Блог Юльчатки » Мои отзывы о фильме “Прислуга”, и рекомендации к его просмотру

Мои отзывы о фильме “Прислуга”, и рекомендации к его просмотру

Представьте, что Вы на миг очутились в шестидесятых годах в Миссисипи, точнее в маленьком городке Джексоне. В тот момент, когда в Америке не было равноправия между людьми с белым и тёмным цветом кожи. В то самое время, когда темнокожих женщин использовали в качестве прислуги и всячески принижали их человеческое достоинство. Представили? А мне и представлять не надо. Потому что я вчера посмотрела фильм Тейта Тейлора «The Help» («Прислуга»).
Фильм меня потряс!!! Думаю, что, если я прочту ещё и книгу Кэтрин Стокетт «The Help», она потрясёт меня не меньше кино. Поскольку суть повествования заключается в силе сопротивления установленным порядкам, в отваге порабощённых людей, в сплочённости и дружбе трёх женщин: Скиттер (актриса Эмма Стоун) (выпускницы университета, мечтающей стать писательницей), Эйбилин (актриса Виола Дэвис) (женщины, воспитавшей 17 чужих белых детей и потерявшей своего собственного, подающего большие надежды, сына) и Минни (актриса Октавиа Спэнсер) (женщины, которой не занимать дерзости и остроты языка, которая готовит лучше всех в городке). Что объединило этих женщин? Желание изменить ситуацию в городке, обрести свободу, «найти свою жизнь».
Название «The Help» было переведено, как «прислуга». На самом деле, такой перевод не может донести суть фильма, такой перевод поверхностен. Лично я бы не меняла названия! Так как всё в фильме просто кричит о помощи друг другу, о заботливости и внимании, о доброте. А доброты в нашей жизни всё меньше и меньше. Я плакала в тот момент, когда молодая семья с белой кожей накрыла для своей Минни, своей темнокожей прислуги, праздничный стол. И всё ради того, чтобы просто отблагодарить её за помощь. Я не могла сдержать слёз, когда дюжина темнокожих женщин решила принять участие в создании необычной книги признаний. Я рыдала над сценой, когда мать Скиттер из-за своих амбиций и публичного мнения выставила за дверь свою престарелую прислугу Константин, отдавшую большую часть своей жизни этой семье, не вынесшую боль от разлуки с этой семьёй и умершей вдали от ставшего родным ей дома.
Может быть, для кого-то этот фильм останется просто хорошим, а для меня он – лучший, настоящий и потрясающий. Своеобразный урок доброты!
Хочется отметить также великолепную игру актёров и режиссёрский профессионализм, поскольку замечательно преподнесена документальная основа, серьёзность ситуации, разбавленная отличным юмором, и драма в отношениях человеческих. Рассказ о судьбах людей, думаю, не оставит равнодушными тех, кому не чуждо сострадание и отзывчивость.
Это лучший фильм, который я увидела в уходящем 2011 году. Мои отзывы о фильме «Прислуга»The Help») (режиссёр Тейт Тейлор) положительны, моя рекомендация – смотреть всем!

………………………………
Эти отзыв и рекомендации не единственные на моём блоге, поэтому всех заинтересовавшихся приглашаю ПОСЕТИТЬ ЭТИ НЕСКОЛЬКО СТРАНИЧЕК.

……………………………….
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , ,



11 Комментариев к “Мои отзывы о фильме “Прислуга”, и рекомендации к его просмотру”

  1. ispovednica пишет:

    Если так, то надо посмотреть доброте не будет лишним поучиться

  2. Марьян пишет:

    Посмотрел Фильм, не очень сильно порадовал фильм, но видимо я не правильно смотрел, так как часто отходил от компьютера.

    Сцены на которых очень печальные моменты, вызывали у меня какие-то странные чувства, но увы, почему-то организм отталкивал все подряд, и я каждый раз опровергал свою печаль от тех или иных моментов.

    В прочем, я так часто фильмы смотрю – Так что Присоединяюсь к Юльчатке, и советую всем любителям спокойного “Кина” посмотреть :)

    • Юльчатка пишет:

      Марьян, спасибо за доверие :) Этот фильм надо смотреть не отрываясь, чтобы прочувствовать ситуацию и начать сопереживать героиням.

  3. Maria Trudler пишет:

    Меня этот фильм потряс и растрогал, как и тебя, когда я его смотрела. Меня шокировало, что все это происходила так недавно. Сколько пришлось бороться за справедливость, свободу и равные права! Особенно женщинам, особенно темнокожим и бедным. И который раз я убедилась, что для успеха какой-нибудь идеи, нужны совместные усилия многих. Один в поле не воин.

    Юля, а ты смотрела фильм «1+1″ (Intouchables), режиссера Оливье Накаш? Уже посоветовала этот французский фильм нескольким блогодрузьям, захотелось сказать и тебе о нем. Его стоит посмотреть! ))

    • Юльчатка пишет:

      Маша, фильмов, которые действительно заставляют сопереживать героям, так мало. Поэтому хочется смотреть их снова и снова. Своё мнение о фильме “Прислуга” я с каждым днём поправляла, потому что вспоминались моменты, о которых забыла упомянуть.
      А про фильм “1+1″ узнала только вчера из каких-то новостей. Вроде в России его представляют пока только на фестивале “Черешневый сад”, не знаю даже есть ли он в сети.

      • Юльчатка пишет:

        Машунь, нашла и посмотрела фильм. Пока ничего не хочу говорить, нужно переварить…

        • Maria Trudler пишет:

          Как все неслучайно, правда?! Ты из двух источников узнала об этом фильме почти одновременно. Значит, его надо было посмотреть. Интересно будет узнать твои впечатления!

          Ты права, что настоящих фильмов мало, с каждым годом все труднее их найти. Поэтому очень радует, когда они появляются, заставляя переживать, думать и говорить о них.

          • Юльчатка пишет:

            Вот уж точно, всё неслучайно….
            Самое интересное, что российские режиссёры совсем не умеют снимать подобные фильмы. Не припомню ничего подобного.

  4. Елена пишет:

    Я читала книгу и смотрела фильм. Хочу сказать – фильма достаточно. Он снят по книге, нюансы и различии есть, но фильм сильнее. Это удивительно, потому что обычно книга выигрывает. НО не в этой ситуации. Спасибо за кастинг – вот что я скажу. Уникальный актерский состав сделал фильм незабываемым. В свое время я много читала о расовой дискриминации. почитайте, например, “Убить пересмешника” Харпер Ли – тоже отличная книга, в Америке она в школьной программе. Захватывает не меньше.

    • Юльчатка пишет:

      Елена, книгу я не прочла до сих пор к своему стыду. “Убить пересмешника” тоже осталась пока в планах.

Оставить Ответ