Блог Юльчатки » Мальчик Федя съел медведя или кто на «Барни» наследил?

Мальчик Федя съел медведя или кто на «Барни» наследил?

Юльчатка ведёт расследование!

Всем думаю знакомо детское бисквитное пирожное «Медвежонок Барни». А читал ли кто-нибудь из вас состав сего продукта? Всевозможные и привычные уже «е»-шки, декстроза, разрыхлители, загустители, усилители вкуса и прочее, прочее, прочее. Но одна единственная фраза сразила меня наповал и заставила вначале расхохотаться, а потом прослезиться. Не от умиления, а от осознания безграмотности российских поставщиков и от жалости к собственному ребёнку, ведь покупать теперь «Барни» я вряд ли буду.
Что же за фраза-то такая? А вот: «Может содержать СЛЕДЫ АРАХИСА, других орехов».

Это кто же так на «Барни» наследил? Может быть, Красный или Зелёный из упаковки жёлтого цвета «M&M’s»? Как считаете?

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , ,



18 Комментариев к “Мальчик Федя съел медведя или кто на «Барни» наследил?”

  1. Маргарита пишет:

    Особенно нравится, что в рекламе говорится о пользе молока в Барни, и тут же мелким шрифтом пишут, что его только 5%. Или реклама Нутэллы: лучшая забота от мамы. А консерванты и Е те же самые. Да и безопасное происхождение арахиса вызывает сомнения. И еще если учесть, что арахис в больших дозах рано или поздно может привести к аллергии…

    Надписи на продуктах читаю уже очень давно. И многое не радует. : (

    А наличие следов объясняется так: все продукты данной фирмы делаются на одной линии, например, молочные шоколадки, конфеты, печенье. И остатки предыдущей продукции могут попасть в следующую. В том числе и другими способами. А поскольку для истинных аллергиков очень опасно присутствие даже мизерной дозы аллергена, это указывается на упаковке. Тоже самое пишится на детском безмолочном питании, что могут присутствовать следы молока и т.д.

    • Юльчатка пишет:

      Маргарита, спасибо, что пояснила, я ведь на самом деле понятия не имею о поСЛЕДствиях конвейера. А вот то, что арахис для многих аллерген знаю не понаслышке. У дочки от него ацетон повышается, однажды даже криз был. Теперь более внимательно относимся ко всем сладостям и вкусностям.

  2. Маргарита пишет:

    К сожалению, это не очень смешно, потому что дети очень любят все эти штуки, если не Барни, то остальные, ничуть не лучшие. И если я не покупаю, то не все гости и родственники это понимают.

    • Юльчатка пишет:

      Маргарита, всё правильно. Я воюю с мамой своей из-за всего того, что она покупает Светлане, и невозможно вдолбить человеку, что ребёнок страдает от этого.

  3. Webliberty пишет:

    С юмором прочитал статью, особенно заголовок понравился :) И конечно же думал кто там и где наследил, пока не дошел до сути. Видимо производители сами не в курсе, положили они туда арахис или нет, т.е. все зависит от настроения, хочу кладу, хочу нет. Теперь во всех продуктах сплошная химия, куда не глянь, натурального почти не осталось… Страшно за будущее, если уж настоящее не радует…

    • Юльчатка пишет:

      Денис, спасибо, люблю людей с чувством юмора :) Сейчас начали производить экопродукты, специально поинтересовалась составом. Те же “Е”, только “экологически чистые”. А разве такое возможно?!!

  4. NomadUA пишет:

    Я такое Г*** не знаю. И не купил бы его :) Оно подозрительно. А насчет следов оценил – юмор классный у составителей списка ингредиентов. :)

    • Юльчатка пишет:

      Андрей, мы “Барни” покупаем изредка ребёнку, но упоминания “следов” на упаковке не было, я всегда внимательно читаю. В недавнее время очевидно стали надписывать такое.

  5. Маргарита пишет:

    Да, Юльчатка, я тоже устала воевать. Наверное старшим поколениям сложно представить, что еда может быть опасной или то, что делается специально для детей – вредно.

    • Юльчатка пишет:

      Маргарита, а ведь запретный плод сладок. Мы не дадим, друзья угостят. Уж лучше выбирать менее безопасное, и давать детям понемногу.

  6. Любовь пишет:

    А я эту фразу довольно часто встречаю, теперь уж и не помню на каких продуктах. Вообще, порой страшновато читать состав того или иного продукта. Своему бутузу не покупала ни разу. И конфеты не даю и прочие сладости, рановато, зубы целее будут. А вот разные бабушки и дедушки со двора постоянно одаривают его конфетками. Хорошо, что он пока не знает что это такое.

    • Юльчатка пишет:

      Любовь, моя дочь до 5 лет не знала, какая на вкус конфета, а потом в детском саду дали попробовать и всё, втянулась :)

  7. Ну про следы арахиса я знал, но не пойму, зачем в пирожное глицин, карбонат натрия, камедь и тому подобное? увеличить срок хранения и вкус во вред нашему здоровью?

  8. Светлана пишет:

    А что же делать? Сейчас все, что не купишь, нашпиговано химией. и даже если пишут, что экологически чистый продукт, я не особо верю. как говорится: “На заборе что написано? А под забором дрова лежат…” Тут уж надо самой браться и изготовлять сладости. Печь, варить карамель, варенье, компоты. Делаю. Но на троих, плюс муж-сладкоежка в придачу, запаришься производить! Приходится смотреть сквозь пальцы на очередные сладости, появившиеся из магазина. Успокаиваю себя лишь тем, что в конце концов, если не мутировать, то вымрем… С

    • Юльчатка пишет:

      Света, я уже почти смирилась с тем, что мой ребёнок поглощает нечто несъедобное. Дома я ещё контролирую, беседую о вреде, но в школе от соблазнов сложно удержаться, тем более, что кто-то из ребят кушает сам и угощает товарищей.

  9. Антон пишет:

    Уважаемые дамы и господа, что говорить, о качестве продукта, когда его производители даже не удосужились грамотно написать его состав, а именно то, что арахис не является истинным орехом , а принадлежит к бобовым (читай родственник фасоли), поэтому фраза”СЛЕДЫ АРАХИСА, других орехов” абсолютно нелогична. А вообще я против всех детских бисквитов, печенек и пр. И не понимаю, зачем нужно покупать все это детям? Ведь можно испечь печенье самим?

    • Юльчатка пишет:

      Антон, спасибо за Ваше мнение. Можно и испечь, что мы дома и делаем, но оградить ребёнка от покупных вкусностей в ярких обёртках сложно, дети друг друга угощают, да и бабушка у нас тоже балует внучку.

Оставить Ответ