Блог Юльчатки » Мюзикл «Как найти дорогу к солнцу» в Саратовском ТЮЗе им. Ю.П. Киселева

Мюзикл «Как найти дорогу к солнцу» в Саратовском ТЮЗе им. Ю.П. Киселева

Сегодня мы с дочкой вытащили счастливый билет на двоих, и не куда-нибудь, а в Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева, в котором накануне официальной премьеры прошёл мюзикл «Как найти дорогу к солнцу» (автор Мария Соловьёва, режиссёр Артём Кузин). Настроение, несмотря на отвратительную погоду, держащую нас в угрюмости, словно главный герой мюзикла Скучномрак, было великолепным. Впрочем, как и спектакль в Саратовском ТЮЗе. Как сказали наши соседи по креслам, персонажи данного действа остались прежними с Нового года, а вот приключения оказались новыми и не менее захватывающими.
Нам с дочкой герои были незнакомы, как и Вам. Поэтому буду рассказывать вкратце, а показывать в красочных фотографиях (те, которые прямо со спектакля, не мои, а позаимствованные из альбома «zuyzin» с Яндекс. Фоток (да простит меня их владелец).

Вредный злодей Скучномрак:

совсем недавно (буквально в новогодние праздники) пойманный четырьмя временами года — всемогущими волшебниками – Весенней Капелью:

Летней Жарой:

Осенним Листопадом:

Зимним Морозом:

выбирается на свободу из клетки, поднимающейся прямо из земли (сцены), и замышляет новое глобальное злодейство. Ни много, ни мало – он хочет найти дорогу к Солнцу и украсть его, погрузив тем самым весь мир в скуку, уныние и мрак. Естественно, что одному ему справиться тяжеловато, вот он хитростью и завлекает к себе в помощники очаровательных и добрых героев, а именно:

Бабка Нитонисё:

Волк – очаровашка:

Влюблённый Заяц:

Зайчиха – симпатулька:

Получится у Скучномрака отпраздновать победу и совершить задуманное? Конечно, нет. Потому что «добро» в лице положительных героев с их дружбой и верой в хорошее благополучно справится со Злом в лице Скучномрака и его помощников:

В общем, всё будет мило и красочно:

Слева направо: Волк, Летняя Жара, Заяц, Весенняя Капель, Зайчиха

Слева направо: Волк, Летняя Жара, Заяц, Весенняя Капель, Зайчиха

Что меня поразило в новом здании Саратовского ТЮЗа имени Ю.П. Киселева (строился он не менее 30 лет, кажется) так это его просторность и обилие света в нём (зрительный зал сфотографирован так не мной):

А вот фойе – это уже моих рук и фотика дело:

И эта фигурка с шариками тоже:

Когда устанавливали перила на лестницах, то позаботились и о малышах:

Как жаль, что я уже большая…

Как жаль, что я уже большая…

А это вестибюль с гардеробом:

Всё говорит о том, что Театру юного зрителя в Саратове быть и радовать. Ведь и авторы, и тексты, ими созданные, и актёры, в жизнь их воплощающие, невероятно талантливые.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , , ,



4 комментария к “Мюзикл «Как найти дорогу к солнцу» в Саратовском ТЮЗе им. Ю.П. Киселева”

  1. Какие герои симпатичные, костюмы яркие! Здорово, что вы в театр с дочкой ходите!

    • Юльчатка:

      Да, Маш. Театр мы любим, только для дочкиного возраста спектаклей маловато, мы уже все видели. А про этот мюзикл так захотелось написать, потому что он действительно здоровский получился 🙂

  2. Заяц с зайчихой — просто очаровашки. И вообще герои колоритные!

    Я обожаю театр, но так давно не была…

Оставить Ответ