люди. С водными знаками мне легко общаться, сама скорпион.

    А фантики в детстве я расправляла аккуратно и делала секрет: зарывала в землю, накрывая стеклышком. Потом разрываешь и любуешься. Пока в один день не порезалась. Шрам до сих про на руке.

    А сейчас… Ничего с ними не делаю, оставляю как есть. Просто смотрю на них, а потом выбрасываю. Чтобы это значило? ))

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Машунь )) У меня дочурка – скорпион по гороскопу, наверное, поэтому нам с ней легко находить общий язык )) И с тобой тоже :) А фантики ты просто рассматриваешь потому, наверное, что творческие привычки дают себя знать. Любование – это тоже способ координирования своих действий. Ты же рассматриваешь, а, значит, что-то представляешь ;)

  5. ladybloger пишет:

    Ха! Я из фантиков даже снежинки вырезала на новый год. Из больших серебристых фантиков. Думаю, такой фигнёй никто ещё не занимался. :-D

    С Днём Рождения, Юлечка! Желаю побольше всяких конфеток и фантиков! А главное – чтобы здоровье было… и не бегать потом к стоматологу. )) Я тоже страшная сладкоежка. Особенно, что касается мармелада и шоколада.

    А 35 – это ещё не возраст. Ещё 10 лет до второй молодости. Ой, а чего это мы тогда друг другу “выкаем”, если почти ровесницы? ;) Уже вроде давно знакомы… Я хоть и чуть-чуть старше, но не настолько, чтобы ко мне по имени-отчеству. )))

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Галин :) Я, если честно, никогда отчеством и не интересовалась твоим, Выкала и всё :D Я только “за” дружественность на коротком расстоянии пальцев и клавиатуры, ну, и по жизни, конечно :) Кстати, я все возрасты до 45 лет приравниваю к 18 по состоянию души :D
      А снежинки мы из фольги от шоколада вырезаем с дочкой перед Новым годом и украшаем ими прихожую. Соседи удивляются, когда дверь открываем )) И дочка фигнёй это не считает, пыхтит, когда вырезает и жутко гордится удачными :D

  6. Анна пишет:

    Юлия, ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Счастья Вам, удачи и исполнения задуманного ! Мне в этом году, в ноябре тоже стукнет 35 :)
    Статья мне понравилась, заинтересовала – необычная. :) Я никогда не задумывалась о том, что делаю с фантиками. По разному бывает. Но яркие, блестящие – откладываю в специальный мешочек, детям на поделки. Обычно мы их к Новому году используем по разному.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Анна :) Здорово, что мы с Вами ровесники ))
      Дочка у меня фантики коллекционирует – приклеивает в тетрадочку и показывает друзьям, уже двое последовали её примеру ))
      А как Вы используете фантики к Новому году? Поделитесь, пожалуйста ))

  7. Елена пишет:

    С Днем рождения! Хороший возраст, прекрасное настроение, замечательные стихи. *ROSE*
    И пост прелюбопытнейший.
    Одна фраза из комментариев остановила: “я все возрасты до 45 лет приравниваю к 18 по состоянию души”. Уверяю Вас, Юленька, лет через 20 цифра 45 незаметно измениться на 65, а то и 70. Возраст – это не количество лет в паспорте, это действительно -”состояние души”. Я видела детей – старичков, это страшно, и людей “далеко за…”, которые могут дать фору некоторым молодым.
    Что-то не туда я зарулила. Вам – 18! И с днем рождения!

    • Юльчатка пишет:

      Елена, спасибо :) вполне возможно, что так и есть. Просто для меня сейчас цифра 45 наиболее близкая. С родителями, наверное, моими связано. Так не хочется, чтобы они старели…

  8. Любовь Хмелинина пишет:

    Юлечка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! *ROSE* И всё-таки дни рождения это хорошо)
    А я как твоя мама складываю фантики в трубочку. А потом длинную трубочку в короткую, такие цилиндрики получаются))) После этот цилиндрик заворачиваю в ещё один фантик и получается конфетка :-D
    Правда, конфет уже давненько не ела, пока нельзя, а то я меры в этом деле не знаю…

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Любушка :-) Хорошо, не спорю, только грустно отчего-то.
      А конфетку самодельную обратно в вазочку кладёшь? :-D Я тоже меры не знаю, пока все имеющиеся в доме запасы не съем, не успокоюсь ))

  9. Анжела пишет:

    =) С Днем рождения! Сладкой жизни и пусть все будет шоколадное!
    Интересно про фантики… А если я никак не сворачиваю? =)

  10. Надежда пишет:

    С днем рождения милая Юльчатка! Всего самого доброго! Радостей, счастья, хорошего настроения!

