Блог Юльчатки » Мои впечатления о фильме «Дневник памяти» (режиссёр Ник Кассаветис)

Мои впечатления о фильме «Дневник памяти» (режиссёр Ник Кассаветис)

Красивая, будоражащая душу история любви, волнующая и огорчающая в финале картины. Из-за своей чувствительности и эмоциональности я не могу смотреть такие фильмы, не обливаясь слезами. Этот фильм стоит моего потраченного времени. Более того, я ещё не раз буду возвращаться к нему.
Мои впечатления о фильме «Дневник памяти» (режиссёр Ник Кассаветис) я вряд ли смогу передать вам, мои друзья, в точности. Вчера, сразу после просмотра, они были одними, сегодня, во время написания этого поста – другими. Неизвестно, как и что я смогу сказать через неделю или через годы, просмотрев его ещё и ещё. Но однозначно могу сказать – «Дневник памяти» – потрясающее кино. Кому-то фильм может показаться сладким (и даже приторным), кому-то – неудачным сочетанием молодости и старости, кому-то – горьким от пережитых моментов, а кто-то останется недовольным от игры актёров. Со мной всё иначе. Смотря эту картину, я погрузилась в неё полностью, сопереживая героям. Судите сами. Ной (актёр Р. Гослинг), будучи подростком, полюбил и пронёс свою любовь через многие трудные годы. Он остался рядом с любимой и в тот момент, когда Элли (актриса Р. МакАдамс) потеряла память и воспринимала мужчину, читающего ей роман об их любви каждый день, как постороннего. Но как бесценны те минуты, когда память услужливо возвращалась к ней на очень короткое время, когда влюблённые друг в друга люди могли перемолвиться всего несколькими словами любви, а затем всё начиналось сначала. Новый день, те же мужчина и женщина, тот же дневник, написанный Элли с целью возвращения в молодость в самом начале её болезни.
Подобная история в современной, настоящей, жизни – редкость. Она, скорее, исключение.
Хочется отметить мастерство автора книги, по которой снят этот фильм. Николас Спаркс – очень талантливый писатель, поэтому и фильмы, снятые по его книгам, потрясающие.
Многие из нас мечтают о большом чувстве, ищут свою половинку, кто-то отчаивается, кто-то продолжает поиски и находит своё счастье. Главное условие (и суть направленности мыслей автора) – надеяться и безоговорочно верить в удачу.
Очень красиво и удивительно точно в фильме «Дневник памяти» показана атмосфера сороковых годов. И романтика отношений тоже! И бесконечное очарование пейзажей. И исключительность в путешествии на озеро с бесчисленным множеством диких уток. И искренность чувств, нежность в отношениях, преданность сердец.
Моя рекомендация: смотреть «Дневник памяти».

Со своим представлением о любви и жизни и наилучшими пожеланиями с вами была Леди Ю.

Если Вам нравятся хорошие фильмы и интересные книги, тогда Вам СЮДА.

………………………………..
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , ,



6 Комментариев к “Мои впечатления о фильме «Дневник памяти» (режиссёр Ник Кассаветис)”

  1. Анна пишет:

    ДА, иногда впечатления о фильме получаются неточными, размытыми.

  2. Анна пишет:

    Шикарное кино, мною пересмотренно вдоль и поперек! Очень красивая история любви!
    Жаль в жизни такое редко бывает!

  3. маша пишет:

    Это супер фильм! Я считаю, самый удачный

Оставить Ответ