Блог Юльчатки » Как избежать изъятия детей из семьи и как вести себя, если к вам пришли из опеки

Как избежать изъятия детей из семьи и как вести себя, если к вам пришли из опеки

Ювенальная юстиция — что это за система? Призвана ли она отнять наших детей из семьи или действительно защищает их права? Об этом я высказывала своё мнение немногим раньше и прочесть его можно ЗДЕСЬ.

Как избежать изъятия детей из семьи и как вести себя, если к вам пришли из опеки:
1. Если вы не готовы к тому, чтобы посторонние люди, а уж тем более непрошеные гости из органов опеки, толклись у вас дома, вы имеете полное право не открывать им дверь. Согласитесь, мы сыты рассказами о криминальных проникновениях и убийствах. А, значит, мы не должны верить каким-то пришлым людям с сомнительной просьбой открыть немедленно дверь. Да и вообще, находясь дома с детьми, не стоит вступать в переговоры с кем-то неизвестным, стоящим за вашей дверью. Особенно в тот момент, когда вы в гости никого не ждёте, а у всех ваших друзей, родственников и знакомых есть мобильные телефоны, и они (а ведь вы общаетесь только с культурными, интеллигентными людьми) всегда предупредят вас заранее о своём визите.
2. Если вы всё же вступили в переговоры с представителями органов опеки (ВЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ ВХОДНОЙ ДВЕРИ), упирайте на то, что вы сами никого не вызывали, а, значит, никого и не впустите (лучше отправьтесь в их контору сами, дабы выяснить, чем же вызван их интерес к вашей семье).
3. Если представителей опеки сопровождают полицейские, стойте на своем: «Никого не вызывали, и в квартиру никого впускать не собираетесь, так как опасаетесь бандитов, которые способны облачиться в любую форму».
4. Вызывайте всех, кто способен приехать вам на помощь: друзей, родственников, знакомых, ваших соседей – ведь не зря же у вас есть сотовая связь и преданные и любящие вас и ваших детей люди. Огласка и шум заставят настойчивых посетителей отступить восвояси.
5. Будет не лишним потребовать у стоящих по ту сторону входной двери назвать их фамилии и должности (обязательно переспросите, сказав, что записываете). Запаситесь заранее номерами телефонов вашего отделения милиции и этого злополучного органа опеки и прозвоните их на случай выяснения личности ваших посетителей.
6. При ваших друзьях и родственниках (привлекайте как можно больше свидетелей происходящего) требуйте документ, который даёт разрешение на проникновение в ваше жилище (а оно неприкосновенно, согласно статьи 25 Конституции РФ: «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения»). Будьте убедительны, пусть непрошеные гости подумают, что вы юридически подкованы и хорошо осведомлены о своих правах.
7. Если вас всё-таки застали врасплох и осмотр жилища был произведён, а также составлен акт, и вас настойчиво просят его подписать – отказывайтесь под предлогом того, что вы находитесь в состоянии сильнейшего психологического стресса, а посему ничего не соображаете и подписывать ничего не будете.
8. Если представители опеки решили, что ваши дети содержатся в ненадлежащих условиях и воспитываются вами с применением насилия над личностью, а значит, находиться с вами в вашем жилище опасно, чиновники детей заберут. В этот момент не верещите, не препятствуйте им силой, поскольку каждое ваше действие и слово могут быть расценены, как неадекватное поведение и прослыть доказательством вашей неблагонадёжности. Не медля ни минуты, свяжитесь с адвокатом, сообщите в средства массовой информации, позвоните в службу Уполномоченного по делам ребёнка.
9. Доставайте чиновников (орган опеки, детская поликлиника, прокуратура, СМИ) звонками, организовывайте митинги и пикеты, распространяйте листовки о противоправных действиях государственных органов.
10. Создайте вместе со своими друзьями и родственниками психологическое давление на чиновников. Можно разместить в интернете номера телефонов органа опеки, который разрушил ваше семейное счастье, и обратиться за помощью к лицам, читающим ваше обращение к ним. Просьба состоит в том, чтобы люди звонили и высказывали всё, что думают по поводу преследования семьи и отбирания детей. При этом очень важно, чтобы звонящие по телефону были корректны. Оскорбления и угрозы вызовут лишь озлобленность у чиновников и эффект будет прямо обратным.
11. И знайте, что у представителей органов опеки есть в запасе неделя, чтобы подготовить документы в суд о лишении вас, неблагонадёжных родителей, ваших родительских прав. Так используйте эту неделю для сбора положительных характеристик, чтобы подтвердить факт того, что вы заботливые и любящие родители.

