Блог Юльчатки » Комментировать нельзя остановиться.

Комментировать нельзя остановиться.

Юльчатка в задумчивости. Где поставить запятую во фразе: «Комментировать нельзя остановиться«.

Хозяйка, скорей сюда! Новый комментарий у тебя на блоге! Одобрять?

Внимание! Внимание! Сообщества блогосферы поразил WEE-рус! Мне его «начихала» смешинка – веселинка Алёнка Малинка. В зоне поражения оказались многие блоги, чему их владельцы несказанно рады. Ведь их творения читают и комментируют. А комментирование и является предметом обсуждения в эстафете «Комментатор», задуманной Анной.

Начну размышления своим экспромтом, привлекающим удачу в делах и уникальность в голову:

Кто-то делит апельсин,
Потому что он один.
Кто-то замуж сильно хочет,
Сообщенья в аське строчит.
Кто-то книги сочиняет,
Чем людей и привечает.
Ну, а кто-то (это мы)
Разными идеями полны,
Мысли в блогах публикуем,
Ни на что не претендуем,
Кроме посещения,
Интересного общения,
Комментирования пОстов
И профессионального роста
*.

Примечание*: для каждого блоггера «претензии» свои, всё написанное выше носит обобщающий характер. 🙂

Улыбнулись?!! Продолжаем разговор на тему комментирования. Почему я оставляю кучу букв под постами в блогах? Много ли таких блогов, которые меня заинтересовали? Почему с некоторыми авторами я дружу и каждодневно (практически) читаю, комментирую, оформляю подписку, а других после того, как разок загляну, пролистну странички, отправляю в свой собственный список игнорирования?
Начну по порядку….
1. Дизайн блога. При первом посещении внимание на оформление обращаю, дабы понять, кто автор – мужчина или женщина, какая цветовая гамма используется (для меня это важно в силу моего плохого зрения – кричащий разнообразными цветами сайт с (к примеру) красными буквами на белом фоне или белыми на чёрном – мною не то что комментироваться не будет, я на него больше не зайду никогда, даже если у автора отличный слог и своя точка зрения).
2. Содержание блога. Мои предпочтения – это женские блоги (личные и творческие – «Дом с ребятишками» (хозяйка Екатерина Лебедева), «HappyПеппи» (автор Людмила), «Лег-Ко» (владелица Елена), с профессиональной направленностью – «Леди-блогер» (здесь правит и обучает Галина Шефер) , с юмором – «Weenegret» (тут смешивает мысли, улыбает, стиховодит Алёнка), «Трындерон» (автор Яна сама себя называет Большая Черепаха), с психологическими аспектами – «Мелочи жизни» (владелица Ольга), «Реальные родители» (маму зовут Татьяна), с философским отношением к жизни – «Жизнь и философия» (автор — уважаемая мной Кристина), «Очередной бзик» (хозяйка Арина, которая совсем недавно повернулась ко мне другой стороной своего творчества) и многие другие). Такие блоги я всегда с превеликим удовольствием читаю и комментирую, так как вижу в их владельцах родственную душу. Исключение составляют блоги Дениса («Webliberty»), Дмитрия («Qawer»), Любомира («Life Hearts»), Андрея («WU» и «Непутёвые заметки») как вы поняли, — это мужские блоги, но мой интерес к ним неподдельный, очень уж они разносторонние.
3. Грамматические ошибки. Не могу читать неграмотно пишущих авторов. Пусть хоть они затрагивают темы, глобально интересные всем, приправляют эксклюзивными фотографиями (на них я полюбуюсь, естественно, и восхищусь про себя, но не более того). Откровенно раздражают комментарии к моим собственным и чужим творениям типа: «Ух ты! Класс!», «Прикольненько!», «А я так не умею!», «А ещё что-нибудь есть?». Думаю, что многие мои читателеписатели сталкивались с подобным отношением комментаторов. Сама предпочитаю писать ёмкие по смыслу комменты, потому что именно так начинается беседа с Личностью. Мы же ведь хотим завязать разговор, не так ли?!!
4. Не совсем понимаю комментарии такого типа от совершенно незнакомых людей:
— «поддержите меня в Блогуне» – не ясно ведь, кто пришёл, зачем проспамил (а иначе эти слова и не назовёшь), и как поддержать;
— «давай обменяемся подпиской RSS» — (а смысл? Он, конечно, есть, подписчики нужны для того же Блогуна) если мне интересен блог и его автор, я без напоминания сама кликну на значок подписки.
5. Почему я сама комментирую тексты в блогах? Ответ прост и лежит на поверхности: мне нравится атмосфера, царящая на страничках, обсуждения, которые разворачиваются под каждым постом, я уважаю чужое мнение и всегда трепетно отношусь к нему, я черпаю информацию для дальнейшего её использования в своей жизни, я ловлю позитив, исходящий и от автора, и от комментаторов, и, наконец, я просто наслаждаюсь чтением грамотно и интересно написанных текстов, приправленных иллюстрациями. Разве можно уйти с таких блогов молча, не поучаствовав в беседе? Нельзя! Поэтому и комментирую!
А позиция чертенёнка из известного советского мультика: «Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!» мне абсолютно не нравится.

