Блог Юльчатки » Ленитесь, девушки, грамотно!

Ленитесь, девушки, грамотно!

Юльчатка за здоровый образ жизни ;)

Лозунгом «Ленитесь, девушки, грамотно!» я продолжаю разговор о девушках – подростках, достигших переходного возраста, и благополучно (или не очень) его переживающих вместе со своими (порой измученными) родителями. Не понаслышке мне известна девичья лень, когда практически весь день ребёнок проводит лёжа на диванчике, мечтая, слушая музыку в плеере или просматривая бесконечные сериалы по кабельному телевидению, лопая при этом плюшки и шоколадки, и разглагольствуя о стройной фигуре (при явном лишнем весе). Поэтому мне пришли в голову идеи физических упражнений для ленивых девчонок. Начинайте, девчонки, на счёт «раз»!
Раз! Проснулись, потянулись, повернулись на спину (если спите на животе или на боку), зевнули и потёрли уши ладошками (дабы быстрее начать утреннее бодрствование).
Два! Марш умываться и чистить зубы. Потому что во время этих утренних (можно и во время вечерних, но не рекомендуется в связи с подготовкой ко сну) процедур можно делать простейшее «ленивое» упражнение. Смело ставь ноги, чуть согнув их в коленях, на расстояние, равное ширине плеч. Спину держи пряменько. Длительность процедуры равна времени умывания и чистки зубов (не забудь только, что зубы нужно чистить не менее 2 минут), ну, или до наступления чувства лёгкой усталости. Так ты укрепляешь мышцы ног.
Три! Это упражнение подходит тем ленивым девушкам, которые пользуются всевозможными питательными кремами и тониками, а также маскирующими и тонирующими средствами. Пока идёт процесс нанесения всяких приятно пахнущих жидкостей или эмульсий на беззащитное девичье личико, делай «ласточку», то есть отводи выпрямленную ножку назад при наклоне корпуса тела вперёд (можно и не наклоняться, нам же лень) и держи её так до наступления приятной усталости. Если процесс нанесения питательно – пытательных средств затягивается, то ты успеешь поменять ногу и проделать всё вышеуказанное со второй ножкой. Так ты тренируешь равновесие и укрепляешь задние поверхности бёдер.
Четыре! Кто из девчонок не любит покрасоваться перед зеркалом?!! Так почему же не повертеться с целью и со смыслом! Стань к зеркалу одним боком и поверни корпус тела на 90 градусов (для тех, кто не знает, каким должен быть разворот, поясняю: ноги стоят на месте, а верхняя часть туловища стремится отразиться в зеркале во всей своей красе, так сказать, «лицом»). Как долго нужно так стоять? Пока не налюбуешься на себя с одной стороны, или до наступления небольшой усталости. Затем проделай всё то же самое с другим своим боком. Таким образом ты укрепляешь косые мышцы живота и производишь профилактику появления «ушек» на талии. Только не переусердствуй с самолюбованием, а то опоздаешь везде, куда запланировала попасть (и я сейчас не о диване).
Пять! Обычно предыдущий пункт нашей ленивой зарядки отнимает слишком много времени, поэтому на остальные упражнения остаётся не так уж и много времени. Ну что ж, будем тренироваться в режиме электровеника! На предельном ускорении бегай по дому то на пяточках, то на носочках, то на внешней стороне стопы, то на внутренней. Так ты тренируешь ноги и проводишь профилактику возникновения плоскостопия. В качестве усложнения (ой, о чём это я, конечно, в качестве упрощения) этого упражнения бегай на полусогнутых ногах. Спину держи пряменько, а ладошки сжимай в кулачки (ты ж злишься, наверное, на то, что не успеваешь никуда). Так ты практически незаметно тренируешь все группы мышц.
Шесть! Завтракать надо обязательно. Понятное дело, что кушать не очень хочется с утра (но после предыдущих несложных упражнений, думаю, аппетит придёт в сопровождении неумолимо убегающего времени). Встань-ка перед холодильником в размышлении: «Что бы такое съесть поскорее и не испачкать при этом тарелку?» и повращай бёдрами, словно крутишь обруч. Кстати, такие же манипуляции можно проделывать и перед шкафом с одеждой, размышляя: «Чтобы такое одеть, чтобы не гладить….». Таким образом, ты придаёшь талии стройность.
Семь! Выбирай обувь на шнуровке, дабы несложным упражнением укрепить мышцы брюшного пресса и ног, да и чувство равновесия отрегулировать. «Что это за волшебно – ленивое упражнение?» – спросишь ты. Всё просто. Завязывая шнурки на кедах, застёгивая молнию на сапогах или застёжки на босоножках, вставай всегда прямо, сгибай одну ногу в колене и подтягивай её к груди. Сложно? Да! Но действенно!
Восемь! Особенно это упражнение для совершенствования своей талии понравится любительницам возлежания на диване с пультом в руках перед телевизором (да и тем, я думаю, кто любит читать книги). Лёжа на спине, приподними верхнюю часть корпуса, а нижнюю поверни, скажем, вправо. Находись в этом положении, пока не надоест, или пока не устанешь слегка. Потом проделай те же манипуляции для другого бока.
Девять! Это упражнение посвящается самым ленивым девчонкам, отлежавшим себе все бока на диване. Лёжа на правом боку (можно, кстати, и мышцы рук пультом от телевизора качать :) ), подними ногу от поверхности своего ложа примерно на 15 – 20 сантиметров. И так до приятной усталости. Затем бок возлежания надо поменять и повторить упражнение с другой ногой. Так твои стройные ножки станут ещё стройнее.
Десять! А теперь про мышцы рук скажу. Насчёт пульта от телевизора я, естественно, пошутила. Но мышцы рук тренировать действительно надо. Поэтому перед тем, как плюхнуться на диван, подготовь 2 пластиковые бутылки (объем выбирай себе сама, всё же от твоей лени зависит) и заполни их водой. Теперь можешь спокойно, хоть лёжа, хоть сидя, поднимать их вместо гантелей: вверх – вниз, вправо – влево, от себя – к себе.
И напоследок добавлю. Девчонки, лениться, конечно, приятно, но всё-таки лениться надо грамотно. Не забывайте, что в движении – жизнь. Двигайтесь! Заставляйте свои мышцы работать!

