Блог Юльчатки » Впечатления о фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона» (режиссер Д. Финчер)

Впечатления о фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона» (режиссер Д. Финчер)

«Загадочная история Бенджамина Баттона» (режиссер Д. Финчер) – фильм о времени и любви сквозь время и вне его, фильм о жизни уникального мужчины. Фильм, после просмотра которого не хочется разговаривать. Фильм, требующий одиночества и осмысления. Фильм, захватывающий внимание зрителя с первых минут и на протяжении почти трёх часов просмотра заставляющий смотреть, слушать, думать.
Скажите вы мне, кто из вас не хотел хоть однажды повернуть время вспять и что-то исправить, дополнить, изменить?
Вот и слепой часовщик, потерявший на войне своего единственного сына, создал привокзальные часы, отсчитывающие время назад. Зачем? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обязательно посмотреть фильм, потому что у каждого из нас ответ будет свой.
Мои впечатления о фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона» режиссёра Дэвида Финчера разносторонние. Я осознаю фантастичность сюжета (младенец, который при своём рождении выглядит 80-тилетним старичком с неутешительными диагнозами и прогнозами). Я удивлена уникальностью жизни мужчины с красивым именем Бенджамин Баттон (актёр Бред Питт), потому что, начав свою жизнь в старости и закончив её в младенчестве, он достиг невозможного в жизни. Я восхищена работой актёров: невероятно убедительным Бред Питт выглядит, как в 16-тилетнем возрасте своего героя, так и в 60-тилетнем, а Кейт Бланшет, сыгравшая Дейзи (прекрасную балерину, которая и после страшной травмы не оставляет свою работу), великолепна и в образе юной девушки, и в образе женщины с богатым жизненным опытом, и в образе старушки, лежащей на смертном одре, погружённой в свои воспоминания. Любовь героев фильма была обречена с самого начала, но они пронесли её через всю свою жизнь, каждый в своей последовательности. Пережив бурю чувств, примерно в середине своего жизненного пути, сохранив то счастье, которое было кратковременным, они расходились, чтобы быть вместе вновь, чтобы запомнить себя самыми счастливыми и любимыми.
Я в восторге от музыкального оформления этого фильма (кстати, имя композитора Александр Деспла) – благородство, размеренность, красота – вот что я услышала в музыке, прозвучавшей в повествовании.
Мои впечатления о фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона» будут неполными, если я не расскажу о людях, сопровождавших героя Б. Питта на протяжении всей его необычной жизни. Все они стремятся прожить не впустую свою жизнь. Возьмём, к примеру, старого слепого часовщика (он живёт, пока творит свои уникальные часы), или приёмную мать Бенджамина – Квинни (актриса Тараджи П. Хенсон) (взяв на воспитание, брошенного на ступенях приюта младенца, не имея возможности родить своего собственного ребёнка, женщина забеременела), или родного отца Бенджамина – Томаса Баттона (актёр Д. Флеминг) (потеряв жену, подбросив ребёнка в приют, не желая его воспитывать, так как он убил его любимую, мужчина погружается в работу и достигает больших успехов), или жену министра Элизабет (актриса Тильда Суинтон), повстречавшую в момент своего душевного одиночества Б. Баттона, переживавшего также непростой период своей жизни, и рассказавшую о своей мечте переплыть Суэцкий канал (и она его переплыла, в 64 года), или капитана Майка, мечтавшего стать художником, и достигшего своей мечты, создавая «рисунки» (татуировки) на своём собственном теле, или…. Замечательных людей в этом фильме много, и зритель обязательно увидит то, что ему близко.
Что я хотела бы отметить ещё, говоря о фильме Д. Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» ? Только то, что невозможно разгадать все секреты времени. Что можно идти в ногу со временем (как герои другого фильма «Дневник памяти» режиссёра Ника Кассаветиса), а можно идти в обратном направлении, молодея год от года, как произошло с героем этого фильма. Что молодеть с течением времени бесконечно нельзя, как нельзя и вечно стареть. Что может быть совсем всё по-другому. Что, может быть, это мы движемся не в том направлении.
В качестве подведения итогов моим рассуждениям скажу лишь одно: фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона» необходимо посмотреть всем.

Со своим представлением о любви и жизни и наилучшими пожеланиями с вами была Леди Ю.

Если Вам нравятся хорошие фильмы и интересные книги, тогда Вам СЮДА.

…………………………………………..
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , ,



4 Комментариев к “Впечатления о фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона» (режиссер Д. Финчер)”

  1. Ирина пишет:

    Отличный фильм, произвел на меня очень сильное впечатление. Размышления, в том ли направлении мы движемся, пожалуй, вызвал у меня еще лишь “Форест Гамп”.

    • Юльчатка пишет:

      Соглашусь с вами, Ирина, что “Форест Гамп” впечатляющий фильм. Размышлений о жизни после его просмотра хватает. К этим двум фильмам я бы еще добавила “Зеленую милю”

  2. Irbis пишет:

    Как раз недавно посмотрела этот фильм, была под огромным впечатлением. На душе после просмотра было одновременно грустно и светло. Много мудрого, доброго и настоящего в этом фильме…

    • Юльчатка пишет:

      Irbis, впечатление, действительно, необыкновенное. И по своей воздушности, и, одновременно, по тяжести в поиске смысла жизни. Спасибо за ваш интерес :)

Оставить Ответ