Блог Юльчатки » Что Вам нравится или не нравится в моём блоге?

Что Вам нравится или не нравится в моём блоге?

Юльчатка, вдохновлённая постом Ольги в её блоге “Мелочи жизни” и дискуссией, развернувшейся под ним, решила узнать ваше мнение, друзья!
Итак, что Вам нравится или не нравится в моём блоге?
Не жалейте слов, эмоций и чувств, оставляйте комментарии, как критичные и лаконичные, так и дипломатично – симпатичные :)
Мне важно Ваше мнение, мои дорогие читателеписатели!


Похожие записи



Tags: , , ,



52 Комментариев к “Что Вам нравится или не нравится в моём блоге?”

  1. NomadUA пишет:

    Не заморачивайся такими вопросами – просто пиши дальше и все. :) Не надо ни под кого подстраиваться, делай, что делаешь ;)

    • Юльчатка пишет:

      Андрей, да я и так…. Пишу, что думаю, и выкладываю на суд читателей, что творю :)

  2. Светлана пишет:

    Вчера только, делилась мнением со своим мужем о твоем, Юля, блоге. Он мне очень нравится – уютный, самобытный, прозрачный – хозяйка видна, как на ладони. Мне нравится заходить сюда в гости.

  3. Olga 0207 пишет:

    Юля, я пришла по Вашему приглашению – так что Вы сами напросились. ;) Лично мне трудно комментировать Ваш блог, т.к. он слишком личный. Например, как-то я наткнулась у Вас на запись Вашей дочки, опубликованную с целью посмеяться над ошибками (уже не помню, что это было: сочинение, дневниковая запись или что-то ещё). Помню, я подумала тогда: если бы моя мама опубликовала мою запись, я бы на неё очень сильно обиделась. И ещё иногда встречается нецензурная лексика – мне это не нравится.

    • Юльчатка пишет:

      Оля, спасибо, что откликнулись на приглашение :) Удивили вы меня: нецензурная лексика? :o было пару раз. Но, как говорила моя учительница русского языка: “любое слово имеет корень в древности, даже ругательства когда-то считались литературными” :) А по поводу записей о дочки – всё с её ведома, разрешения и личного участия :)

      • Olga 0207 пишет:

        А-а-а, ну раз она в курсе, тогда я спокойна. :) А вообще я согласна с NomadUA, что не надо ни под кого подстраиваться.

        • Юльчатка пишет:

          :) Ольга, я вот всё спросить хочу. Неужели личные блоги действительно тяжело комментировать? Получается, что если и есть нечто общее, но блог личный, то разговор завязать сложно?

          • NomadUA пишет:

            несложно. просто нужно прочесть несколько постов, почувствовать сначала. что автору интересно и важно. как бы проникнут в его жизнь :)

          • Olga 0207 пишет:

            Юля, мне очень трудно это объяснить – даже не знаю, смогу ли я вообще это сделать. Но лично мне тяжело комментировать как абсолютно безличные, так и глубоко личные блоги. На обоих я просто не нахожу, что сказать.

            Попробую привести пример. Когда человек пишет: “Надо воспитывать ребёнка так-то и так-то. По-другому неправильно.” – я пожимаю плечами и оставляю автора с его принципами. Ну что тут можно сказать, если за этими словами не видно личности?

            И наоборот, когда человек описывает какие-то интимные подробности своей жизни, я чувствую себя лишней.

            А вот блоги, на которых соблюдена золотая середина, мне легко комментировать.

            Не знаю, у всех ли так или только у меня. Надеюсь, объяснила понятно. :)

            • Юльчатка пишет:

              Оль, да, всё доступно объяснили, спасибо. У меня таких сложностей в общении не возникает :)

  4. Юрий пишет:

    Первый раз к Вам зашёл. Заголовок сайта “Блог Юльчатки” сливается с фоновой картинкой. Лучше возьмите саму картинку и при помощи фотошёпа нормально припаркуйте название. Хотя это не столь действенно будет с точки зрения оптимизации. Вообще мне у Вас нравится – подписаться взаимно через RSS не желаете ?

    • Юльчатка пишет:

      Юрий, спасибо за предложение, но заголовок мне нравится именно таким, какой он есть сейчас :) Ваши панорамные снимки замечательные, восхищена!!!

  5. Мария пишет:

    Юльчатка, а мне хотелось бы видеть страничку “О себе”, несмотря на то, что блог личный ее мне как-раз-таки не хватает, особенно когда в 1-й раз зашла даже расстроилась, что такой нет.

