Блог Юльчатки » Масляница или русская Масленица.

Масляница или русская Масленица.




Tags: , , , , ,



8 комментариев к “Масляница или русская Масленица.”

  1. Уже сейчас гораздо больше слов требуют пояснения для городских детей (коренная лошадка, сбруя, рогожка), а еще лет через двадцать вообще не поймут, о чём идёт речь. Исчезают не просто слова из обихода, а сама коренная культура. Не сохранится она, не сохранится и государство. Надо, надо помнить и детям передавать её в стихах и сказках!

    • Юльчатка:

      Светлана, это верно. Дочке простые слова из моих любимых книг детства иногда кажутся непонятными. Разъясняю, привожу другие примеры. Сложно стало. Особенно, когда в преподавательский состав входят молодые педагоги с несовершенными знаниями русского языка.

  2. ой какие стихи хорошие.

  3. Спасибо, Юленька, бабушкины сказки — это здорово. У меня не было. Ниодной слушала чужих. Было у них что-то этакое, современные бабушки другие…

    Хотя… Мы с внуком вроде ладим, и разговоры разговариваем. Только… темы несколько другие. Он часто просит меня анекдот рассказать. Вот такая хулиганка бабушка у моего внука 😀

    Кстати, опубликовала вторую часть Ерундопеля. А ещё можете в Косичку зайти _http://mosaic-ast.blogspot.ru/2013/03/blog-post_11.html
    там своя Масленица, Волшебно-денежная *CRAZY*

    С праздником!

    • Юльчатка:

      Елена, хорошо, когда у бабушки присутствует чувство юмора, можно и анекдотами внука побаловать 😀 а сказки любят не все, мой ребёнок очень спокойно к ним относится (да и раньше также).
      Спасибо! Вас тоже с Масленицей! А на блоги загляну непременно 😉

  4. Юлечка, какая же ты умничка, что еще в детстве делала такие записи! Это так редко встречается, а сколько интересного можно узнать от бабушек, что потом забывается!!!
    Я тоже в детстве пыталась делать записи, но когда узнала, что их читает мама (за одну мне досталось), перестала.
    Бабушкина версия этого слова не противоречит тому, что у меня в статье, просто более развернутое и подробное объяснение )

    • Юльчатка:

      А я даже не знаю, читала ли моя мама мои записи, ругать не ругала, ведь в них я ничего плохого не писала )) И записывала я именно потому, что боялась забыть, когда вырасту.
      Не противоречит, Юль, конечно, просто бабуля так ласково, суетливо рассказывала, что мне захотелось поделиться ))

Оставить Ответ