Блог Юльчатки » Хочу всё знать! Что подразумевается под этой фразой?

Хочу всё знать! Что подразумевается под этой фразой?

Юльчатка приветствует Вас в своём блоге! Мира Вам и любви!

Хочу всё знать! Сколько раз мы произносили эти слова в нашем СЧАСТЛИВОМ И НЕЗАБЫВАЕМОМ ДЕТСТВЕ! Но что подразумевается под этой фразой?
Думается мне, что все знания, которые мы когда-то получали, постепенно выветриваются под воздействием, к примеру, интернета. И действительно, зачем нам запоминать, как добраться до той или иной улицы САРАТОВА, мучительно вспоминая маршрут, если практически в любом мобильном аппарате есть карты Google? Зачем сидеть в читальных залах или штудировать книги из библиотеки в поисках информации для написания докладов, рефератов и дипломов, если интернет предоставляет возможность скачать любой из перечисленных опусов в готовом виде, останется лишь распечатать его на принтере и сдать преподавателю?
Давайте всё-таки выясним, для чего нам знания? Для тематических викторин и конкурсов, для разгадывания увлекательных и сложных кроссвордов? Или для чего-то ещё?
В отношении себя могу сказать, что мои знания не только для упомянутых умственных заморочек. Для меня знания означают «уметь» и «понимать». Как следует из моего жизненного опыта, теория очень часто расходится с практикой. Знать теоретически – это, конечно, замечательно, но, по-моему, сложно, зная лишь теорию, прийти, к примеру, на завод и встать к станку. Не зря же нам всегда наши педагоги твердили: «устроитесь на работу после окончания ВУЗа, забудьте всё, чему вас в нём учили». И ведь верно, пока мы не окунулись в свою работу, пока мы не увидели, как и что создаётся и производится, мы продолжали жить теоретическими знаниями. А, когда пришло понимание (а оно пришло, поскольку знание ведёт к пониманию), я уяснила для себя, что выучить, например, один иностранный язык сложнее, чем учить третий или шестой, так как, изучая, проводишь сравнение между словами. Соответственно, изучая сходство, проводя аналогию между известным и пока ещё мало известным нам, мы приходим к пониманию наших знаний.
Значит, наши знания дают нам информацию для понимания, а понимание, в свою очередь, облегчает усвоение полученных знаний.

Вы согласны со мной? Или может быть, думаете иначе? Высказывайтесь, не стесняйтесь. Давайте подискутируем!

………………………….
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , ,



7 Комментариев к “Хочу всё знать! Что подразумевается под этой фразой?”

  1. Алексей пишет:

    Знание – это сила. На их основе мы строим свою жизнь

  2. Анна пишет:

    Знания нужны для того, чтобы всегда держать свой мозг в форме.

    • Юльчатка пишет:

      Анна, это да. Вопрос ещё и в том, в какой форме? Надо много знать или так, по чуть-чуть? :)

  3. Людмила пишет:

    А я не хочу ВСЕ знать. Так как в проблемой переизбытка информации столкнулась не раз. Я всеядна, мне многое интересно, я ныряю в информацию и тону. Поэтому учу себя отсекать ненужное.

    • Юльчатка пишет:

      Людмила, я прекрасно представляю себе, как вы тонете в информации :)
      Я учу, учу себя, но пока сдвиги не велики. А у вас получается?

  4. Николай пишет:

    “Хочу все знать” – вытекает из того, что человек не знает чего он именно хочет.

    • Юльчатка пишет:

      Николай, исследуя науки по крупинкам, человек как раз и делает свой выбор в пользу тех или иных знаний.

Оставить Ответ