Блог Юльчатки » Каждому своё или чему научил меня минувший год.

Каждому своё или чему научил меня минувший год.

«Самое страшное – это время. Мгновение, которое мы переживаем и которым всё-таки никогда не владеем. Мы можем остановить лавину, горный обвал, но время остановить не можем. Для человека это невыносимо. И он придумал себе мечту. Древнюю, трогательную, безнадёжную мечту о вечности» (Эрих Мария Ремарк «Три товарища»).

А так ли страшно время? На этот вопрос у каждого из нас имеется своё мнение. На мой взгляд, время даёт возможность что-то исправить в своей жизни, внести коррективы, так сказать. Время позволяет избрать свой путь к счастью. Время даёт возможность стать мудрее.
Icar предложил начать эстафетные размышления под названием «Свой опыт» и поделиться произошедшим за последний год (промежуточные итоги) с выводами: «Чем я горжусь и чему научил меня минувший год», и я не преминула этим воспользоваться.
Скажу сразу, что гордиться мне практически нечем. Ошибок было очень много.
Итак….
Май 2010 года. Неспроста в народе ходит поговорка «в мае – маяться». В нашей семье появился новый жилец – хорёк по имени Бонифаций. С ним оказалось много мороки и проблем. В клетке он отказывался находиться категорически, и, требуя свободы, застревал головой между прутьев. В итоге мы смирились и отпустили Боньку на вольный выпас, теперь вся квартира была в его распоряжении, что создавало для нас определённые неудобства. Про бессонные ночи, связанные с неуёмной ночной энергией нашего Бонифакера и его дважды сломанным пенисом, я умолчу.
Июнь 2010 года. Мой ребёнок впервые отправился в детский оздоровительный лагерь «Солнышко» при школе (для дочки это было тяжело, так как лето она всегда проводила у бабушки, а здесь ей пришлось находиться в обстановке, лишь отдалённо напоминающей семейную) и для меня это стало испытанием. Во-первых, переживания за мою непоседу, во-вторых, её влюблённость. Трое мальчуганов покорили её сердце, и моя девочка никак не могла определиться, кого же она любит больше.
Июль 2010 года. В детстве я безумно любила этот месяц, так как мой день рождения приходится именно на него. Моё имя – отголосок названия этого месяца. Моё любимое число – 7 (по счёту июль – месяц седьмой в году). В июле я исполнила задуманное – мы приобрели кондиционер, и жара стала нашей семье не страшна.
Август 2010 года. Отпуск. Вместо запланированной поездки в Питер остались в Саратове из-за долгожданного визита моей сестрёнки, с которой мы не виделись долгое время. Зато мы прекрасно провели две недели на даче, купаясь в лучах августовского солнышка и наслаждаясь нахождением в прохладной воде реки Волги.
Сентябрь 2010 года. Школа. Уже второй класс. Тешила себя надеждой, что гиперактивность моей дочуни пошла на спад и мы сможем учиться, не испытывая особых сложностей. Ошиблась. Учебный год 2010 – 2011 г.г. по-прежнему давался нам с трудом.
Октябрь 2010 года. Старшая девочка (дочь моего мужа, живущая с нами) попала под влияние девочки из неблагополучной семьи. В разговорах всё чаще стало проскакивать слово «суицид». Боялась за обеих своих девчонок, они у меня такие впечатлительные.
Ноябрь 2010 года. Особенного ничего не принёс. Из запомнившегося – день рождения моей малышки. Ей исполнилось 8 лет.
Декабрь 2010 года. Моя депрессия. Затянувшаяся, угнетающая, ненужная. Не хотелось ничего. Даже приближающегося новогоднего праздника. Из радостного – два первых места, полученные моей дочкой за поделки своими руками в номинациях «Осенняя фантазия» и «Ёлочка своими руками к Новому году».
Январь 2011 года. Проанализировала достижения своего блога в рамках эстафеты «Год блоггера». Результаты малоутешительные. Траст сайта низкий, ТИЦ нулевой, PR тоже ноль. Захотелось большего. Ведь всё в моих руках. Работать надо!
Февраль 2011 года. Зимний холод парализует мысли и желания. Депрессия продолжается. Встала на коньки и вышла на лёд спустя двадцать лет. Я собой горжусь! Вспомнила всё быстро и ни разу не упала. Купили коньки на всю нашу семью, будем покорять каток семейно.
Март 2011 года. Март – дыхание весны. Первые проталины, последние морозы. Хорёк Бонюська впервые увидел снег и решил, что у хозяйки в капюшоне куда теплее и надёжнее, чем в сугробе.

Апрель 2011 года. Траст моего юльчатского блога стал 8. Рада этому несказанно! На Пасху старшая девочка уехала на ПМЖ к родной маме. Ситуация с ребёнком накалилась до предела. Моё огорчение – не смогла пережить её переходный возраст, настояла на отъезде. На душе плохо и тоскливо.
Май 2011 года. Снова май, снова маета. Не успела наша семья насладиться впечатлениями от поездки в Волгоград, как нас настигло несчастье. От нас ушёл замечательный и мудрый человек – мой свёкор. Пусть земля ему будет пухом. Его продолжительная болезнь стала испытанием для нас всех.
Июнь 2011 года. Траст моего блога никак не хочет возвращаться на прежний уровень – 8 после своего падения до 3. Зато ТИЦ стал 10, что значительно улучшило моё настроение.
Июль 2011 года. Google расщедрился, и мой блог обрёл показатель PR 2. Ликую! Удалось достигнуть намеченного в посте о планах. Траст снова поднялся до уровня 8. Выяснили, почему была заморочка с трастом блога: мой блог ломали и запрятали три внешние ссылки, что не есть хорошо. После избавления от чужих ссылок, мой сайт вернулся к прежнему уровню доверия поисковиков.
Август 2011 года. Google дал, Google взял. Результат: PR упал до единицы. Но я не унываю, ведь мой блог – это то, что приносит мне радость. Значит, нужно работать над собой и над моим детищем.
Выводы делать не берусь, слишком этот год был насыщен эмоциями, впечатлениями, событиями.
Таков мой опыт, мой минувший год.
А у Вас какими были промежуточные итоги? Расскажете? Эстафетная палочка свободна и я с лёгкостью передам её Вам.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА

