Блог Юльчатки » Наша Глаша и её «Гроза» не по Островскому

Наша Глаша и её «Гроза» не по Островскому

Сразу попрошу прощения у Вас, мои дорогие читателеписатели, за то, что сегодня я пишу о неординарных вещах для меня. Кого-то мой пост может шокировать, кого-то возмутить, кого-то обидеть…. Не стесняйтесь выговариваться в комментариях (цензура на блоге есть :) ), я пойму!

Приезжала к нам в гости племянница. Лет этой девице 15, но разумна она не по годам. С ней беседовать одно удовольствие, а приходить в себя после этих бесед – совсем другое.
У девочки, назовём её Глаша, поскольку нравится ей читать и перечитывать «Грозу» А. Н. Островского, своеобразная речь. Спросишь её:

- Глаш, как учёба?
- Чрезвычайно.
- Что чрезвычайно?
- Задолбала чрезвычайно. Школа, как туалет в доме: хожу, потому что маме нужно, ну, и мне, конечно.

Мама с улыбкой поправляет дочку (или порицает):

- Глашунь, почему ты через слово матом сЫпешь?
- Потому что, б**, чаще, ни х**, не получается, – отвечает девица на повышенных тонах.
- Не кричи на маму! Я не виновата, что у тебя жизнь не налаживается, – отвечает мама тоже на повышенных….

- Маааам, не напрашивайся на грубость! Юль (это уже мне), вот никак я в толк не возьму, что меня в людях сильнее бесит: навязчивость, хамство, долбо***зм, то, что носки разные носят, то ли вообще ВСЁ!!! Только Гугл меня поймёт! А вам, смертным не дано!
Не, ну, правда! Вот, секИ: собираюсь спать, уже и «вконтакте» готова отключить, так нет же, уроду какому-нить обязательно приспичит написАть «привеееееет!!!! Спасибочки шо ты ищё туточки». Вот объясните мне, какие такие бочки я должна спасать, и откуда мне знать «тут очки ищё» или нет!!! И муся – мамуся в дверях нарисовывается и орёт: «спать ложись давай, глаза ещё не сломала – весь день пялиться, кому я говорю, ты что не слышишь, не надо мне моськи здесь строить, сейчас выдерну провод с розетки, за мной не заржавеет, ты все мозги свои с этим контактом растеряла, учиться когда будешь нормально, мальчики, смски, поцелуйчики в голове одни, тебе сколько лет, а ума нет, всё, укладывайся давай, накрою, поцелую, конечно, спокойной ночи, моё солнышко». И заметь, Юль, последние семь слов так ласково произносит, словно и не орала вовсе.
Я маму люблю, да, люблю…. Вот болела я недавно, мамы нет, скучно. Чё деять? Прыгаю, танцую, уборку в шкафу делаю (из шкафа шматьё вывалила, перемерила всё, порисовалась перед зеркалом, устала). Мама с работы пришла: “Маааааам, мне так плоооооохо!» И мусечка мне сразу чайку, вкусняшечки, киношечку.
Кстати, про болезни наши тяжкие…. Вот почему у некоторых при прогулке по морозцу такой клёвенький румянец на щеках появляется, и только у меня, с**а, фИзия краснющая, как у бухарика последнего. Всё-таки вначале пялятся на внешность, а не в душу.

Ой, Юль, Юль, ты видела этих…. Как их…. Колхозник – стайл рулит, в общем. Зимой в уггах рассекают (знаешь, как расшифровывается: «унылое г****о), а весной – в расписных цветастых резиновых сапогах. Блин, от физры косят постоянно, типа «формы спортивной нет», а, как по улицам слоняться, так все в «Nike» да в «Adidas».. Не догоняют, что в здоровом теле – красивая фигура. А я на физру хожу, и хоть меня мама и учила быть миловидной, культурной, в общем, сама вежливость и нежность, а врезать ногой в глаз, как папа меня учил, смогу с лёгкостью!

…………………………………….
Этот сначала монолог, а затем и диалог, можно ещё продолжать и продолжать, так как весь день у меня был включен диктофон. Глаша разрешила мне опубликовать эту часть разговора, поскольку она самая безобидная. Так что всё по-честному, родственница!

Завершить свой пост хочу фразой племянницы, которая в наше современное время звучит очень актуально: «Счастье – это когда в родном доме нет серьёзно заболевших, в тюрьме – не сидят родные и близкие, а среди друзей – никогда не попадаются насквозь прогнившие сво***и».

…………………………………
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , ,



4 Комментариев к “Наша Глаша и её «Гроза» не по Островскому”

  1. Chestnaya пишет:

    Прикол!Я угорала над твоей статьей!Интересно,что за Глаша!?Кажется я догадываюсь!!Катя Е.

    • Юльчатка пишет:

      Chestnaya Катя Е., представляешь, КАК сейчас разговаривают подростки, и это ещё цветочки… Мы тоже дерзили, помнишь, но всё миром заканчивалось и без ора. А Глаша пусть останется в секрете ;)

  2. Ирина пишет:

    Интересная девочка… Если её можно так назвать. Этот вариант называется “горе от ума”. Но мне почему-то кажется, что она ранимый человек и всё-таки найдёт своё место.
    Моя невестка рассказывала мне, что в 15 лет её тоже “заносило”, потом отчим отдал её в спец. школу, с физ-мат. уклоном, в которой не забалуешь, а поскольку она лидер по натуре и не любит отставать, то пришлось себя переламывать

    • Юльчатка пишет:

      Ирин, девочка действительно интересная. Целеустремлённая, предприимчивая, способная к учёбе. Вот только разговаривает она чуднО, лично мне сильно режет слух ))))
      Мама её, кстати, в языковую школу отдала, на айкидо, рисует неплохо.

Оставить Ответ