Ох, и навысказывалась я сегодня, теперь ваша очередь, мои дорогие читателеписатели!
Предлагаю рассказать о том, как «заболели» комментированием. Хватайте эстафетный «вирус», а я не забуду внести вас в этот пост, как достойных продолжателей
🙂
Сама я очень хочу узнать позицию Арины, Дениса и Татьяны. Вы не против, друзья? Отписывайтесь!

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



36 комментариев к “Комментировать нельзя остановиться.”

  1. Юльчатка, спасибо за упоминание и доверие.
    Я не против, только за!!! Осталось с условиями разобраться ;). Пошла думать!

    • Юльчатка:

      Арина, условия просты 🙂 как надумаешь, оставляй ссылку в комментах, я внесу её в мой пост. Жду твоё мнение о комментировании женских блогов в скором времени 🙂

  2. Wee:

    Ой, узнала столько «новеньких». Разведывательным войскам моим, чувствую, останавливаться у тебя не придется .))
    Класс! какая ты, юля, оперативная! Уважаю! =)))
    У нас с тобой пункты сходятся! И дизайн, и грамотность. Я тоже не задерживаюсь там, где с этими пунктами без пол литра не разобраться .)))

    Короткие восклицания, от незнакомых особенно, я вообще отправляю в спам! И прошения от малознакомых мне тоже не понятны.

    В общем, согласна со всеми пунктами абсолютно! Ждем следующих постов от виросом зараженных!

    • Юльчатка:

      Алёнка, оперативность моя зависит от заинтересованности и наличия свободного времени. Сегодня эти два фактора совпали 😀
      А по поводу разведки…. Как же иначе 🙂

      • Wee:

        Скажи ведь, приятно, когда возможности и желания совпадают?! Главное, не желай геноцида малых народов и новой ядерной бомбы! А то с твоей оперативной совпадаемостью.. мало ли что! ))))

  3. Юльчатка, огромное спасибо за такое продолжение эстафеты. Ваши аргументы по комментированию очень точны и полностью совпадают с моими. 🙂

    • Юльчатка:

      Анна, это же здорово, когда мнения людей совпадают, это способствует сближению и дальнейшей дружбе 🙂

  4. Ой, Юль! Я рискую потерять тебя в лице читателя. Честное слово — не хочу! Насчет белого на черном полностью согласна. Трудно читать. К сожалению, я поздно это поняла, да и мои читатели отговаривают тему менять… В думках, короче говоря.

    Что касается дизайна и грамотности блогов, то я, могу поморщится, но если тема меня привлекает — все же читаю. Бывают очень интересные мысли или нужная информация. У меня брат на своем блоге пишет отличные, креативные статьи. Но безграмотно, увы! Морщусь, но с удовольствием читаю.

    • Юльчатка:

      Свет, твой блог стал исключением моих правил. И я даже знаю, почему 🙂 мне очень интересны темы о взаимоотношениях мужчины и женщины, а на твоём блоге их в избытке. К тому же я увидела в тебе приятного собеседника 🙂
      А по поводу дизайна думай сама. Раз люди заходят, читают и комментируют, значит их не напрягает цветистость 🙂

    • Wee:

      Мне прям стало интересно, чем же вы, Светлана так боитесь Юленьку от воего блога отпугнуть. Наведалась к вам и хочу сказать, что очень даже у Вас уютненько .Да, к тому же, впервые вижу, чтоб сам читатель мог нужную тему выбрать для оформления! Оригинально! Я с интересом потыкала. А теперь бегу обратно — читать буду! .))

