Блог Юльчатки » Поинг: пойстессы и пойстеры – властелины огненных колец

Поинг: пойстессы и пойстеры – властелины огненных колец

А Вы были в Новой Зеландии? Нет? Ну, это и не страшно. Наверняка, по географии проходили и её местоположение, и численность, и народонаселённость. Меня заинтересовало в своё время племя майори, с их обычаями и традициями, поведением и развитием. Оказывается, племя майори является ещё и основоположником современной игры под названием «поинг». Что же это за поинг такой? Майори придумали особый мяч – зорб и к ним пой. Петь, естественно, никого не просят, всё по желанию и возможностям. Пой, на самом деле, это пара мячей – зорбов, закреплённых на верёвках. Вращение этих мячей на верёвках называется «поинг». А мастера – умельцы, обладающие секретами владения этими мячами и выписывающие в воздухе замысловатые фигуры, зовутся пойстессы и пойстеры (девушки и молодые люди, соответственно). В древности воины – майори тренировали силу и ловкость тренировками на этих снарядах (только закрепляли на верёвки не мячи, а камни). И, действительно, поинг укрепляет мышцы торса и рук, развивает пластику и координацию движений, а также внимание.
В современном обществе абсолютно несложно найти уроки поинга в Интернете, а также методики изготовления тренировочных снарядов. С уроками я Вам не помогу, а вот хитрость сборки шаров открою. Потребуются два теннисных мяча, пара носков и верёвки. Кладёте мячи в носки, верёвки привязываете к носкам. На свободных кончиках верёвочек делаете петли, чтобы можно было их одеть на кисти рук. Тренируйтесь на здоровье! Так и асами – огнекрутами станете! Не завидую я тем людям, которые не видели огненные шоу на улицах своего города или в цирке. Мне довелось наблюдать за работой властелинов огненных колец. Незабываемое зрелище, скажу я Вам!

…………………
Фото взято с сайта kuponator

………………..
Почитать ещё про обычаи и традиции различных племён и народностей можно ЗДЕСЬ.
………………..
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи

  • No Related Post



Tags: , ,



11 Комментариев к “Поинг: пойстессы и пойстеры – властелины огненных колец”

  1. Надюша пишет:

    Прикольная методика тренировки мышц плечевого пояса :)

    • Юльчатка пишет:

      Надюша, не то слово! Когда наблюдала за тренировками ребят, заметила, сколько с них потов сходит и какие фигуристые девчонки и мальчишки становятся )))

  2. Lis`ена пишет:

    Поинг это кааайф, нереальный кайф. Не знаю, с чем можно сравнить кручение огня – не с чем.
    Зимой кстати самое время начинать тренироваться именно с боевыми, потому что ненадо ждать темноты до посинения или вообще уходить под землю, потому что там всегда темно и можно крутить круглые сутки.

    • Юльчатка пишет:

      Lis`ена, круглые сутки сложно будет ))) Пара часов тренировки вечером и достаточно.
      Я всегда, как заворожённая, смотрю на все эти выкрутасы ребячьи и восторгаюсь!!!

  3. Очень оригинально!!! Сыну показала, так он в восторге.
    Пришлось задуматься, где взять теннисные мячи.

  4. ispovednica пишет:

    Когда мы в Питере были, видели таких, экскурсовод сказал, что там девушка одна так себе длинные волосы подожгла, теперь выступает с короткой стрижкой. Но я б не рискнула вообще, огня побаиваюсь

    • Юльчатка пишет:

      Лена, на тренировках, да и на выступлениях порой, не только волосы горят, а и брови с ресницами опаляются )))
      А огня я тоже побаиваюсь ))

  5. Марьян пишет:

    Хорошее увлечение, но меня почему-то оно ни когда не привлекало как таковое =)
    Огня мало, мало ужаса.. =)
    Обычное кручение =)

    Хотя ребята молодцы =) Знают чем удивить народ =)

    • Юльчатка пишет:

      Марьян, у каждого свои увлечения ))
      Меня завораживают движения и замысловатые фигуры, а для Вас это обычное кручение )) А кому-то данное “художество” внушает ужас, а может и отвращение…..

Оставить Ответ