Блог Юльчатки » Физическое совершенствование – это необременительно и просто!

Физическое совершенствование – это необременительно и просто!

Физическое совершенствование – это необременительно и просто! Знаю по себе, что физические нагрузки не по мне. На них нет ни времени, ни желания. Поэтому, чтоб не выглядеть в своих глазах законченной лентяйкой в отношении здоровья своего тела, я решила ходить на работу и с работы исключительно пешком. Причём быстрым шагом. А с недавнего времени я себе ещё и маршрут удлинила, так как узнала, что учёные рассчитали количество шагов, необходимых для похудения примерно на полкило в неделю без каких-либо дополнительных физических нагрузок – 10 тыс. шагов в день. Так чем же полезны прогулки на свежем воздухе, да и просто ходьба? Поговорим об этом.
Во-первых, сердечная мышца укрепляется, а выносливость организма повышается.
Во-вторых, процессы старения в организме замедляются, а мышцы тела привыкают удерживаться в тонусе.
В-третьих, проводится профилактика сосудистых заболеваний, а также заболеваний мочеполовой системы.
В-четвёртых, состояние кожи существенно улучшается.
В-пятых, нормализуется сон.

Помните, в детстве нас отправляли гулять (хотя мы и сами летели на улицу стремглав)? А всё почему? Потому что прогулки на свежем воздухе являются самой простейшей профилактикой остеопороза. Они позволяют повысить прочность костей нижней части тела. Даже торопливые шаги по направлению к месту работы могут помочь подготовить вашу нервную систему к трудным рабочим будням.
Что говорить о пользе ходьбы для худеющих граждан! Она очевидна:
1. Ходьба способствует снижению веса, влияет на мышцы спины, ягодиц, ног и пресса.
2. Ходьба помогает снизить уровень холестерина в крови, так как, гуляя не менее часа каждый день, мы запускаем нормальный процесс кровообращения, клетки организма насыщаются кислородом (жаль, что я не в лесопосадках работаю, а то помимо кислорода я ещё и азот и углекислый газ получаю в избытке).
3. Процесс сжигания жиров при ходьбе становится более интенсивным.
4. Ходьба – приятный процесс, который не требует сильного напряжения.

С пользой ходьбы мы вроде разобрались, но как же надо правильно ходить? Условия чрезвычайно просты: расправьте плечи и выпрямите спину, втяните живот, приподнимите голову, шагайте, как бы перекатываясь, с пятки на носок (обувь нужна удобная, туфли на каблуках не подойдут). Руки лучше всего держать под углом 90 градусов, но это вовсе не обязательно. И вперёд по тропкам к похудению в течение 30 – 40 минут. Главное условие: не нарушайте ритм дыхания.

В общем, необходимо делать всё, чтобы польза для вашего здоровья была очевидной. У вас всё получится! Приятных вам прогулок и необременительной ходьбы!

……………………………………….
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



28 комментариев к “Физическое совершенствование – это необременительно и просто!”

  1. Да, ходьба — самое простое, приятное, эффективное «упражнение». Надо добавить, что скорость должна быть при этом не черепашья, а как у целеустремленного человека.

    • Юльчатка:

      Маргарита, спасибо за дополнение 🙂 Но даже от неспешной прогулки, например, по лесу, тоже очень много пользы 🙂

  2. BaGi:

    У меня и на прогулки бывает мало времени, а так хочется, ведь все правильно — это оч полезно!

    • Юльчатка:

      BaGi, у меня времени тоже не очень много на прогулки выдаётся, потому и хожу на работу и с работы пешком 🙂

  3. Врут ученые 🙁 10тыс шагов = 7-7,5 км. Я и больше прохожу, а эффекта похудания нет. 🙂 Но ходить все равно приятно и полезно. Гораздо полезнее, чем бегать 🙂

    • Юльчатка:

      Знаешь, Андрей, польза от ходьбы налицо, точнее, на мою п**у, эффект похудания и подтянутости всё таки есть 🙂

    • Вот, только хотела спросить, а как измерять это количество шагов? Ходить и считать? А что, тоже вариант — и для здоровья полезно, и для ума. Но тоже согласна, что врут ученые (((

      • Юльчатка:

        Кристина, есть спецприборчик, называется шагомер. У многих в мобилках встроенное приложение, можно, наверное, и самим поставить в телефон. Я не загонялась по этому поводу, просто стараюсь побольше двигаться быстрым шагом.