P.упу.S.ики: прошу прощения у автора рисунка, мне неизвестно Ваше имя.


Похожие записи



Tags: , , ,



16 Комментариев к “Каждому своё или чему научил меня минувший год.”

  1. Icar пишет:

    Прочел, что тут сказать… Год не из легких, и действительно событий и эмоций было много, тем не менее ты здесь и с нами и это здорово. С хорьком конечно жесть была, порой за животное переживаешь очень сильно. Да и дела семейные, дети, близкие – хочется чтобы все было хорошо,а по сути надо держать крепко-крепко, но ты смогла и как-никак разобралась. Не знаю, возможно тебе сложно сделать выводы, но я со стороны скажу – как минимум прожить еще один год – это здорово!

    С бложными пузомерками поздравляю ;) . Спасибо за участие в эстафете ;)

  2. Любовь Хмелинина пишет:

    Вот так месяц за месяцем и прошел год… Самое главное, что жизнь не смотря ни на что продолжается.
    А мне и вспомнить особо нечего. Собственно говоря с места на котором оказались год назад не сдвинулись. Недавно муж подытожил мою блогожизнь, что вот уже три месяца, а количество посетителей не увеличивается. Если честно, сама не расстраиваюсь, просто то, что вот так сказал, это неприятно(((
    А ещё поняла, в библиотеку работать возвращаться не хочу, очень уж там убого…
    И хочется, очень хочется шить… Никогда бы не подумала, что так увлекусь)))

    • Юльчатка пишет:

      Любушка, не расстраивайся по поводу посетителей и сказанного мужем, сейчас лето, многие блоггеры отдыхают. К тому же жара, лень обуревает тружеников сети. Вот сейчас похолодает и пойдут посетители. Ты, главное, настраивайся на лучшее и позитивное :) А насчет библиотеки это только тебе решать: возвращаться или нет. Может тебе больше понравится быть фрилансером и зарабатывать в сети? Да и шитьё – это очень хороший заработок, и дома к тому же )))

    • Icar пишет:

      Подтверждаю слова Юльчатки – расстраиваться не стоит, просто продолжайте писать и получать удовольствие, расширять тему. Продвигайте потихоньку блог и сможете получать не только моральное удовлетворение, а и больше прибыли. А вообще – попробуйте завести личный дневник, и вливайтесь в нашу блого-семью. ;)

      • Любовь Хмелинина пишет:

        Спасибо вам за поддержку)))
        Да я и не расстраиваюсь особо. Творю вовсю))) Идеи стали приходить, только записывать успеваю =)

  3. Иван Евсеев пишет:

    А у меня на “Блоге для современных людей” показатели остались неизменными, хотя усиленно участвовал в эстафетах, конкурсах и покупал постовые. Но думаю все впереди и не отчаиваюсь, все-таки Тиц 30 и Пиар 3 тоже неплохо. А вот с “Вдогонку за мечтой” проблемы, Яндекс ее не любит и не индексирует, но надеюсь это тоже временно.

    • Юльчатка пишет:

      Иван, я намеренно не пользовалась дополнительной раскруткой своего блога, рассчитывала только на свои силы. Получилось долговременно, но качественно :) А с “Вдогонку за мечтой”, думаю, скоро всё наладится, очевидно сайт слишком долго был на “отдыхе”. Удачи! ))

  4. Вот, глядишь, и познакомлюсь со всеми участниками эстафеты. А то заикнулась, что хочу, а времени не найти. Оказывается, все так и должно было быть: сначала познакомиться, а потом уже душу изливать. Хотя, блогером считать себя уже как-то даже неловко. Времени нет на него в последние полгода совсем, хотя дядя Гугл единичку для стимула дал.
    Юля, Вы так легко и непринужденно пишете. При этом, жизнь такой и не назовешь. Спасибо Вам и успехов!

  5. Елена пишет:

    Да, Юль, год не из лёгких. Но в то же время не без побед и удач, ведь правда? :)
    А я тоже собираюсь поддержать эту эстафету, приняв палочку от Светланы Бобровской – пока сочиняю статью в голове, не делая письменных набросков. И изучение Вашего опыта пришлось мне как раз кстати, спасибо!
    Всё будет просто замечательно! Нам рано жить воспоминаниями (с). :)

    • Юльчатка пишет:

      Леночка, рада, что Вам пригодились мои мысли :) Год действительно выдался сложным, но моё природное упрямство и стойкость характера позволили справиться с трудностями. И я благодарна полученным урокам судьбы :) Елена, я обязательно загляну прочитать о Вашем опыте за минувший год )))

Оставить Ответ