Блог Юльчатки » Когда же я высплюсь то… Секреты здорового сна

Когда же я высплюсь то… Секреты здорового сна

Когда же я высплюсь то!!! С этой ну или подобной фразы обычно начинается моё утро. Чтобы успеть во многом и повсюду, приходится сокращать время сна. И ведь понимаю, что наношу вред своему здоровью, а иначе все равно не могу. Всю неделю жду выходных, дабы поспать до полудня. Всё, с понедельника начинаю работать над собой. А чтобы легче было, настроюсь на полезности, да и вам о них расскажу.

Итак.…

Готовиться ко сну нужно аж с 6-ти часов вечера, так как позже уже нельзя есть сладкое, пить газировку, употреблять острые блюда и копчености (все это приводит в тонус нервную систему). За час до сна (а ложиться спать нужно не позднее 22-23 часов – это самое лучшее время для полноценного отдыха и крепкого, здорового сна) можно съесть яблочко или выпить тепленького молочка (лучше всего с медом, если нет противопоказаний). Обязательно надо освежить воздух в спальне проветриванием, а самим совершить вечерний променад. Перед сном отключите телевизор, компьютер и прочие бытовые приборы, чтобы ничего не мешало сладко спать! И самое главное, никогда не ссорьтесь с домочадцами и улаживайте проблемы задолго до сна.

Думайте о прекрасном, тогда и сон будет сладким!


Похожие записи



Tags: ,



16 Комментариев к “Когда же я высплюсь то… Секреты здорового сна”

  1. Ольга пишет:

    А если с работы возвращаешься в 19.00….Некоторые люди еще позже….Так вот…пришла с работы, нужно бежать на кухню готовить, потому что кушать хочется (на работе нормально не поешь, только перекусы), приготовила, все домашние поужинали, потом надо мыть посуду (это уже часов около 21.00), потом нужно уделить время ребенку, ну хотя бы полчаса, затем уложить спать (не всех детей можно легко уложить) Вот, наконец-то, уснул ребенок….Нужно принять душ и т.п….А также не забыть про любимого, ведь тоже не мало важно для молодых пар….итак, время уже 24.00!!!!!!!! А вставать в 6.00…..И весь день хочется спать((( Надеясь, что сегодня точно ляжешь пораньше…Но опять тоже самое и так каждый день!!!! Извините за такой настрой…Но я так живу…

    • Юльчатка пишет:

      Ольга, Вам не за что извиняться, я сама живу также. Раньше часа ночи и не ложусь. Нужно успеть всё, а время – не резиновое. А так хочется заняться чем-нибудь большим и интересным.
      Спасибо Вам за накипевший всплеск. Думаю, многие женщины увидят себя в этом описании.

  2. Ольга пишет:

    Я пробовала организовать своё время по-другому, но не получается :(

    • Юльчатка пишет:

      Ольга, очень трудно организовать своё время, особенно если в семье есть детки. Я Вас понимаю. Хотите узнать, каков мой распорядок дня? Пройдите по этой ссылке: http://ulchatka.ru/archives/1112

  3. Ольга пишет:

    Спасибки) Еще б все это в жизнь воплотить)))

    • Юльчатка пишет:

      Ольга, заходите за позитивом ко мне на блог, за компанию ведь лучше всего справляться с усталостью и унынием :)

  4. Ольга пишет:

    Хорошо, спасибо большое) =)

  5. Дарья пишет:

    Тоже хочу выспаться но не получается учеба, работа, дом, дома дела и так каждый день. Очень устала скоро наверно сорвусь.:(

    • Юльчатка пишет:

      Дарья, понимаю и сочувствую. Круговерть повседневности затягивает.
      Попробуйте найти время для себя, хоть полчасика, чтобы побыть наедине с собой, послушать любимую музыку, а может быть вспомнить забытые хобби.
      Напряжённые дни сказываются на нас и наших семьях неблагоприятным образом. Но можно поправить что-нибудь в своём дне. Расскажите обязательно, как Вы справляетесь с ситуацией невысыпания ))))

  6. Дарья пишет:

    Я с этим справляюсь очень сложно приходится пить очень много кофе. Я уже начала срываться на домашних поругалась с отцом начала обижаться мама на меня что я постаяно хожу и ору. И я незнаю что мне с этим делать. Помогите… Плиз(((((

    • Юльчатка пишет:

      Дарья, для начала элементарно выспаться. Кофе выступает раздражителем, его нельзя употреблять много. Попробуйте отложить некоторые дела и лечь спать в тишине и покое. Мне помогает, когда я на грани срыва.

  7. Виолетта пишет:

    Ну,мне всего 13,а раньше 3 я не ложусь,дело в том , что я переехала из города в деревню,ну так как я отличница,то хотелось школу попристижней,пришлось ездить в гимназию в город,да еще и художка!
    получается,
    в 6.00 встаю
    в 6.40 на автобус сажусь(если позже поеду в школу опаздаю,мне ехать целый час!и это только когда пробок нет,такой город,что в 7 уже пробки стоят)
    в 7.30 приезжаю в город
    в 8.30 занятия начинаются
    до 14.00
    в 14.00 художка начинается
    В 15.50 обратно домой еду
    Приезжаю уставшая как черт
    И только в 7 часов сажусь за уроки
    Ну и если их много,то понеслась до 3.00
    потом опять в 6 вставать , и все по новой,и так всю неделю!
    Что делать то!

    • Юльчатка пишет:

      Виолетта, доброго времени суток! Весь день раздумывала о Вас, прокручивала различные варианты того, какое решение найти в данной ситуации. И, если честно, кроме того, чтобы изменить расписание в художке (выбрать, к примеру, индивидуальный план занятий, чтобы не посещать её каждый день), ничего предложить не могу. Поскольку понимаю, что представляют сейчас задания в обычной школе, знаю, как сложно учиться по программам, которые преподают Вам.

  8. Татьяна пишет:

    Юлечка, тёплое молоко с мёдом на ночь – замечательная штука, его даже доктора советуют на ночь пить. А ещё французы стараются спать при кромешной темноте, окна закрывают ставнями, что бы ни один лучик с улицы не проникал. И, конечно, никаких светящихся приборов в комнате не должно быть! Желаю тебе выспаться! И вставать самой, без всякого будильника, когда организм скажет: “Хватит, больше не хочу спать!”

    • Юльчатка пишет:

      Танюш, мёд мне противопоказан, ибо я аллергик. Темноту соблюдаю, приборы не оставляю. Ещё бы улицу “выключить” с её ночными гонщиками и певунами ))
      Но на природе сплю и высыпаюсь, встаю часов в пять и счастлива от этого )) Спасибо тебе за рекомендации, молоко с мёдом подруге посоветую ))

Оставить Ответ