Блог Юльчатки » Пою я, друзья, без смысла…. А зря!

Пою я, друзья, без смысла…. А зря!

Всем нам, наверняка, уже настолько примелькались песни российских исполнителей, что мы порой и не замечаем, что в их тексте встречается полная бессмыслица. Если честно, меня передёргивает иногда от набора слов. Особенно, если «звёздность» певца сквозит, как в его поведении, так и в тексте.
Убедитесь сами.
1. «Ну и что, ну и что? Сильный, смелый зато, загорелый зато и хожу в пальто!» В общем, зимой и летом Некто в пальто.
2. «Земля дрожит, слетев с орбит, и я кричу тебе: «Постой!» Извергаю гром, горю огнём, и гаснут звёзды над Москвой». Этот Некто и в любви признаётся с размахом, величественно, царственно.
3. А это из старенького: «Снегири – не гири, улетят, и не поймаешь». Действительно, эти птички также невесомы, как и красивы. Ну, совсем, как бабочки, являющиеся ярким проявлением чувств: «Бабочки в моём животе – это любовь к тебе».
4. Но всё это ерунда по сравнению с этим поздравлением: «А где-то лондонский дождь до боли, до крика, поздравляю тебя и на каждой открытке я с любовью пишу: «С днём рождения, Вика!» Я прям потерялась…. Оказывается, «лондонский» дождь» у нас может лить в любом месте земного шара, а я то, наивная, полагала, что только в Лондоне. И не просто дождь, а, очевидно, шторм, так как «до боли, до крика», да ещё и со шквалистым ветром, поскольку только он «твои губы колышет».
5. А вот мы и до биологии добрались. «Пульс его теперь в твоих глазах, не потеряй его и не сломай». Вы могли себе представить, что пульс можно сломать? Я – нет! Равно, как и не представляю, что я сама «себе поставить банки сумею»! Может, эти люди – трансформеры? Это ж надо! Хотя, чему я удивляюсь! Тот же человекоробот поёт о том, что «со вчерашнего дня меня лишь половина». Точно, трансформер! Странно одно – зачем ему сердце, к тому же оно открыто для всех: «разверни, посмотри, видишь, сердце бьёт снаружи, а не где-то внутри».

Таких ляпов в наших «любимых» песнях слишком много. Не так давно я уже разбирала на части одну песню в поиске смысла. И приглашала Вас к участию в обсуждении и пополнении моей коллекции несуразностей.
Присоединяйтесь и Вы, кто ещё не успел высказаться и дополнить перечисленный мной список.

………………………………………….
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , ,



19 Комментариев к “Пою я, друзья, без смысла…. А зря!”

  1. ispovednica пишет:

    мне больше у Валерии нравится песня Птица-разлука, там,где на поляне два костра – два брусничные куста и в тайгу, где брусника на лугу, что такое)

  2. BaGi пишет:

    Прикольная подборочка )) Действительно фигня какая словах…

  3. Марьян пишет:

    Просто песни нужно слушать, а не искать в них ошибки =)

    Не хочу сказать что все делают это специально, но например Маяковский, специально описывал одно другим совершенно не связанным с первым.

    Ну, а в целом, я думаю это не так уж страшно, главное чтоб звучало хорошо =)

    А про Лондонский дождик, хм =)
    Ну ведь это имелось ввиду “Дождь как в Лондоне” =)

    Хотя, есть конечно и бредовые песни =)
    Но такие песни не нужно слушать =)

    • Юльчатка пишет:

      Марьян, а если не получается просто слушать! Если я вижу все эти ляпы в тот же момент, как их услышу….
      О Маяковском не могу сказать ничего, меня он не привлекает, как поэт. А вот, к примеру, тексты песен Виктора Цоя, Александра Розенбаума, Юрия Шевчука заставляют не просто слушать, но и слышать, вдумываться, переживать……

  4. Марьян пишет:

    Ну это для красоты, все такие сравнения .. :)
    Не нужно на них обижаться.
    А если не получается, то наверное нужно бросать это гиблое дело :)

  5. Кристина пишет:

    Сегодня имела неосторожность задержать свое внимание на передаче Дом 2, пока ждала следующую передачу. Какой кошмар я там услышала – наитупейшая песня. Дословно вспомнить не могу, но что-то вроде того, кто сверху – тот круче. А кто лучше – определимся в процессе. И стадо личностей, обезображенных интеллектом, трясутся под эту песню. Такого кошмара я давно не видела.

    • Юльчатка пишет:

      Кристина, меня эта передача раздражает уже много лет. И я нисколько не удивлена тупизму, из неё распространяющемуся. Самое страшное, что большинство девочек – подростков (и даже взрослых женщин) подражают этим человекоподобным людям. И даже поют их “песни”….

  6. LadyLama пишет:

    Хорошо, что мы можем в любой момент выключить песню, которая нам не нравится или переключить TV на другой канал. И не насиловать свой мозг. Нас же никто не заставляет слушать и смотреть то, что не к душе.

    • Юльчатка пишет:

      LadyLama, можно, конечно, и переключить, но не факт, что на другом канале мы не услышим чего-нибудь похлеще. Я предпочитаю не включать телевизор для фона, а выбираю сразу те программы, которые хочу посмотреть. С радио посложнее. У нас на работе коллектив предпочитает слушать “русское радио”, и мне приходится слушать тоже )))

  7. artemgun пишет:

    Насчёт Шевчука,а как насчёт “я достал перспективу из скважины”…? С Уважением к Юрию Юлиановичу и Вам.

    • Юльчатка пишет:

      artemgun, все тексты “хороши” по своему. Вот только у Шевчука смысла вложено в труды столько, что не каждому дано его уловить и переварить )))

  8. artemgun пишет:

    Всё так, всё сходится…После “Шевчука” зпт. наверное.(хотя коонечно хотелось бы прочесть именно ВАШЕ понимание. ).Что с Б.Г. делать ,в с мысле его творчеством…?Сам являюсь почитателем творчества всех перечисленных.(Б.Г. огрпаниченно).

    • Юльчатка пишет:

      artemgun, с Б.Г. у меня отношения не складываются :) Кроме “города золотого” ничего не воспринимаю из его творчества.

  9. Спасибо, Юль, за подборку, как будто у Задорнова на концерте побывала ))

  10. Ольга пишет:

    Юль, как я с тобой согласна по поводу “не включать для фона” ни радио, ни телевизор. Давно этого не делаю. И бессмыслицу в словах песен часто ловлю. Как на это не реагировать, а где же наша разумность? И ведь часто эти песни становятся хитами. Это происходит именно по тому, что мы не привыкли задумываться о смысле.

    • Юльчатка пишет:

      Я вообще думаю, что музыку надо слушать, а не использовать для фона. Хотя во время уборки в квартире и попса хорошо пойдёт, и развеселит, и темп задаст ))

Оставить Ответ