Блог Юльчатки » Неадыкватные люди (режиссёр Р. Каримов). Мой отзыв – «почти хорошо», моя рекомендация – «смотреть»

Неадыкватные люди (режиссёр Р. Каримов). Мой отзыв – «почти хорошо», моя рекомендация – «смотреть»

«Неадыкватные люди» (режиссёр Роман Каримов) – фильм вполне реалистичный. Вот только словечки в нём звучат какие-то стародавние. По-моему мнению, на современный манер жаргон можно было бы подобрать поядрёнее. Такой мой саркастический настрой после просмотра. Зацепила из фильма. Весь фильм «Неадекватные люди» построен на сарказме главного героя Виталика (актёр Илья Любимов), что невероятно ему идёт.
Раз уж о Виталике зашла речь, расскажу о нём поподробнее. Мужчина, цветущий, умный, с тонким чувством юмора, бежит от себя, от случившегося с ним, в другой город. Немаловажную роль в стремлении героя «исчезнуть и найтись» играет психолог Козлов (актёр Евгений Цыганов), он обеспечивает Виталика жильём. А вот о том, повезло или не повезло парню с соседкой, судить сложно. Потому что она – 17 – летняя школьница Кристина (актриса Ингрид Олеринская). Так сложилось, что девочка преодолевает и никак не может справиться в одиночку со своим переходным возрастом. С мамой у неё отношения чересчур сложные. О приезде родственников девочка отзывается так: «нужно заготовить крестики и святую воду», на просьбу мамы об уборке отвечает: «мам, прибираться надо после этих свиней, а не до».
В общем, у каждого свои заморочки. У Виталика – новая работа в женском коллективе, где не считают положительным качеством заявление о том, что он мужчина, новая начальница, помешанная на сексе в стиле «садо – мазо». Вот диалог Марины Васильевны (актриса Юлия Такшина) и Виталика:

Она: – У тебя что, проблемы с невыпущенной сексуальной энергией?
Он: – У меня нет проблем.
Она: – Сейчас будут.

Или:

Она: – Ты идеальный мужчина.
Он: – Почему?
Она: – Ты даже пуговицы застёгиваешь быстрей, чем я их расстёгиваю.

Так что же общего у тридцатилетнего мужчины и девчонки – старшеклассницы? Духовная близость. Необычная история любви (поверьте мне, всё пристойно и главный герой не педофил) привлекает к себе пристальное внимание. Грустная, и одновременно смешная, история двух непохожих людей, столкнувшихся случайно в огромном мире, которые сумели понять и разговорить друг друга.

Понравились диалоги героев, жаль, что некоторые они произносят невнятно, словно печеньки пережёвывают. А сколько смешных моментов! Тонкий юмор Виталика привлекает внимание и заставляет посмеяться от души. Вот тому пример. После якобы перелома и иронического замечания о том, как парнишка и его друзья расправятся с ним «несчастным», Виталик вопрошает: «Так ты будущее что ли предсказываешь? Давай я тебе и руку сломаю, может, у тебя врачевательные способности проснутся».

Цитата, характеризующая фильм “Неадекватные люди”: “Биться головой о стенку гораздо веселее, когда знаешь, что за ней скрывается родственная душа“.

Мой отзыв о фильме Романа Каримова «Неадыкватные люди» – «почти хорошо», моя рекомендация – «смотреть».

И напоследок, песня, которой довольно удачно завершается фильм:

Пусть говорят о нас с тобой:
- Какие странные люди!
Ты или со мной,
Или в запой,
Неадекватные судьбы.

Любовь на засов,
Числа в карман –
Чего ты сама больше хочешь?
Я знаю тебя,
Не знаю себя,
Как ночью все улицы,
Впрочем.

Буду любить,
Буду страдать,
Даже курить,
Если нужно.
Перелистай
Мысли свои.
Может, тебе я не нужен.
Выгони прочь
Из головы,
Воспоминанья не в моде.

Тоннами фраз
Можно убить.

Неадекватные люди.
Неадекватные судьбы.
Всё же мы –
Неадекватные люди.

Ты – для меня,
Но не со мной.
Неадекватного юмора
Нам хватает с головой,
Слышишь,
Как все умирают вокруг.
Тишина
Давит на виски,
Сердце бьётся, как часы.
Не держи меня,
Отпусти
Дальше от слов,
Ближе к делам.
Неадекватные повести.

В этой жизни правит спам,
А в моём сердце
Только ты.
На звук
Лети за мной,
Правда,
Такими полетами
Можно убиться.

Неадекватные люди.
Неадекватные судьбы.
Всё же мы неадекватные люди.

Исполнитель, а возможно, и автор: Jahmal (в титрах сказано: С. Нефедов).

…………….
Если Вам нравятся хорошие фильмы и интересные книги, тогда приглашаю В ЭТУ РУБРИКУ.

……………..
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , ,



8 Комментариев к “Неадыкватные люди (режиссёр Р. Каримов). Мой отзыв – «почти хорошо», моя рекомендация – «смотреть»”

  1. BaGi пишет:

    мне фильм понравился,хотя по факту,все таки на любителя. Сейчас у Каримова вышел новый фильм “вдребезги”, еще не видела,но думаю что не плохой)

    • Юльчатка пишет:

      Марина, “Вдребезги” я ещё тоже не видела. Я и неадыкватов то смотрела потому, что в “закрытом показе” фильм пустили, а я стараюсь ни одну передачу А.Гордона не пропускать.

  2. Иришка пишет:

    Совсем недавно с мужем вместе посмотрели этот фильм. Мне, честно, понравился. Рекомендую посмотреть. НЕ много не так, как мы привыкли смотреть,но… рекомендую.
    Юльчатка, мне понравился момент, когда психолог разговаривал с героиней, а она жевала. оН потом напихал полный рот еды и говорит: – А тебе вот так нравится!!!(разговаривать с полным ртом?). Думаю, кто смотрел, тот поймет, про что я))) :-D :-D

    • Юльчатка пишет:

      Иришка, мне тоже понравился. Фильм на любителя, конечно. Но муж услышал моё хихиканье и тоже присоединился к просмотру :) А с печенюшками, да, прикольный момент. Я понимаю девчушку, которая смеяться начала, когда перед своим лицом увидела ЭТУ картину :D

  3. Мне этот фильм порекомендовала посмотреть подруга. Сказала дословно: “ТЕБЕ это должно понравиться”. Может, увидела, что у нас с главным героем шутки похожие? *CRAZY*
    А фильм мне действительно понравился. И главная героиня не играет, а живет. Кстати, она вообще не актриса и это ее первый фильм.

Оставить Ответ