Блог Юльчатки » Детские стихи, удивившие меня, взрослую любительницу…

Детские стихи, удивившие меня, взрослую любительницу…


Похожие записи



Tags: , , , , , ,



12 Комментариев к “Детские стихи, удивившие меня, взрослую любительницу…”

  1. Wee пишет:

    Ой, стих «Апатия» — жуть какая—то. Стих забавен очень по композиции, достаточно ироничен в понимании взрослого, но нет позттивного завершения, что не есть хорошо для ребенка. Светке своей не давай читать .)
    А вот у Ренаты Мухи стихи бесподобные! Но тоже не все.) Кажется, у нее есть такой забавный стих про тараканов.)

    • Юльчатка пишет:

      Алёнка, в сборники включают и хорошие и плохие стихи. Вот подумываю, а не склеивать ли странички между собой…… Рука не поднимается пока! Свете читать не давала.
      а у Ренаты Мухи действительно есть потрясающие стихи. Это, например, очень актуальное:
      “А где продаётся такая кровать,
      чтоб рано ложиться и поздно вставать?” :D

  2. Wee пишет:

    Про петуха и папиросу мне как–то тоже не очень нравится.. Слишком сложные метафоры для пониманич. Я дпже не сразу уловила, что все к кому этот петух подзодит не рад, а наоборот. Слишком эллиптично и оттого — сложно для воспричтия. Создаеься впечатления, что курить причтно, ведь самое понятное в стихн — описание затяжки..да еще и смачно так. Не знаю..двоякие ощущения..

    О жвачке прикольно по стилю, наличию смешных слов, но ни грамотной речи , ни гигиене питания и жевпния жвачки стих снова не учит… Современнве детские стихи меня часто огорчают, откровенно говоря.. Мне кажется, они должны быть мудрее нынешнего поколения, а не брать только тем, что тема жвачки и курения нынешним детям так близка

    • Юльчатка пишет:

      Про петуха и папиросу – стихотворение очень старое, в моей детской книжке отыскалось.
      А вот про жевачку ну ооооочень современное!

  3. Юрий пишет:

    А меня больше про яйцо впечатлило,ну прямо любой из нас в понедельник.

  4. Хм, чувства противоречивые. Меня стих апатия насмешил, честно говоря. Скажу почему. У меня просто доча такая – маниакально-суицидальный тип. Стих прям про нее ))) Поэтому смешно было. Но если абстрагироваться от конкретно моего ребенка, то это ужас просто.
    Жвачка – смеюсь сквозь слезы. Уже видимо на почве детской литературы у меня истерика случилась ))
    Тупой стих, ничему не учащий, после него чувствуешь себя идиотом. Извините.
    В общем, Юля, мы с тобой на одной волне!

    • Юльчатка пишет:

      Танечка, рада, что у меня есть единомышленники! Всё-таки красивые стихи развивают воображение и эмоциональность. А что дают “эти творения” мне не понятно.
      По поводу стиха “Жвачка”. Распечатала его и разложила по этажам нашей клиники. Через час прошлась и почитала отзывы. Хотела выложить в блоге, да только очень они резкие :D

  5. Станислав пишет:

    Стих про Барбоску я услышал в далёком курносом детстве от отца. И.вдруг! Он начал меня донимать. Наконец, я решил поискать его в Яндексе и пожалуйста! Спасибо вам, что сохранили его!

Оставить Ответ