Блог Юльчатки » Почему именно пирамиды? Или по Юльке ли «шапка»?

Почему именно пирамиды? Или по Юльке ли «шапка»?

Юльчатка «разводит философию» 🙂

«Почему именно пирамиды?» — спросила меня WEEконтесса юмора Алёнка Малинка в комментариях к опроснику по теме «Что вам нравится или не нравится в моём блоге?» Речь идёт о «шапке» моего бложика, как вы смогли уже догадаться. Так по Юльке ли «шапка»?
Выбор шаблона не случаен. И вот почему. Одно время (да и сейчас, нет-нет, да возвращаюсь) я увлекалась чтением трудов Пауло Коэльо. Особенно меня восхищают «Алхимик» и «Мактуб». Кто читал, тот меня понимает. Кто не читал, попробую объяснить.
«Алхимик». Суть этого произведения – поиск себя, своего «Я», «клада» своей души, мелодии своего тела. «Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось» — здорово сказано, не правда ли?!!
В юности я чётко знала, чего я хочу от собственной жизни, я очень хорошо представляла, как, что и когда произойдёт, я мечтала, как большинство из нас, о важном и нужном. Но проходило время, что-то происходило, изменялось, мешало. И я поняла, что мои мечты видоизменились. Не потому, что я этого хотела, а потому, что некие обстоятельства мешали исполнению желаний. А они и не мешали вовсе, они пытались укрепить мою тягу к поставленным целям. Жизнь не трудна и не сложна, она позволяет сделать наши призрачные мечты и сны явью. Человек может познать суть себя, суть своей жизни, лишь достигнув последней черты. Для осознания и принятия этого человеку требуется всё его мужество — только так он сможет научиться чему-либо. Одни события случаются в жизни для того, чтобы вновь вернуть человека на истинный путь (с которого он сворачивает, испугавшись препятствий), предложенный ему Судьбой. Другие необходимы для того, чтобы человек применял в своей жизни приобретённые знания. А некоторые события просто учат человека замечать «знаки», посылаемые ему Вселенной.
Пирамиды ассоциируются у меня как раз с вершинами, которые мне необходимо покорить шаг за шагом, чтобы понять своё предназначение в этом мире. Песок – зыбкий, текучий, встающий стеной во время песчаных бурь, — ассоциируется у меня с препятствиями на пути познания себя. Но при этом каждая песчинка – это нечто, на что я могу обратить внимание, и либо принять, либо избежать. Океан (вода) – это бескрайнее пространство моих идей. Городок в зелени – оазис для усталого путника (надеюсь, что на моём блоге вы, мои читатели, отдыхаете).
Когда-то блоггерство было для меня некой недостижимой вещью, но жизнь моя сделала крутой вираж, и у меня появилась возможность донести свои мысли до тех людей, которым интересна моя позиция, близки мои взгляды. А это значит, что я следую по избранному пути, что я правильно прочла «знаки», любезно предоставленные мне Судьбой. Некоторым моим читателям кажется, что надпись в «шапке» сливается с фоном, а на самом деле они друг друга дополняют. И отсутствие яркости и цветистости красок в шаблоне призвано не отвлекать читателя, а создавать ему уют и комфорт для чтения.
Я расстраиваюсь от мысли о том, что некий человек пришёл на мой блог и возможно не нашёл того, что искал. Хотя и не моя в том вина. Скажу словами П. Коэльо: «никогда не найти того, что ищешь, пока не сможешь выразить то, что думаешь».
Я с каждым днём становлюсь лучше. Я это знаю. Я так чувствую. И Вселенная не забывает обо мне, она помогает мне. И я принимаю подарки, которые она мне дарит. И я счастлива.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , , , ,



18 комментариев к “Почему именно пирамиды? Или по Юльке ли «шапка»?”