    • Юльчатка пишет:

      Машуль, я полагала, что страничка “о себе” ни к чему, ведь из блога видно, кто я :) Но, пожалуй, я подумаю о том, что ты сказала. Спасибо! ))

  6. Wee пишет:

    А мне нравится все! Ты очень мне по духу близка!Правда,я поначалу тоже считала себя как и Ольга лишней в этом личном пространстве, но прониклась к тебе очень скоро и поняла, что ничего страшного в таком “личностном” подходе нет .))
    А, кстати, давно хотела спросить.. почему пирамид? .)))) Любишь Египет, душка?! .)

    • Юльчатка пишет:

      Алёнка, ведь кажется так друзей и обретают?!! ;) А про пирамиды я расскажу отдельно, следи за RSS-лентой :)

      • Wee пишет:

        Именно! .) Я, если честно, не помню, как к тебе забрела. Наверно, с постом про Мое детсво это связано.)) Кажется, то были первые наши “знакомчатые” взаимокомментарии.)
        Буду, ага.. Теперь я хоть знаю, что это такое

        • Юльчатка пишет:

          Зато я очень хорошо помню :) тебя привлекли мои и не только мои афоризмы, а через несколько дней ты решила детство вспомнить :)

          • Wee пишет:

            Да ты что?! Правда?! и забыла! Не пойму, то ли все еще память девичья, то ли уже старческий этот.. как его… =)))
            А про детство бесподобная эстафета! Далеко она уже добралась там, интересно?! .)

            • Юльчатка пишет:

              :) этот, как его… пусть, зато каждый день в диковину :D
              Эстафета добралась далече, я пост объединяющий пишу уже несколько дней, и всё никак не допишу :) Обидно стало, что люди, согласившиеся написать о детстве, ссылку на себя с других блогов имеют, а пост так и не написали (есть и такие) (((

  7. Елена пишет:

    А вот я как раз после указанного Вами поста Ольги зареклась на женских блогах высказывать своё мнение. Дудки! :)
    Лучше буду комментировать что-нибудь нейтральное. Погоду, например.

    • Юльчатка пишет:

      Елена, представляете, если все будут думать и поступать, как вы, кто же тогда будет комментировать, советовать, высказывать пожелания, критиковать? :) Да и только о погоде скучно писать :)

      • Елена пишет:

        Юльчаточка, на самом деле мне тоже очень интересно и приятно принимать участие в обсуждениях. Но всегда есть опасность нарваться на короля, который совсем не хочет узнавать. что он голый. :)
        И тогда уже летят камни в любовно возделанный огород моего сайта :)

        • Wee пишет:

          Как Вы про голого короля остроумно сказали .))) Да, опасность есть, н лишь в случае, если человек совсем не любит критику. Такие люди есть, но, я думаю, им едва ли изначально захочется писать пост под названием “Что не нравится”. Скорее, пост будет называться иначе”Что вам нравится в моем блоге?” дабы получить только и только лестные отзывы! .)))

          • Юльчатка пишет:

            Или название поста может быть и таким: “Мой блог вы любите за то, что….” :) Лично мне критика всегда помогает взглянуть на себя со стороны, так сказать, глазами другого человека. Она позволяет встряхнуться и переосмыслить то, на чём “зацикливаешься” (предположительно) ))

        • Юльчатка пишет:

          Лен, а может стоит проще относится к сказанному? ;)

    • Olga 0207 пишет:

      Елена, ну что Вы! Получилась очень интересная, познавательная и заставляющая задуматься дискуссия. О погоде такая вряд ли получилась бы. ;)

  8. Татьянка пишет:

    А мне наоборот нравиться читать и комментировать личные блоги.
    Блог у вас хороший, яркий и красочный, хотя шаблон на самом деле простоват, и такие в Интернете встречаются достаточно часто. (Хотя сама ищу для своего блога шаблон уже несколько месяцев, поэтому мне хвастаться нечем).

    • Юльчатка пишет:

      Татьянка, спасибо :) А я ещё ни разу не встречала ни у кого в сети такой шаблон, как у меня :)

  9. Любовь Хмелинина пишет:

    С удовольствием читаю и статьи и комментарии к ним. На оформление как-то особо внимания не обращаю, всё читаемо, а это главное.
    Правда при первом посещении тоже показалось, что в шапке всё сливается. Но поскольку это задумка автора, значит так и должно быть.
    А ещё мне не хватает подписки на электронный ящик. Очевидно живу в недавнем прошлом и мне удобнее пользоваться ящиком)))

    • Юльчатка пишет:

      Люб, я очень рада тому, что ты нашла для себя интересные вещи. Очень приятно писАть, творить, создавать, когда тебя читают и интересуются твоим творчеством. Я очень ценю внимание :) P.S. про подписку на электронный ящик уже думаю, плагина пока нет подходящего.

