Блог Юльчатки » Отдых в Чили или путешествие моей мечты.

Отдых в Чили или путешествие моей мечты.

Душно на работе, в отпуск хочется. Не просто на море, а в экзотические страны. Обсуждали с коллегами, кто куда хотел бы отправиться. Даже атлас географический посмотрели. Сошлись во мнении, что Латинская Америка подходит идеально. Я расскажу о своём выборе. Он пал на отдых в Чили.
Чем же меня привлекло Чили?
Во-первых, своей столицей – Сантьяго. Жаль, что в августе (времени моего отпуска) там достаточно прохладно, в сентябре поездка в Чили была бы подходящей по погоде. Зато в августе можно освоить горные лыжи, благо на востоке простираются Анды, а на западе – Кордильеры.

Во-вторых, виза на въезд в Чили с недавнего времени не требуется, что тоже немаловажно.
В-третьих, перемещение по территории государства не просто комфортабельное, оно сопровождается потрясающими видами природы и качественно заасфальтированными дорогами. Так и представляю: едешь на автомобиле, и наслаждаешься пейзажем. Я уж молчу про железнодорожные сообщения и авиаперелёты.
Что касается автомобильных поездок, в Чили введены строгие правила в отношении нетрезвых водителей, использования мобильных телефонов и плееров за рулём, а также игнорирования ремней безопасности. Узнаёте себя? Рекомендую ознакомиться со штрафами перед поездкой в эту страну.

В-четвёртых, обилие разнообразных фруктов (которые я обожаю). Это и бананы, и папайя, и авокадо, и киви. А уж сколько в Чили произрастает лесных ягод, и не перечесть.
Кстати, услышала от знакомой, что в Чили бесподобно готовят морепродукты, теперь хочу знать, что скрывается под таинственным названием «марискос». И, если уж я заговорила о еде, отмечу также чилийские пирожки «эмпанадас» и земляной шашлык «куранто», которые непременно попробую. Ну и, как говорится, старое доброе чилийское вино под шашлычок обязательно попробую.
В-пятых, мой интерес к истории Чили подогревается моими знаниями о культуре испанских колонистов и о цивилизации инков.
В-шестых, непременно хочу посетить самый известный ещё со школьных моих времён портовый городок с красивым названием Вальпараисо. Его мощёные и извилистые улочки способны привнести романтику в семейную жизнь. Ещё бы! Где, как ни в фуникулёре, можно целоваться и любоваться на побережье Тихого океана и близлежащие холмы. Где ещё можно встретить домики, притулившиеся на крутых утёсах. Где, как ни в Вальпараисо, можно укрыться со своей половинкой в многочисленных ресторанах на побережье. А на рынке, расположившемся прямо на береговом пирсе, можно накупить разнообразных сувениров для всей семьи и друзей, и не стесняйтесь торговаться, чилийцы это любят. Думаю, что мы с мужем оценим маленький тропический рай Винья – дель – Мар («Город – сад») с его банановыми деревьями и неповторимым пейзажем.

В планах наших также отмечено посещение пустыни Атакамы (не думаю, что мне особенно понравится, но очень уж муж хочет взглянуть на обилие кактусов и множество разновидностей насекомых) и Лунной Долины, поверхность которой состоит из песка, соли и камней, а закат, играющий буйством красок, станет продолжением романтики в этой чудесной стране под названием Чили. Возможно, что мы попадём и в древнюю крепость Пукара, и на огромнейшее солёное озеро Атакама.
В-седьмых, моя любовь к розовым фламинго. Их красота и грация давно пленили моё сердце. В одной из многочисленных лагун с прозрачной водой фламинго радуют глаз туристов.
В-восьмых, гейзеры. Никогда их не встречала в природе, и рада, что мне выпал шанс увидеть их своими глазами. В планах – посещение гейзеров Татио, расположенных на высоте 4,5 тысячи метров над уровнем моря, Национального парка «Торрес дель Пайне» (здесь находится один из самых красивых водопадов мира), пещеры «Милодон» и ледников (к примеру, голубых айсбергов на озере Грей).
В-девятых, остров Пасхи с его человекоподобными скульптурами из камня, иероглифами и наскальными рисунками и тремя вулканами (ныне не действующими), и знаменитыми каменоломнями.
В-десятых, чилийская поэзия, завораживающая своим звучанием и слогом (надо, кстати, заняться изучением испанского языка).
Вне списка: верховая езда, пешие прогулки в горы, процедуры на термальных источниках, рыбалка.
Не правда ли, мой выбор хорош?!!
Ну а, если Вас не привлекает путешествие в Чили, выберите другие туры в Южную Америку. Турагентства предложат Вам массу вариантов на любой вкус, взгляд и средства.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , ,



4 Комментариев к “Отдых в Чили или путешествие моей мечты.”

  1. Любовь пишет:

    Обалдеть))) Я тоже туда хочу!!!
    Как всё красиво рассказано, аж зачиталась и представила себя там, едущей в автомобиле и обозревая прекрасные виды, путешествуя из города в город.
    Остаётся пожелать, чтоб всё сложилось именно так как описано.
    Красота!!!

    • Юльчатка пишет:

      Любовь, спасибо :) Как говорит мой муж: “Если мечту сделать целью, её легче будет реализовать!”

  2. ladybloger пишет:

    Я так далеко пока не планирую. ))

    Вообще почему-то ЛА мало привлекает.

    • Юльчатка пишет:

      Да я тоже особо в планы не ударяюсь. Это мечты у нас с девчонками такие, ни одну не пропустила при рассказе ))) А почему тебя мало привлекает?

Оставить Ответ