Блог Юльчатки » Рисунки во время телефонных разговоров. Что они расскажут о нас? Начало.

Рисунки во время телефонных разговоров. Что они расскажут о нас? Начало.

Рисунки во время телефонных разговоров, которые большинство из людей выводят на бумаге, расскажут о нас очень многое. Ведь они – отражение нашего внутреннего состояния.
Начнём с простого:
1. Геометрические фигуры.

круг или овал. Человек, рисующий их, вполне доволен жизнью и отличается уравновешенностью. А также он полон жизненных сил, энергии и просто «фонтанирует» идеями.
Круги или овалы крупных или средних размеров рисуют общительные люди, а вот маленького размера, напротив, люди скрытные и замкнутые в себе. Очень маленькие (к тому же заштрихованные) фигуры говорят о том, что человеку требуются отдых и одиночество, так как он устал от общения.
треугольник. Эта фигура говорит о сосредоточенности на предмете деятельности и деловитости. Человек ставит перед собой реальные цели и смело продвигается к успеху. Но, к сожалению, часто имеет проблемы в налаживании контактов и умении общаться. Надо учиться компромиссам, и быть более чутким к людям, которые его окружают.
многоугольник (квадрат, трапеция, прямоугольник, прочее). Аналитический склад ума, склонность к точным наукам и сильная воля – вот что отличает владельца этих фигур от остальных «художников». Однако, этот человек подвержен частым сменам настроения, озабочен внутренней борьбой с самим собой, взвешивает и продумывает каждый свой шаг. А следует иногда и расслабляться и наслаждаться тем, что имеет.

2. Линии.

волны. Говорят о мечтательности и безграничной фантазии рисующего, склонного к творчеству. Желательно бы ещё проявлять как можно больше упорства и доводить дело до конца, а то получается, что даже самые большие и интересные идеи не могут быть воплощены в жизнь окончательно. Такая личность легко идёт на контакт с другими людьми.

пунктир (прямой или прерывисто – волнистый) говорит о некоторой неуверенности в себе при всей спокойности и расслабленности человека. Как совет можно использовать следующее: прежде, чем совершить некий поступок или решиться на ответственный шаг, следует расслабиться и отдохнуть. Тогда и уверенность вернётся, и планируемое воплотится в жизнь.

зигзаг. Чертящий его человек имеет непостоянный, неровный характер. В его поступках проглядывает импульсивность и зачастую эмоции. Частые зигзаги с острыми вершинками и краями говорят об активном поиске (работы, идей, любви, идеала и т.д.). Поэтому перед принятием ответственного решения необходимо хорошенько успокоиться.

3. Растения.

дерево (подсознательно человек ассоциирует себя с ним). Если ствол у дерева мощный, а крона – пушистая и густая, то человек мудр и не зависим от обстоятельств, честен сам с собой и окружающими, прямолинеен и активен. Дерево с гибкими веточками и «подвижными» листочками говорит об общительности и непереносимости одиночества, о любви к семье, детям, о самопожертвовании. Дерево с тонким стволиком с малым количеством листьев на веточках (или вовсе без листьев) «кричит» о необходимости перемен в жизни рисующего. Пора задуматься о том, что потерянность, неустроенность и разочарованность в жизни должны смениться на противоположности. Экспериментировать и не бояться что-то менять – вот правило для изменения сложившейся ситуации.

цветы. Их рисует человек с тонкой и ранимой душой. Если же цветы присутствуют на всех «кусочках» рисунков, то это говорит (чаще всего) о богатстве воображения и полёте фантазии, о внимательности к мелочам, неординарном мышлении. При такой характеристике человек остаётся беззащитным перед окружающим его миром. Хотя, если задуматься, «цветочный» человек на самом деле сильнее, чем кажется.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



27 комментариев к “Рисунки во время телефонных разговоров. Что они расскажут о нас? Начало.”

  1. зачет, посмотрел на свои черновики перед клавиатурой, все совпадает :-))))))))

  2. Рисунки во время телефонных разговоров, да и так, в свободное время про меня прямо в точку!

  3. Icar:

    Я в последнее время совсем не рисую во время телефонных разговоров. Раньше иногда бывало, только вот не помню конкретно что рисовал. Никогда бы не подумал, что это станет предметом изучения…

  4. BaGi:

    Прикольно )) И ведь правда, значит не просто так эти непонятные рисунки создаются они рассказывают, спасибо, интересно было почитать.

  5. Я обычно при разговоре по телефону черкаю линиями, зигзагами, видимо мне пора отдохнуть и успокоиться 😉 Эх, скорей бы отпуск… А если просто разговариваю (не по телефону) и при условии что под рукой есть бумага и ручка, то завитушки рисую (наподобие того, как дети дым из трубы рисуют) 🙂

  6. Обязательно свои сравню)))))))
    Интересненько!

  7. Wee:

    Я рисую разное.. Видимо, зависит от предмета разговора, от того, с кем говоришь и как к нему относишься, от настроения. Не думаю,, что это описание ВСЕГО человека, это лишь часть его души в определенной ситуации .)) но очень интересно. Теперь буду сравнивать сюда приходить .)

  8. Замечательный обзор телефонных рисунков! Я по телефону не люблю говорить. Рисую только при специальном, созерцательном настрое. Геометрические фигуры абсолютно все у меня присутствуют. Что видимо говорит о непостоянстве и многообразии настроений. 🙂

    Юль, мне кажется несправедливо забыта форма спирали. 🙂 Спирали в рисунках у меня накручиваются постоянно. Почти каждый образ я начинаю со спирали. Как ты думаешь с чем это связано?

    • Юльчатка:

      Машунь, спираль — это те же волнистые линии. Ты мечтательна и твоя фантазия безгранична. Есть у меня ещё одно предположение, но не знаю, верно ли оно. Одна моя знакомая рисует спирали в то время, когда её голова занята какой-нибудь проблемой.

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.