Блог Юльчатки » Международный день детей 2012 в Детском парке Саратова

Международный день детей 2012 в Детском парке Саратова

Насыщенными событиями оказались последние дни. Достаточно лишь прочесть мои майские посты. Вот и вчера состоялось мероприятие в музее имени К. А. Федина в честь участников и победителей в конкурсе детского рисунка «Солнечный город» (моя дочка оказалась в их числе). А сегодня, 1 июня 2012 года, Саратов и его горожане весело отмечают Международный день детей 2012. Мне довелось побывать на одном из праздников, проходившем в Детском парке города Саратова. Почему бы и Вам, любознательные мои читателеписатели, тоже не побывать там?!! Приглашаю!!!

Началось театрализованное действо возле фонтана. Театр одного актёра от партии «Патриоты России» – Буратино собрал вокруг себя и детей, и взрослых. Танцы, выступления, подарки, казалось, будут нескончаемыми:

Но тут на глаза ребятишкам попался смешной с виду (у него было 4 лапы, 2 руки, 2 ноги – этакий восьмилапоруконогий), но злой по нраву (детям пожадничал раздать понравившиеся им подарки) жёлтый бегемот:

Который переманил детвору на другую сценическую площадку, где должен был начаться концерт, приготовленный школьниками и дошкольниками Фрунзенского района города Саратова при содействии «Билайн» (их полосатый чёрно – жёлтый человечек огромного роста с нагрудной надписью «3G» постоянно падал, очевидно, отражая работу интернета в данной сотовой сети) и местной администрации.

В основном было много танцев. Выступили девчушки – мухоморчихи:

Клоуны с танцевальным флешмобом (они же – ведущие программы):

Во время награждения одарённых детей «3G – человек» упал, а бегемот отважно пытался его вернуть в вертикальное положение. Дети в это время забыли, за что их награждают, и, что дают в подарок:

Порадовали юные каратисты:

«На свете будет намного больше радостей, если станет больше сладостей», особенно таких, как эти сладкие девочки – «конфетки» из танцевального коллектива «Искорки»:

Приятно удивили юные леди с очаровательной мимикой и пластикой (к сожалению, на фото этого не увидеть):

Не могу не отметить красиво поставленный танец русалочек, девчонки так старались:

А во время финального танца никто не смог устоять на месте. В пляс пустился и бегемот на своих 4 ноголапах, и куклы, и ведущие, и, конечно, юные зрители:

А на аллеях Детского парка в Саратове в честь Международного дня детей 2012 развернулся конкурс рисунков на асфальте:

Вот так в нашем Фрунзенском районе города Саратова завершился праздник. А свой рассказ и показ я хочу завершить стихотворением юной поэтессы, чтобы мы, взрослые, помнили, что у наших детей должно быть счастливое детство.

«Чудо – лекарство» Светлана Карпова

Взрослые! Если грустите,
Кошки скребут на душе,
Детство в аптеке спросите:
В капельках или в драже.

Пару цветных витаминок,
Капелек с сахаром пять,
И босиком, без ботинок
Прямо по лужам гулять.

В ваших глазах отразится
Небо такой синевы.…
Солнцем, травинкой и птицей
Будто бы станете вы.

Снова деревья большие,
Хочется петь и играть!
Может, вы даже решите
Больше детей не ругать?

Детства волшебное царство –
Радость весёлых проказ.…
Жаль, что про чудо – лекарство
Мамы не знают пока.

Но не беда! Слава Богу,
Вместо чудесных затей
Взрослым придут на подмогу
Смех и улыбки детей!

Всего Вам радужного, замечТательного и приВечательного!!!


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , , , ,



10 Комментариев к “Международный день детей 2012 в Детском парке Саратова”

  1. Maria Trudler пишет:

    Хорошо у вас в Саратове! Обожаю такие красочные мероприятия! Особенно рисунки мелками на асфальте, они так в детство переносят. ))

    • Юльчатка пишет:

      Маш, не так хорошо, как хотелось бы. Недочётов масса, а поправить их горожанам не под силу. Но зато можно на праздники ходить ))) В выходные был парад детских колясок, но мы не попали, потому что были на даче. Но по фотографиям если судить, то праздник тоже удался. Родители подошли к делу творчески и с выдумкой )))

  2. BaGi пишет:

    Весело у вас))) так все по детски ярко!

  3. Маргарита пишет:

    У нас тоже праздничная городская программа была грандиозная. Плюс еще международный фестиваль на эти дни пришелся. Но проливной бесконечный осенний дождь внес свои коррективы. С детьми погулять не пришлось.

    • Юльчатка пишет:

      Да, дождик много может дел натворить ))) Жаль, что не погуляли, я бы с интересом погуляла бы с вами по городу ))) А что за фестиваль?

  4. ZvetaLana пишет:

    Ну, вот и я у Вас в гостях, Юльчатка, так сказать с ответным визитом. Интересный репортаж и очень позитивные стихи юной поэтессы. Дружить согласна, добавила Ваш блог на страничке Друзья. Буду заходить, знакомиться с Вашим блогом и статьями. =)

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Светлана.
      Мне у Вас на сайте очень понравилось, ярко и уютно одновременно )))

  5. Wee пишет:

    Как с тобой прогулялась. А я в этот День защиты детей вся чесалась от жаркого солнца. Поэтому не пошла туда, куда хотела. У нас ребята (очень много ребят) устраивали в городе флешмоб диснеевский: все в костюмах разных героев. Видела только на видео небольшом. Но, по-моему, очень здорово!
    Слушай, какая твоя красавица тут завороженная! ;)

    • Юльчатка пишет:

      Тоже здорово праздник прошёл. Всё лучшее – детям )))
      Дочка по моему не заворожённая, а ошалевшая от шума и гама. Поверь, я была такая же )))

Оставить Ответ