    Очень понравилась статья про фантики – очень интересно! Никогда не задумывалась над этим!

    • Юльчатка пишет:

      Надежда, спасибо )) Рада Вам, давно не заглядывали )))
      Будете кушать конфетки, задумайтесь, реакции людей различны.

  11. Кристина пишет:

    С днем рождения, Юля, тебя еще раз. Здоровья тебе, удачи, везения и побольше поводов для хорошего настроения!
    А я фантики либо сворачиваю треугольником, либо комкаю или заворачиваю один в один, чтобы никто не догадался сколько я съела конфет)))

    • Юльчатка пишет:

      Кристина, спасибо )) Хитро придумано, только конфета большой получается. Я в детстве новогодние подарки так дербанила :D

  12. Ирина пишет:

    Юлечка, с Днём Рождения! Я только сейчас узнала! Так что пишу с опозданием! Счастья, любви, вдохновения! Всего самого-самого доброго и светлого!!! =)
    Как интересно насчёт фантиков!
    Я их сворачиваю в трубочку, а потом жгутиком, чаще всего. Поняла свои ошибки, буду исправляться )

    • Юльчатка пишет:

      Ирина, спасибо – спасибо :) В нашей жизни много занимательного встречается, надо только стараться замечать мелочи. Теперь и Вы улыбнётесь, вспомнив мой рассказ, когда скушаете конфетку ;)

  13. Арина пишет:

    Юленька, с прошедшим тебя! Самый золотой возраст!!! Пусть будет всё только хорошее в жизни твоей!!!

    А про фантики интересно… Иногда ( очень редко) сворачиваю в трубочку и то при условии, что фантик маслянистый, а не просто бумажный. Бумажные фантики тут же комкаю и как можно быстрее, но связано это с отношением к бумаге. Когда я была маленькая (лет 6, ещё в школу не ходила), помогала маме, пока она подрабатывала на почте. В мою обязанность входило сворачивать газетные листы, до того формата как все привыкли видеть газету. После этого у меня безумно сохли руки. И потом, когда я пошла в школу, мне даже до тетрадок было неприятно дотрагиваться. Поэтому я люблю жирные фантики или гладкие. ;)

    • Юльчатка пишет:

      Арина, спасибо большое :) Надо же, какая интересная подробность из твоей жизни мне открылась… А я всегда мечтала помогать почтальонам. Моя мама работала с почтой по соседству и я частенько ходила туда и стояла, раскрыв рот, наблюдала за работой человека, который складывал газеты :)

  14. Маргарита пишет:

    Поздравляю!!! Хоть с опозданием, но все же! Побольше цветов, конфет, приятных сердечных слов, а главное настоящих чувств и замечательных событий в жизни! Побольше замечательного настроения, как в твоем стихотворении! *ROSE*

    А фантики, наверное, ровняю и складываю, если выкинуть некуда.)

  15. Мария пишет:

    Юля, какая занимательная статья! а ведь действительно, мы по разному складываем фантики…никогда об этом не задумывалась. спасибо!

  16. Иришка пишет:

    А я с опозданием, но ничего страшного ;)
    Поздравляю тебя и хочу пожелать, чтобы жизнь преподносила тебе только сюрпризы и очень приятные. Обнимаю и целую.
    А я фантики складываю, но не все, а только красивые.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Иришка. По ходу моё ДР будет отмечаться ещё долго, сейчас родственники в деревню нагрянули и у нас снова застолье :-D

  17. Поздравляю с прошедшим ДР ( у меня тоже недавно был)! :) Фантики – о, это мой любимый бросовый материал для поделок, поэтому я их тщательно распрямляю, разглаживаю и складываю в специальную коробочку ;) А еще я с наградкой: _http://moreidey.ru/novosti/novosti-bloga-i-interesnyie-ssyilki.htm

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Юлия )) И в ответ: “тоже с наступивше-прошедшим :-) Я пока у родственников гостила, присматривалась, кто и как фантики складывает. За награду спасибо, зайду, почитаю ))

  18. Olga 0207 пишет:

    Юля, с прошедшим! Пусть год будет счастливым!

    Интересную тему ты подняла – про фантики. Я никогда об этом не задумывалась. Сама всегда аккуратно сворачиваю фантики и каждый раз задаю себе вопрос: зачем я это делаю? От твоего поста прямо запахло конфетами. :)

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Оль :-) Конфеты всегда у меня ассоциируются с праздником, несмотря на то, что их можно есть каждый день.

Оставить Ответ