P.упу.S.ики: добавлю чуточку буковок про рисунок. Начертала его я (идею подсказала моя память) как иллюстрацию к этому посту :)

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , ,



20 Комментариев к “Ленитесь, девушки, грамотно!”

  1. Очень понравились упражнения! А то моя барышня начала очень много читать (даже не представляла, что это начнет меня огорчать) и отлеживаться на диване.

    • Юльчатка пишет:

      Мария, думаю ваша барышня оценит эти упражнения, и сможет совмещать приятное с полезным )))

  2. Наталья пишет:

    Хорошие упражнения и не только для барышень:))

    • Юльчатка пишет:

      Наталья, думаю, что “гусары” нынешнего времени не столь сильно заморачиваются своей фигурой, нежели “барышни” :)

  3. Людмила пишет:

    Обалденный котик. Меня напоминает :-D

    • Юльчатка пишет:

      Людмила, думаю, многие из нас себя узнали :D Спасибо!

      • Maria Trudler пишет:

        Этот ленивый котик из мультика был в детстве мой любимый герой. ))
        Очень любила и люблю лениться, но на фигуре это у меня не отражается.

        • Юльчатка пишет:

          Машунь, иногда лень помогает ворваться в работу творческим людям :) Хорошо, что на фигуре фантазия отражается, а не лень :)

  4. Рисунок обалденный!
    Статья дельная и с юмором. Прочла на одном дыхании.
    Мне юношеская лень не знакома. Работала по вечерам, а днём училась. Даже читать было некогда.
    Увлекаю старшего в игры на улице и наслаждение природой. Очень надеюсь, что его лень обойдёт.

    • Юльчатка пишет:

      Елена, спасибо :) А вы – молодец! Целеустремлённая!
      А детишек надо увлекать как можно больше, чтобы лени и глупостям даже места не было.

  5. Маргарита пишет:

    Полезные упражнения!
    Детям, и взрослым и маленьким, всегда нужно что-то интересное придумывать. Иначе никак не заставить. Если только личным примером… ;)
    Но это уже позже всплывает.
    Например, в детстве меня ругали за беспорядок, зато теперь не могу в бардаке ничего делать.

    • Юльчатка пишет:

      Рита, жужжание ребёнку “делай так, не делай этак” не всегда приводит к нужному результату :) всё зависит от внушаемости и сообразительности детя :) Но я надеюсь, что моя дочка внемлет моим словам и станет умницей – разумницей навсегда :)

  6. Wee пишет:

    Юляяяяя! Ты – гения! ) это упражнения для меня! А вообще пост супер полезный и мега веселый! Такой ироничной я тебя что–то не помню! Каждую буковку прочла взахлеб на одном дыхании (но лежа на кресле ровно..исправлюсь)

    • Юльчатка пишет:

      Алёнка, как же я рада тебя снова видеть :)
      Думаю, что твоему возлежанию на кресле ровно есть оправдание, так что ты прощена…. до начала исправления :D
      А ироничной я бываю.. Да.. Иногда.. А ещё Противозиной Вреднюковой, и Дюдюкой Бармидонтской :D

      • Wee пишет:

        Ой, а я как рада вернуться к тебе в твое уютное блогово! )) моему кресельному возлежанию оправдание таки было а я готовилась отойти ко сну, равно как и сейчас .)
        Внимая таоим советам, я сегодня ..то есть уже вчера..утром пробовала чистить зубы, кпражняясь в приседании! Хочу тебе сказать, что дело это весьма не простое! )) И нн в том плане, что «старость — не радость» и коленки не сгибаются, а в том, чтобы не забыть при этом зачем я вообще пришла! )) торчащая во рту щетка с приросшей к ней мертвой хваткой рукой просто иногда уходила в забытье.) Это почти тоже самое, что гладить себя по животу, припрыгивая и похлапывая себя по голове! )) Видел бы меня кто утром ))) а вот трюки с восстанием на себя в зеркало прошли отлично! ))

        • Юльчатка пишет:

          Алёнка, ты уж сильно не восставай на себя в зеркало, всё-таки отражается в обратную :) А провалы в забытье скоро пройдут, гарантирую, главное, регулярно “лениться” :D

          • Wee пишет:

            Вот что значит писать с телефона. Пора мне это дело прекращать.. А то я не только восставать начну, а еще чего покруче.. там что-то другое должно было быть.. Сейчас и не вспомню .)) Мой самсунг такие перлы выдает.. а я, шарослепа, не вижу ошибок пока пишу.))) столько опечаток! Жуть..

            Ноги болят.. А все равно “ленюсь”!

  7. Нина пишет:

    Уверена многим помогут эти упражнения. У меня получилось неплохо.

Оставить Ответ