  10. Юля, всё отлично, и при том отличное название блога ;)

    • Юльчатка пишет:

      Владимир, спасибо :) я жутко переживала попервоначалу, что останусь не понята…

  11. kladez-zolota пишет:

    Юля, у тебя в блоге миленько и уютно.

  12. Смелый у тебя пост)))) У тебя хороший блог, который находит своих читателей, не парьсяя =)

    • Wee пишет:

      И я того же мнения!

    • Юльчатка пишет:

      Ольга, а чего ж бояться-то?!! :) Мнение моих читателей важно для развития меня самой и моего блога.
      Спасибо за добрый отзыв, а вот “не париться” в такую жару сложно, мысли в голове зарождаются, и тут же разжижаются :D

  13. Maria Trudler пишет:

    Мне все нравится в твоем блоге, кроме того, что он очень медленно загружается и не приходят на почту комментарии, сколько на них не подписывайся. Больше всего я люблю твои рецензии на фильмы, Юля! Еще мне нравится твоя доброжелательность, желание и умение общаться. У тебя добрый, даже ласковый, приветливый блог!

    • Юльчатка пишет:

      Машунь, спасибо за тёплый отзыв, доброе слово и Юльке приятно :-) А скажи мне, как давно тебе перестали приходить письма о комментах? Или они вообще не приходили никогда? Мне никто вроде бы не жаловался на это (((
      А загружается блог медленно я и не знаю по какой причине, может быть весить стал много )))

      • Maria Trudler пишет:

        Никогда не приходили. Но я всегда захожу прочесть твои ответы, так что даже, если не продолжаю диалог, Юлечка, знай, что я все прочла. ))

        Блог загружается медленно очень, любое движение связано с ожиданием, зайти на пост, отправить комментарий. Но ничего страшного. Для меня это вообще не проблема. ))

        • Юльчатка пишет:

          Спасибо тебе за то, что интересуешься моими мыслями и остаёшься со мной всегда :) Маш, по поводу медленной загрузки: так было и раньше или только что появилось? Возможно, что вес страниц велик, потому и загрузка медленная. Если только сейчас появилось, то зависит от местоположения ДАТА-Центра (был в Люксембурге, а теперь в Москве).
          А по поводу подписки на комментарии, то случается, что почта “mail” шалит. Однажды мне говорили про данный факт, на другое “мыло” этому человеку всё пришло замечательно. Я буду выяснять ещё, поспрашиваю у своих постоянных подписчиков.

          • Maria Trudler пишет:

            Медленно твой блог всегда загружался, с первого дня, как я на него попала. Но может быть, только у меня так, Юль? И не стоит зря переживать? Скорее всего, от моей почты проблема, ты права. Уведомления об ответах не приходят ко мне с нескольких блогов. Подозреваю, что есть какая-то техническая несовместимость с ними. Но повторюсь, это мне совсем неважно, мне главное, чтобы была душевная совместимость с людьми. ))

  14. Анна пишет:

    Юлия, спасибо большое за стихи из фильма “Роман в письмах”.
    Фильм поразил и игрой молодой актриссы (теперь, благодаря Вам, я знаю ее имя) Ольи Ивановой и стихами, такими искренними и трогательными, и такими… “девичьими”, что даже странно, что автор – мужчина.
    Мне сразу захотелось узнать, кто автор стихов, но титры теперь и не прочитаешь, поэтому отправилась в инет. И только на Вашем сайте нашла.
    Изумительные стихи. Спасибо и Олюшкиному и Вам.

    • Юльчатка пишет:

      Анна, спасибо за то, что сказали столько добрых слов, мне очень важно знать, что я действительно помогла )) Заглядывайте ещё, наверняка, найдёте немало интересного ))

  15. спам пишет:

    все нравитсЯ)))

  16. Lima пишет:

    После всего прочитанного мной в вашем блоге, ещё более странным выглядит ваш ник
    Как-то даже хуже “ленчиков, иришек, ольчиков, ленусиков, инусек ” и прочей самовлюблённой безвкусицы.
    Что с вами было, когда вы во ВСЕМИРНУЮ паутину вбрасывали своё “имя” “юльчатка”?

    • Юльчатка пишет:

      На мой взгляд, мой ник – очень звонкий )) Я в Сети обосновалась очень давно, тогда и появилась Юльчатка. Точнее, ЮльЧАТка, я много общалась в чатах во время ознакомления со Всемирной паутиной ))

Оставить Ответ