Блог Юльчатки » Вкусные кондитерские изделия растут на деревьях!

Вкусные кондитерские изделия растут на деревьях!

Юльчатка расскажет вам о вкусностях ;)

Вкусные кондитерские изделия растут на деревьях! Верится с трудом, не правда ли? Но это правда. И вот тому подтверждение.
Пирожные деревья. Плодами этих деревьев, по вкусу и виду напоминающими сладкие пирожные нежно-жёлтого цвета, могут наслаждаться жители островов Океании.
Хлебные деревья. Плоды их лишь отдалённо напоминают «буханки», зато вес их порой превышает 12 кг. Мякоть созревшего плода этих деревьев превращается в тесто, благодаря накапливающемуся в нём крахмалу. Из этого теста после разминания пекут бисквиты и блинчики, а также готовят пудинги. А спелые плоды обычно оборачивают листьями и запекают в горячей золе, получая, тем самым, «булочки» с аппетитнейшим хлебным ароматом.
Конфетные деревья. Другое название, научное – ховения сладкая. Сочные толстенькие веточки этих деревьев напоминают по вкусу конфеты. Полностью созревают плодоножки в конце осени и если деревья хорошенько потрясти, то «конфетки» упадут на землю гроздями.
Молочно – сливочные деревья. Другое название – венесуэльские галактодендроны. Млечный сок этих деревьев напоминает по вкусу сливки с сахаром.
Земляничные деревья. Их плоды – это похожие на землянички ягоды, только гигантского размера. Из этих ягод, сочных и сладких на вкус, варят варенье, компоты, повидло и даже ликёры.
А про следующие деревья, не имеющие отношения к кондитерским изделиям, я расскажу просто так. Это сырные деревья (моринда цитрусолистная) – запах плодов напоминает запах сыра «Рокфор». И колбасные деревья, произрастающие на Мадагаскаре, название которых произошло от формы плодов бурого цвета, свисающих с ветвей, как колбаски в коптильне. Но, несмотря на аппетитный вид этих «колбасок», кушать их нельзя, они несъедобные.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА

P.упу.S.ики: фото взято с сайта: asaratov.livejournal.com


Похожие записи



Tags: , , ,



13 Комментариев к “Вкусные кондитерские изделия растут на деревьях!”

  1. Icar пишет:

    Даешь дерево холодильник с функцией скатерти самобранки… :)

  2. Webliberty пишет:

    Хорошие какие деревья, вот бы на дачу нам такие =) И в магазин ходить не нужно – тут тебе и хлеб и сыр – получился бутерброд, молочное дерево придется кстати)

  3. Cветлана пишет:

    Вот бы мне такое колбасное дерево на дачу, но только со съедобными плодами. А то так совсем неинтересно, не дерево а “дражнилка” какая-то.

    • Юльчатка пишет:

      Светлана, колбасу есть много вредно :) а если дерево с колбасками поселится на даче, здоровью крах )))

  4. Оля пишет:

    Супер! Сколько же всего интересного произростает на нашей планете!!!

  5. Ольга пишет:

    Жаль, в наших северных широтах не приживутся эти вкусности…

  6. Vika пишет:

    Растут продукты на деревьях. как в сказке:) Вот это природа, умеет удивлять!!!

Оставить Ответ