Блог Юльчатки » Шарфы как средство уйти от одиночества и найти себя

Шарфы как средство уйти от одиночества и найти себя

Шарфы. Много шарфов. Вязаные из шерсти, из шёлковых нитей, с бахромой и без неё, с кисточками и помпонами, спицами и крючком…. Шарфы сопровождали меня повсюду – в общественном транспорте, в очереди к стоматологу, в старом и потёртом чемодане со сломанным замочком при поездке к единственной моей тётке, в тонких длинных пальцах без намёка на маникюр. Мои шарфы грели душу, мою и моих друзей, количество которых возрастало с каждым пушистым экземпляром, кололи пальцы…. И наоборот. Я искала себя, искала спасения от себя, от тебя, и своего одиночества с тобой, от пустоты в душе. Я пела глазами мантры, считая петли….
Я вязала шарфы, вплетая в их замысловатый узор свои мысли, обрывки воспоминаний. Я спешила, стирала пальцы до мозолей, бежала от столбика к столбику…. Для Ксю – розовый шарф, для Люськи – зелёный, для Кати – серый…. Ничего не перепутать! Ведь кругом нитки, нитки, нитки….
Я привязана к жизни, не своей, но с тобой. Не выпутаться. Сколько мне их осталось? Пять? Десять? Сорок шесть? «Спаси меня!!! Протяни руку, отбери у меня клубки, выдерни спицы из моих рук!» — кричала я безмолвно, касаясь мочки твоего уха. А ты…. Улыбался, не отрывая взгляда от монитора. А потом уже и не улыбался. Исчезали дни в моей корзинке с рукоделием, в шарфах шерстяных и не очень…. А я всё нарушала тишину моей Вселенной стуком острых спиц, пронизавших мой мозг.
«Хватит, хватит, ХВАТИТ!» — говорила я себе, довязывая очередной шарф для нового друга. «Вот расквитаюсь со своим доверием к тебе и со своим одиночеством, расстанусь с тобой в своей голове», — отвечала я в своё оправдание. А ты…. Ты даже не заметишь, что спицы больше не стучат…. Ты в наушниках. Неизменный взгляд в монитор. Ты улыбаешься. Или не улыбаешься – я уже ни в чём не уверена. Ты редко оборачиваешься. Я привыкла молчать, ты тоже….
Розовый, зелёный, серый, разноцветный, с помпонами и без, с бахромой и без неё, взрыв в метро, землетрясение в Японии…. Новости по телевизору…. Шарфы под телевизор…. Телевизор во время шарфов….
«Спаси меня! Спаси, пожалуйста! А-а-а-а-а!!!»
***
И вот я улыбаюсь и заново учусь доверять, заново учусь жить, любить и верить. У меня по-прежнему всегда есть клубки. И спицы. И крючок. И уши, которые меня слышат. И глаза, поющие вместе со мной мантры счастья. И я больше не вяжу шарфы по ночам. Я просто вяжу…. Для него…. Для себя…. Для нас…. Вяжу свою любовь к тебе…. Нет, если кто-то захочет, я свяжу обязательно. С радостью! Но это уже совсем другая история….

………………………………………..
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , ,



14 комментариев к “Шарфы как средство уйти от одиночества и найти себя”

  1. Юлия, мне очень понравилось. Так неожиданно.

    А это из жизни? Ваш муж — сеошник?

    Хорошо, когда у человека есть дело, которое даже одиночество делает наполненным жизнью и радостью. А вот вязать я так и не научилась. Больше, чем на салфетку, у меня терпения не хватает.

    • Юльчатка:

      Галина, спасибо. Вдохновение посетило меня неожиданно 🙂
      Эта история не про меня, но из жизни.
      А хобби обязательно нужно каждому человеку, в нём можно раствориться и отдохнуть душой.
      Вязать я не вяжу (давным-давно вязала), но вышивать люблю ))

  2. Icar:

    Хехе, я не против если бы для меня шарфик связали теплый и уютный :). А вообще отличное хобби!

    • Юльчатка:

      Icar, хобби действительно отличное, жаль не моё 🙂
      к сожалению, вязала в детстве для школьных конкурсов, сейчас никак не соберусь начать снова..

  3. Есть мало вещей в жизни к которым я испытываю такое же сильное неприятие, как к шарфам. 😀 Ненавижу их с детства.

    • Юльчатка:

      Идущий (можно узнать ваше настоящее имя? :)), шарфы я тоже не перевариваю с детства (наравне с рыбой), может поэтому и родился этот пост 🙂

  4. Сказка:

    Очень классно, когда есть любимое занятие, помогает пережить любые проблемы.

  5. Можно, хотя оно не такое уникальное как оба ника (Идущий/NomadUA). Но, если вам проще по имени, — Андрей 😉

    • Юльчатка:

      Идущий Андрей, оч.приятно 🙂 Не буду затрагивать особо вашу уникальность, стану обращаться запросто: «Идущий Андрей» (практически ФИО) 🙂

  6. Как вам будет угодно. 🙂 Хотя я к нику (особенно в перво варианте — Nomad привычен не менее чем к имени). 🙂

  7. А я шарфы люблю. В них можно спрятаться от холода зимой, выразить свое настроение летом… Короче, для меня шарфы это особая история.

Оставить Ответ