  5. Спасибо большое, девочки, за отзыв о моем блоге!
    И за собеседника, Юль , тоже. Я ведь, фактически, очень неопытный виртуальный собеседник))). Потихонечку, вот учусь общаться в сети. Пользовательский стаж довольно большой. Но никогда не оставляла ни постов на форумах, ни комментариев на сайтах. А сейчас понимаю, насколько это важно для тех, кто пишет, делиться своими мыслями с миром…

    • Юльчатка:

      Не боги же горшки обжигали 🙂 «все мы учились понемногу, чему-нибудь, не абы как» — перефразировала малясь известную фразу! 🙂

  6. Пока не буду раскрывать своих секретов, но эстафету с удовольствием принимаю и поучаствую в ближайшую неделю 😉 А эстафета только про комментирование женских блогов?

    • Юльчатка:

      Денис, заинтриговал 🙂 сразу примчусь читать и комментировать, так что не забудь ссылочку прислать (чтоб я ещё и свой пост поправила) 🙂
      Задумщица эстафеты Анна интересуется именно комментированием женских блогов 😉

    • Wee:

      Поскольку идея зародилась на площадке «Женского интернета», то и тема эстафеты касается женских блогов .)
      Интересно узнать и ваше мнение!

  7. Я согласна с тем,что очень неприятно читать безграмотные статьи,но если в них содержатся какие-то для меня ценные мысли,все же читаю.А вот если безграмотно и к тому же неинтересно-тогда ухожу сразу.

  8. На протяжении полугода я вела блог(громко сказано), ходила по другим, но не оставляла комментарий. мне казалось, что это неприлично заходить на чужой блог и высказывать свои мысли. Но поняла, если ты не оставляешь, то и у тебя никто не будет оставлять. За два м-ца у меня многое изменилось на блоге, но и стало катастрофически не хватать времени.

    • Юльчатка:

      Алла, нехватка времени — главная проблема блоггера 🙂 Но, согласитесь, что знакомиться, комментировать, учиться друг у друга так интересно и захватывающе 🙂

    • Wee:

      Я посредством комментирования нашла виртуальных друзей, что так близки мне по духу, научилась вставлять музыку в посты, деллать грамотные, я надеюсь, ссыллки на посты, которые мне хочется, чтобы читали. Очень много полезного! Да ивообще.. Это так здорово! Я люблю комментировать!

  9. Я предпочитаю комментировать только личные блоги, и первое на что смотрю, так это на дизайн, это для меня просто больная тема. И тоже не люблю темный фон с белыми буквами.

  10. Спасибо, Юля, за упоминание моего блога! И за столь высокую оценку мне и моему творчеству=)

  11. Ох, Юлечка… вот пришла к тебе в гости и вновь захотелось на море Большой Черепахе 🙂
    Очень стих понравился, задорный такой симпатичный! А с характеристикой комментирования вполне согласна, только вот насчет дизайна: сейчас в моде минимализм! Пусть даже в блоге будет просторно и пусто, но если текст зацепил — все, я остаюсь! 🙂
    Спасибо за упоминание меня в заветном списочке, я еще приползу в скором времени))
    «Море-море… мир бездонный, пенный шелест волн прибрееежных…» (пою) *ROSE*

    • Юльчатка:

      Яночка, под твои напевы мне тоже на море захотелось, но пока придётся любоваться на красивые (чужие) фотки и на свой шаблон блога 🙂
      Спасибо за добрые слова ))

  12. Юльчатка, лови мое творение 🙂

    • Юльчатка:

      Танечка, ловлю 🙂 (ссылка на пост с твоим мнением о комментировании уже в моей статье).
      Ну что сказать…. СПАСИБО! Очень порадовали совпадения с моими мыслями, а прочитав о регистрации на блогах для того, чтобы комментить, воскликнула: «Семён Семёныч, а про этот то пункт я и забыла совсем» 🙂

Оставить Ответ