  1. Всегда думала, что хорошо, когда с детства знаешь, чего хочешь, потому что сама не знала… А оказывается и в этом случае ветер уносит, и все равно приходится искать дорогу в пустыне… И важно не забывать про желания.

    • Юльчатка:

      Маргарита, не только ветер, столько факторов «мешают» достижению наших мечт… Не каждый из нас видит, как нужно поступить, чтобы вернуться на запланированный путь.

  2. Wee:

    Как здорово ты всё объяснила, Юлчик! Всё сразу по местам разложилось.) А то я уж было начала думать, что ты в массоны продалась- они пирамиды тоже уважают, даже на купюры американские забабахали,) =) шутка юмора (должна ж я соответствовать такому титулу, которым ты меня наградила)

    • Юльчатка:

      Рада, что удовлетворила ваше любопытство, леди Wee 😀
      Ну и насмешила же ты меня нападками на массонов )))

      • Wee:

        О нет!! Я написала «проДалась» вместо «подалась»Вот, что значит с телефона гиперчувствительного и умного писать комментарии впотемках! .)))))
        *CRAZY*

        • Юльчатка:

          Алёнка, не ругайся на телефон, ты просто в полусне на коммент отвечала, вот пальцы не на те буковки и жали 😀

  3. Мне тоже очень нравится Паоло Коэльо. Юль, теперь я буду по-новому относиться к твоей (можно уже на «ты»?) «шапке». 🙂

    • Юльчатка:

      Оля, нужно 🙂 Мне очень приятно, что мы теперь будем по-простецки, на «ты» 🙂
      А что именно тебе нравится у П.Коэльо?

      • Многое нравится. Названия, к сожалению, уже подзабыла. Помню «11 минут», «Алхимик» — остальные забыла, давно читала. «Мактуб» тоже читала, но содержание вспомнить сейчас не могу. 🙂

        • Юльчатка:

          Ольга, книга «11 минут» на меня вообще неизгладимое впечатление оказала своей откровенностью и чёткостью изложения.

  4. Павел:

    Помню в те времена «алхимик» меня тоже впечатлил. Но, с тех пор эмоции поутихли, да и много чего еще удалось прочитать. Но, вот критиковать творчество других (или ту же шапку) считаю не правильным. Вот если бы я был заказчик сайта…

  5. ого…. вот это смысл, который ты заложила в «шапку» … 😉 остается пожелать, что бы пирамиды были покорены, песок не был таким зыбучим, океан был ещё бескрайней, а оазис дарил прохладу в жаркие дни 😉

    • Юльчатка:

      Владимир, твоими бы устами да желания исполнять 🙂 А вообще я стараюсь и буду стараться, чтобы достигнутое не понижалось, а стремление к действию только росло 🙂

  6. nfs:

    Пирамиды еще даже на сегодняшний день остаются загадкой для современного человека. Особенно своими чудодейственными свойствами и даже исцелениями. Может пирамиды в шапке потому, что девушка — тайна для самой себя, а тем более для других и причем эту тайну трудно раскрыть, максимум можно приблизится к ее секрету.

    • Юльчатка:

      nfs, тайна для самой себя, хм, интересно )) возможно и так, поскольку во мне ещё много нераскрытых талантов 🙂

  7. А вот и Большая Че приползла)
    Но лучше позже, чем…
    Юля, конечно же пирамиды! Мне теперь все понятно я ведь совсем недавно прочитала «Алхимика» 🙂
    «Когда ты желаешь чего-нибудь всей душой, ты приобщаешься к Душе Мира, а это огромная сила» — вот пока люди этого не поймут и будут желать вполовину себя, ничего у них не получится и виновных не найти)
    Мактуб, Юлечка! Мы знаем где искать сокровища 🙂

    • Юльчатка:

      Яна, никогда не поздно )))
      Понять доступно всем, но только многие отчего то не хотят.
      А сокровища скрыты…. Ты, Ясик, знаешь где: горячее, яркое, пронзительное… ))

Оставить Ответ