        • Именно так и есть. Я просто включаю в смарте GPS и программу-карту. 🙂 она сама за меня считает 🙂

          • Юльчатка:

            Андрей, ради прикола считаешь или с целью? 🙂

            • Ради прикола. 🙂 Есть функция в смарте — вот и развлекаюсь. А вообще, мне проще посчитать пары шагов — у меня два шага = 1,5 м с погрешностью сантиметров до 10-15. Так что % погрешности при счете вручную/ножную не более 10. Терпимо 😉

              • Юльчатка:

                Андрей, считать шаги про себя я не пробовала, предпочитаю другие занятия во время движения 🙂
                а вот шагомер, пожалуй, на свой телефон установлю, интересно, сколько я за день шагов наматываю 🙂

  4. Лилия:

    Есл вы гуляете неспешно, как говорится на шатко ни валко, нагуляете только аппетит, но не похудеете ни на граммулечку!
    Если вы поставили цель похудеть, двигаться надо быстро,энергично, желательно напрягая мышцы. А лучше бегать!!!

    • Юльчатка:

      Лилия, неспешно — это уже просто прогулка на свежем воздухе получается 🙂
      А насчет похудения с помощью ходьбы могу сказать, что проверено на мне, полкило в неделю «минус» при получасе ходьбы на работу и за столько же обратно до дома вечером.

  5. Сомнительное утверждение. Зависит не от интенсивновсти а от количества пройденных километров. А бег — дааа, суперполезно бегать в городе. Лучше уж сразу к выхлопной трубе прижаться и дышать. бег в городе, это минимум — испорченные легкие, нагрузка на сердце и проблемы с позвоночником. 🙁

    • Юльчатка:

      Андрей, вы правы. Одно дело жить за городом, в дубовой роще, к примеру, возле озера…. (эээххх, размечталась :)), а другое дело — ГОРОД….

  6. Лилия:

    Я вот не набираю вес, потому что гуляю с псами утром час, вечером — больше часа. Ну и не увлекаюсь супами, кашам, хлебом. Вообще не ем. Только вот к сладостям питаю слабость.
    Уверена, что члк, прогуливаясь час-полтора, даже два, не похудеет, а только осунется 🙂

    • Юльчатка:

      Лилия, ну, если совсем не есть, тогда да — дистрофия обеспечена 🙂 И собак уже не вы будете выгуливать, а они вас 🙂

  7. Много ходить это не выход, потому, что задействовано мало мышц и человек находится в вертикальном положении, что ведет к развитию варикозного расширения вен, а это чревато. Ходьба хороша только по пересеченной местности в равном ритме, Кроме ходьбы, надо нагружать и другие мышцы. К примеру работа с растяжками, но это очень аккуратно и осторожно.
    Похудение и ходьба это разные вещи, просто потому что похудение это не сброс веса, а коррекция фигуры за счет перераспределения объема. Объем же создает жир, а он является депо воды. Пейте больше воды- скорректируете вес.

  8. Это очень хорошая идея. Я тоже люблю ходить пешком и дочку приучаю. А с зарядкой как-то сложнее — не всегда получается её делать.

    • Юльчатка:

      Ольга, согласна. Одно меня радует. Пришло лето, открыли дачный сезон, в выходные мы ещё всей семьёй на велосипедах выезжаем.

      • О-о-о, я это дело обожаю, а ещё плавание и лыжи. Сейчас жду, когда дочка подрастёт, чтобы купить ей необходимый инвентарь и вместе заняться спортом.

        • Юльчатка:

          Ольга, у нас зимой в ходу коньки, летом ролики, велосипед и купание в речке. Причём с ребёнком и мужем, всем вместе заниматься очень здоровско!

Оставить Ответ