Блог Юльчатки » С чем сравнить дождь или о чём грядущий дождь поёт.

С чем сравнить дождь или о чём грядущий дождь поёт.

Дождь…. С ним у меня связаны слишком личные трагедии, воспоминания о которых останутся частью моей семьи. Можно ли найти слова для того, чтобы передать, что такое дождь и с чем он сравним? Можно ли сказать, как он важен и нужен? Не уверена…. Я не жду чудес от дождя. Но всё же…. На моём Блоге Юльчатки задождило эстафетой. Крупные дождевые капли обрушились на меня с блога «О дожде» (автора) и с блога Людмилы «Жизни цветная карусель». Затопили меня грустные мысли….

В моём понимании сильный, хлёсткий, холодный дождь (не «слепой» дождик сквозь солнечные лучи, несущий радость и улыбки) – это странное явление природы, которое вгоняет в грусть. Во время него хочется отключить телефон, погасить яркий свет и включить настольную лампу, достать альбом с фотографиями и окунуться в воспоминания о своей девичьей влюблённости.
Согласитесь, что прогулки под дождём влюблённых друг в друга людей чрезвычайно романтичны, сколько неповторимых мгновений хочется вернуть, но, увы….

Помните ли Вы случай на прогулке с любимым (-ой-), когда событие сопровождалось шумом ниспадающих с небес дождевых капель? Какие эмоции он у Вас вызывает? ***

*** Друзья мои, это не просто вопросы, это тонкий намёк на продолжение эстафеты о дожде. Капелек много – на всех хватит, разбирайте.

Первой выразила желание рассказать об очищающей душу силе дождя на своём блоге “Сетература” Галина Шефер.
А Вы? Присоединитесь? ;)

……………

Я – плаксивый романтик.
Мой Дождь заглушает
биение моего сердца.
Капли холодные.
Сердце горячее.
Живое.

Я – рыдающий оптимист.
Впереди облачность и серость.
Но не сегодня.
И не завтра.
Сердце стучит с надеждой.
Живое.

Я – счастливый обладатель Дождя.
Он закончится.
Всё будет замечательно.
Ощущение обладания сильное
настолько, что
я могу ощупать его пальцами.
Живое.

О чём грядущий дождь поёт?
Все изменения, происходящие в моей жизни, похожи на дождь. Предчувствие чего-то…. Возникает знание того, что именно сейчас что-то произойдёт, неповторимо изменится, безвозвратно уйдёт. Ощущение мгновения, когда дождик только-только даёт о себе знать, когда неуверенные капельки робко опускаются на дрожащие листья дерева, стоящего перед моим окном, или когда ливень стеной ниспадает на землю и мои бренные плечи, заставляет задуматься о том, что, несмотря на красоту, мощь стихии уносит в неизведанное все мои надежды и планов громадьё прочь. А дождь всё льёт и льёт, не прекращаясь, и кажется мне, что мысли мои превратились в дождь и менять ничего не хочется. Только бежать. Бежать туда, где светит солнце. Туда, где воскресает надежда. Туда, где исчезает ощущение растерянности в мыслях – куда пойти и что же сделать. А дождь….

Дождь свою задачу выполнил. Он показал мне, правильно ли я поступаю, или я иду по совершенно неправильному пути. И мои планы меняются, как сменяет солнце мокрую серость ливня.
И чтобы не было потом, после моей грусти и меланхолии, всё в действительности будет замечательно. Потому что мои ощущения напоминают последние секунды затянувшегося по времени дождика.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , ,



29 Комментариев к “С чем сравнить дождь или о чём грядущий дождь поёт.”

  1. Olga 0207 пишет:

    Глядя на первое фото, сразу вспомнила Саратов, ваши сводящие с ума ветра… А вот в ваш дождь не попадала. *NO* *UNKNOWN*

  2. odogde пишет:

    Спасибо за участие в эстафете!
    Только меня не Яна зовут, поэтому прошу исправить эту ошибку. =)

  3. Kupena пишет:

    Как красиво и романтично! Я тоже всегда впадаю в уныние, когда холодный осенний дождь идет днями, зато какие потрясающие ощущения приносит легкий летний теплый дождик.

  4. Kupena пишет:

    Ой, забыла самое главное, спасибо за поддержку!

    • Юльчатка пишет:

      Людмила, и Вам спасибо за предложение :) Мне очень приятно, что мои впечатления о дожде Вас впечатлили :)

  5. ladybloger пишет:

    Я люблю дождь. И буду рада забрать эстафету из Вашего блога, Юлия. Бросайте мне эстафетную палочку, и я в ближайшее время заплачу каплями дождя. Или это будут слёзы радости и очищения, которые омоют душу? ;)

    • Юльчатка пишет:

      Галочка, мы вновь на “вы”? ;) Я внесу ссылочку на Вас в свой пост. Будет очень интересно узнать, какое дождь оказывает влияние на Леди Блогер ;)

  6. voleyko пишет:

    О!. тоже – поэзия =)

  7. MariaPerev пишет:

    Как романтично) Я тоже не люблю осенний дожь, от него мне грустно…

  8. ispovednica пишет:

    После дождливой меланхолии на душе становится как-то особенно хорошо

  9. Надежда пишет:

    Очень понравилось описание Вашего Дождя, который очищает душу и помогает избавиться от чего-то несущественного и дарит не только новые надежды, но и силы.

  10. Cветлана пишет:

    романтика! любовь и дождь – особая тема =) так приятны эти воспоминаия о свиданиях под дождем =)

  11. Кристина пишет:

    А я уж было подумала, что я одна такая, кто не любит дождь. А то все с позитивом про не го, да с позитивом. Согласна, его можно любить, когда ты сидишь дома в тепле, смотришь на него сквозь мокрое окно и тебе никуда не надо спешить и идти. Тогда и помечтать можно под его струйки и звуки.

    • Юльчатка пишет:

      Кристина, меня сильный дождь дважды огорчил, вот я его и не любу совсем ))) Зато радугу после дождя и солнышко очень даже уважаю :)

  12. Надежда пишет:

    Радуга – это вообще наверно самое прекрасное чудо природы!

  13. Маргарита пишет:

    Красиво о дожде… Сейчас погода – удивительная, о дожде и вспоминать не хочется, тем более, что он неизбежен.

  14. Ольга пишет:

    Юля, как романтично о нелюбимом дожде написала… *ROSE* А у меня в последние несколько лет сильно изменились отношения с дождем. Мы с ним договорились и стали сосуществовать в мире и согласии. Послужили этим переменам наши летние станы. Они научили нас даже под дождем чувствовать себя хорошо и действовать.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Оля )) Под летним дождём многое меняется, я с ним тоже стараюсь ладить )) А вот с весенне-осенне-зимними никак ((

Оставить Ответ