Блог Юльчатки » Художественная роспись по дереву моей дочуркой

Художественная роспись по дереву моей дочуркой

Вот бы и его раскрасить, он же тоже из дерева сделан ))

Вот бы и его раскрасить, он же тоже из дерева сделан ))

Кто не изучал в школе хохломскую и городецкую роспись, не слышал про семёновские сувениры и полховский майдан, этот мой пост для вас. Я не буду рассказывать об этих видах росписи по дереву, я просто покажу, чему научилась моя дочка в изостудии. Так сказать, художественная роспись по дереву 9-летним ребёнком или другими словами, роспись по дереву для начинающих.

Что было взято для сего творчества: 3 деревянные лопатки для тефлоновой посуды, клей ПВА (его смешивают с водой, чтобы прогрунтовать заготовку), кисти под разными номерами, художественная гуашь (или акриловые краски), глистер с блёстками. Я на процессе присутствовала, но фотографировать родителям разрешено не было, дабы не отвлекать юных творцов.

Широкой кистью на заготовки наносится клей ПВА, но не в чистом виде, а смешанный с водой. Далее процесс просушивания – около 15 – 20 минут. Затем выбранной краской наносится основной тон, но моя дочуня выбрала не один, а несколько, но наносила краски уже после того, как нарисовала карандашом контуры будущего рисунка. После того, как рисунок был завершён, Светлана доверила две свои лопатки педагогу, а та уже сама покрывала их лаком. Но одну лопатку дочь не стала завершать таким образом, а нанесла на неё глистер с блёстками. Получилось очень интересно и необычно. По крайней мере, на мой взгляд. Взгляните сами.

Художественная роспись по дереву с одной стороны:

Художественная роспись по дереву с другой стороны:

И не судите строго, уважаемые читатели моего блога Юльчатки, всё-таки это роспись по дереву для начинающих художников, к которым и относится моя дочуня. Мы надеемся, что Вам понравились лопатки, и ждём отзывов в комментариях.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , ,



36 Комментариев к “Художественная роспись по дереву моей дочуркой”

  1. ladybloger пишет:

    Ничего себе – начинающая! Да настоящая художница! Так красиво! Молодец!

  2. mrs. interesno пишет:

    Мы взрослые и то, так не распишем. %)
    Так что, дочка умелицей растет.
    Пусть и дальше старается.
    Будет настоящей мастерицей по росписи. =)

  3. Maria Trudler пишет:

    Какая умничка твоя доченька! Передавай ей привет от меня и пожелания дальнейших успехов. Такие красивые работы у нее получились! Петушки, курочки, цветочки, бабочки – все так красочно! Как здорово, что она ходит в изостудию.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Машунь. Непременно передам. Она так радуется, когда её работы доставляют удовольствие ))
      В изостудии с детьми занимаются, и с родителями иногда. Я частенько сама слушаю и учусь.

  4. Маргарита пишет:

    Действительно, красиво! Даже не скажешь, что начинающий художник. ))

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Ритусь. Вот что сделал год, проведённый с настоящими художниками )))

  5. Любовь Хмелинина пишет:

    А лопатки получились очень даже красивыми, даже не смотря на то что Светлана только начинающая. Ведь в действительности если понравилось и процесс и результат, значит с каждым разом будет всё лучше и лучше)
    Желаю Светлане дальнейших творческих успехов!
    А с блёстками действительно необычно получилось;)

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Любаш :) И от меня, и от Светланы. Блёстки вообще случайно были использованы. Краска на одной из лопаток не “играла” на свету, как положено. Вот дочка и приняла столь “блестящее” решение :)

  6. Мне тоже понравились блёстки и четкость рисунка. Трудно выдержать, подсушить и ни чего не размазать. Ваша дочь большая молодец. Поддерживайте её в таком начинании. Рисование – это выражение эмоций создателя. удачи и побольше творческих мгновений Вам и Вашей дочке.

    • Юльчатка пишет:

      Елена, спасибо.Мы стараемся поддерживать. Да и дочке нравится, увлечена. Вы правы, чрезвычайно трудно удержаться от того, чтобы не подредактировать уже сделанное, поэтому дети отправляли работы на просушку и занимались другими делами, а украшение делалось уже после того, как работы подсохли.

  7. Wee пишет:

    Светочка умница! Особенно мне нравится маленькая лопаточка Здорово! =)

  8. Иришка пишет:

    Просто умничка! Мне очень понравилось.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Ириш. После таких хороших отзывов дочка требует устроить выставку всех её рисунков ))))

  9. Мария пишет:

    ничего себе, какие работы у 9-ти летнего ребенка! я в восторге полнейшем!

  10. Elenka пишет:

    о какой строгости может идти речь!
    это просто здорово! если учесть что это сделано 9 летней девочкой…!!!!!!
    умница твоя дочка! пускай развивается в этом направлении и ничего не боится!!!

  11. Светлана – просто умничка! Замечательные работы! Успехов ей в дальнейшем творчестве! :)

  12. Совершенно потрясающие лопаточки получились! А рисунки вполне профессиональные, выдержанные, со своей логикой и композицией. Браво дочурке!

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Елена. Дочка старалась. Даже переживала, когда учитель нарушил ей какую-то линию, она-то видела иначе. Но всё исправлено, дополнено и показано. Спасибо ещё раз ))

  13. Анна пишет:

    Дочка – настоящая художница ! ВВидно, что усидчивая. Такая тонкая, кропотливая работа. Прорисованы даже самые мелкие детали. У нас в школе устраивались школьные ярмарки. Я не знаю, устраивают ли их сейчас. Мы разные поделки на них продавали. Правда, куда шли деньги, так и не знаю :) Но, вот такое украшение для кухни уверена многие бы захотели приобрести.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Анна. Во времена моего обучения у нас тоже выставки – распродажи устраивали. А денежки шли на закупку принадлежностей для творчества. Сколько помню, мы никогда с собой в кружки не носили ничего, кроме фантазии и своих рук ))

  14. Мария пишет:

    Красивые лопаточки получились и с пользой для дела. Моя дочь только деревянные яйца на Пасху разрисовывала. У нас в школе сейчас устраивают ярмарки, ребятишки продают свои поделки и забирают деньги себе, но и на уроки и в кружки нужно собирать все материалы самостоятельно.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Мария. Яйца тоже интересно раскрашивать, только держать их неудобно в процессе ))

  15. Лада пишет:

    *THUMBS UP* Классно как! Очень красиво! а у нас с Чудой лежит доска кухонная.( Специально брали, чтоб расписать) Только пока руки не доходят …. С лопатками – идея супер! Обязательно воспользуемся!

  16. Людмила пишет:

    Замечательные лопатки получились, а ведь хорошо сделанная работа и ребенку приносит большое удовольствие от своего труда.

  17. Ольга пишет:

    Любое творчество – это здорово, а когда ребенок творит, здорово вдвойне. Так что молодчинка юная художница. Дай Бог, чтобы интерес поддерживался. А по технологии: мы не наносили с ребятами ПВА. Работали гуашью с малым количеством воды сразу по хорошо отшлифованному дереву. Расписывали таким образом кукол, разделочные доски, подсвечники. Потом лак двойным слоем из краскопульта и все. Доски у многих до сих пор работают, а у кого-то висят на память на стене.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Ольга )) Пока интерес не пропал, дальше – посмотрим. Ваш метод тоже хорош, но в худшколе, где учится дочь, не приветствуется ни лак, ни закрепители. стараются обойтись более простыми методами и менее вредными для детей. А, если требуется закрепить лаком, то это делают сами преподаватели в отсутствие детей.

Оставить Ответ