Возникло желание узнать о системе ювенальной юстиции в действии наберите в поисковиках «примеры ювеналка»

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , , , ,



16 комментариев к “Как избежать изъятия детей из семьи и как вести себя, если к вам пришли из опеки”

  1. Кто предупрежден — тот вооружен. Отличные советы. Будем верить, что все таки они нам не пригодятся

    • Юльчатка:

      Владимир, спасибо. Думаю, что у многих свои варианты безопасности существуют. Надо пополнять перечень….

  2. Хороший набор советов. Пожалуй, пригодится не только против ювенальщиков, но и ментов. К нам как-то ломились, типа поступил сигнал. К счастью, почти тут же возвращался с работы сосед, он им разъяснил, что явно ошиблись адресом и рассказал о нашей семье. Отстали. Если бы не он, не знаю, что бы я делала в состоянии стресса.

    • Юльчатка:

      Светлана, к нам так ломились из службы судебных приставов (домом ошиблись), готовы были дверь вынести, чтобы я показала им документы, что я не та, кого они ищут.

  3. С момента появления первых проектов о ювенальной юстиции я была на 100% уверена, что этот закон почему-то направлен именно на благополучные семьи. чтобы каким-то образом повлиять на них и добиться определенных действий. Страшно честно говоря. У меня, например, ребенок ходит все время в синяках. Ну шило у него в одном месте. То подбородок разрубила в приступе гиперактивности, то зуб выбила себе, про сбитые колени и локти я вообще молчу. Легко можно сказать, что родители избивают жестоко. И докажи потом…

    • Юльчатка:

      Танюш, у нас такая же проблема — дочь неугомонное создание, все шишки и синяки наши. И я знаю о том, что в нашей школе проводят тестирование о семьях, детей осматривают и допытывают по мелочам. Как знаю и то, что наш город входит в число городов — «пилотных проектов»

  4. Как все серьезно. Мне раньше и в голову не приходило, что к благополучным семьям могут так приставать. Мне с этим сталкиваться не приходилось (тьфу-тьфу-тьфу), но теперь буду знать что делать.

    • Юльчатка:

      Елена, предупреждён, значит вооружён )) Такие знания не будут лишними. И для себя, и для кого-то, кому они понадобятся.

  5. Ох как не хочется, чтобы такое у нас получилось. Это кого же мы воспитывать то должны и воспитывать ли. А то получается, что родители как соседи будут, только еще обеспечивать должны, но ни в коем случае не влиять на воспитание ребенка.

    • Юльчатка:

      Анна, воспитывать детей будет улица. В школах ведут пропаганду свободы и защиты от родителей. У меня дочь учится во втором классе. Проводили тестирование без ведома родителей. Естественно, что мы узнали об этом и потребовали показать сам опросник и результаты. Вопросы вроде обычные, но несут разведывательный смысл. Полным ходом идет подготовка к внедрению этой системы. А наш город — один из «пилотных» городов, где систему ювенальной юстиции начинают использовать.

  6. Oleg:

    Видеокамера действует безотказно, можно снимать с любого телефона. По крайней мере не будет беспридела, а так я думаю что послать всех %) далеко )

  7. Всё абсолютно верно: и конкретные рекомендации, и основная мысль статьи — знать свои права и не давать ребёнка в обиду.

    • Юльчатка:

      Надеюсь, что многие родители возьмут себе это на заметку, а то всё больше пугаются и ничего не делают.

Оставить Ответ