Блог Юльчатки » Игровой классный час. Игра «Ай, РУ»

Игровой классный час. Игра «Ай, РУ»

Поиграем мы в игру.
Называется «Ай, РУ».
Крутим, вертим мы «волчок»,
Кто узнает, чей «бочок»?
Под таким оригинальным названием игры скрывался до поры до времени наш игровой классный час. Весело и познавательно мы провели его. Все отправились домой довольными и с идеями для следующего нашего классного часа в игровой форме.
Вам, мои постоянные читатели и гости, я предлагаю отрывок нашего познавательного урока.
Ваня:
«Ай, РУчной какой зверёк!
Кто ты? Явно, не хорёк!»
«Я — лисичка — невеличка.
Фенек. Яшка — моя кличка».
Длиной я всего 35 — 40 см. Люди нас ещё называют пустынными лисичками. Мои большие ушки спасают меня от жары. Днём мы отсиживаемся в песчаных норах, а ночью — охотимся на пауков, ящериц, скорпионов и змей. Хитрющая я лисичка, любого хищника обхитрить могу. Врагов у меня много — это коршуны, шакалы и гиены. Приручите меня, дети, я буду предан вам, как собачка.
Лиза:
«Ай, РУгается здесь кто?
В чёрном бархатном пальто….
Горделив и строг на вид….»
«Ворон. Я не лыком шит».
Я — пересмешник, певец, пародист. Слышали вы хоть раз, как я передразниваю собак их собственным лаем? А как удивительно я умею играть с сороками в прятки, и с детьми тоже.
Знаете ли вы, что по весне скворцы, мои сородичи из семейства вороновых, передразнивают уточек, курочек, кошек, пересвистываются с иволгами. Ещё немного и научатся разговаривать на человечьем языке.
Так можно играть долго. Главное условие — первая фраза игрока должна начинаться со слов: «Ай, РУ». Дети заранее готовят короткие и занимательные рассказы о животных, птицах, насекомых и прочих живых существах. Такие игровые часы проходят в нашем классе очень часто.

………………………………………………………
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , , , , , ,



Оставить Ответ