Блог Юльчатки » Экспресс – уборка лучше, чем уборка в воскресенье

Экспресс – уборка лучше, чем уборка в воскресенье

Юльчатка приветствует Вас в своём блоге! Мира Вам и любви!


О том, что все мои попытки ПРИУЧИТЬ ДОМОЧАДЦЕВ К ПОРЯДКУ, заканчиваются неудачей, и про свою ОТЧАЯННО – БЕЛИЧЬЮ КРУЖЕВОСТЬ я уже рассказывала. А сейчас, мне кажется, пришло время для экспресс – уборки. Что это и как она действует? На всё про всё отводится лишь 15 минут. Но каждый день. А каждому дню своё место для порядконаводничества. То есть:

1. Долой все места, где обычно скапливаются вещи – это стульчик за шкафом (с наваленными на нём чистыми вещами для глажения или, наоборот, для складирования грязных вещей), тумбочка в прихожей (а на ней и сумки, и ключи, и расчески, и ещё много «не пойми чего»), коробка в детской со сломанными игрушками и изрисованными раскрасками и обрезками цветной бумаги, с которыми вашему чаду невыразимо тяжело расстаться. Сумеете разобрать подобный завал за 15 минут? Попробуйте. Не получится. Вы потратите больше времени, чем запланировали. Значит, чтоб укладываться в уборку за 15 минут, нужно все завалы ликвидировать заранее.
2. Запланируйте мелкие дела (например, протереть пыль в комнатах или помыть пол в прихожей) на утро и на вечер. Создайте так называемый ритуал для утра и ритуал для вечера. Результат не заставит себя ждать — идеальная прихожая комната и красивые спальни.
3. Лозунг «Хламу нет!» объявите для себя и своих домочадцев раз и навсегда. И не уговаривайте себя, что «пусть я не одевала эту юбку целый год, может я её одену через месяц», «ой, я так люблю эту свою старую сломанную расчёску без зубьев, она совсем не электризует мои волосы», «а это сердечко мне невозможно жаль выбросить, потому что мне его подарил мальчик в детском саду» (при том, что вам уже далеко не 12 лет), будьте решительнее.
4. Планируйте своё время. Хотя о чём я сейчас говорю! Моё планирование в пух, и прах разбивается о неотложные дела, возникающие каждодневно.
А вообще, ставьте таймер и делайте только то, что успели сделать за 15 минут сегодня, может быть, в следующий раз вы не будете нагружать ваше жизненное пространство лишними вещами.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



31 комментарий к “Экспресс – уборка лучше, чем уборка в воскресенье”

  1. Никогда не любила большие уборки, потому что их результат исчезал буквально через час. Лучше каждый день по чуть-чуть. Полностью поддерживаю эти советы.

  2. Отличный подход к такому скучному делу.

    Юльчатка, вручаю тебе награду Клуба web-мам «Красивый блог» ))). Подробности у меня на блоге.

    • Юльчатка:

      Людочка, спасибо большое за внимание и интерес к моему блогу, эта награда вручается мне уже второй раз 🙂

  3. Очень хорошие советы. Про расческу смешно 🙂

  4. Лучше каждый день по чуть-чуть. Полностью поддерживаю эти советы.

  5. Лозунг Хламу нет очень актуален

  6. Очень хорошие советы!

  7. С хламом для меня справиться сложнее всего!

  8. Очень интересный подход по уборке. Армия, хорошая школа по экспресс – уборке.

  9. Юльчатка, я, как и любая хозяйка, полностью с вами согласна. Спасибо за статью!

  10. Советы хорошие, с ними согласны, но как-то не всегда получается их выполнять…

  11. Юльчатка, просто замечательные советы! Очень похожи на тезисы Летающей Домохозяйки, которые я пытаюсь применять. Самое главное это конечно то, что у меня больше не существует такого понятия, как «генеральная уборка», намного упрощает жизнь 🙂
    У вас просто замечательный блог! Примите от меня награду за «Красивый блог», думаю не первую. Я описала ее здесь http://maminiskazki.ru/moya-pervaya-nagrada-krasivyj-blog.html#more-150

    • Юльчатка:

      Мария, как вам несказанно повезло в том, что вы можете планировать своё время и распоряжаться уборкой на своё усмотрение 🙂 И поздравляю вас с заслуженной наградой, ваши сказки надолго завоевали моё внимание и моей дочки 🙂
      За награду большущая спасибулина 🙂 Меня награждают уже в третий раз, а это значит, что мой блог читаем и привлекателен для людей разных возрастов. Буду писать ещё один пост с награждением — продолжением 🙂

  12. Полностью поддерживаю советы. Это еще похоже 15 минутки по системе Флайледи.

    Сама стараюсь убираться именно так. Например. пока дети одеваются в садик, я заправляю постели, раскладываю вещи по местам, протираю пыль. По приходу из садика минут за 20 мою пол — и квартира готова, можно про нее забыть и заняться чем-то более важным и интересным!

  13. Конечно, экспресс-уборка лучше, чем весь день убить на нее. Я лучше в воскресенье позанимаюсь ничегонеделанием))) Да оно и автоматически получается каждый день что-то убирать. Как можно лечь спать, если разбросаны игрушки или валяется одежда? Нет, лечь-то можно, но как неприятно утром просыпаться, когда в квартире бардак….
    Я также стараюсь убрать всю квартиру, если мы куда-нибудь уезжаем. Так приятно возвращаться в чистое помещение…

  14. каждый день убираем дома что нибудь. Никогда не выделяем на это целый день.

  15. «чтоб укладываться в уборку за 15 минут, нужно все завалы ликвидировать заранее» — зацепила эта фраза. То есть к 15-ти минутной уборке надо приготовиться и провести другую уборку, так? прикольно….

    • Юльчатка:

      Наталья, не совсем так. На завалы тоже отводится 15 минут, сколько успеешь убрать за это время, этого достаточно. Вот и получается, что завалы ликвидируются заранее ))

  16. Да, раньше только и делала, что в свободное время убиралась. А теперь нашла занятие поинтересней и некогда убирать. Нужно попробовать ваши советы. А то еще скоро на работу выходить. Когда все успевать?

Оставить Ответ