Блог Юльчатки » Игры и конкурсы на свадьбу

Игры и конкурсы на свадьбу

Юльчатка приветствует Вас в своём блоге! Мира Вам и любви!


Созванивались сегодня с далеко живущей от меня подругой и слово за слово добрались до воспоминаний, касающихся её свадьбы. Весёлое получилось празднество лет десять назад. Тамада была «на высоте», её конкурсы заставляли нас хохотать до упада и участвовать в них снова и снова. Вот некоторые из них, наиболее понравившиеся:

1. «Что мы любим?» Смысл игры в «тайне»: все участники (невеста и жених участвуют обязательно) садятся на стулья, расставленные по кругу. Тамада раздаёт всем участникам маленькие клочки бумажек, на которых игроки пишут название наиболее привлекательной части тела соседа или соседки (правая бровь, мизинец на левой руке, колено на правой ноге, левая пятка, одно из двух ухо и прочее, на что хватит фантазии). Затем тамада собирает бумажки и складывает в корзинку (картонку, копилку и т.д.) и объявляет, что теперь нужно взяться за то место у соседа или соседки, которое написАл на бумажке. Мало того, тамада включает заводную музыку и участники в таком «сцепленном» положении ещё должны и танцевать. Побеждает тот, кто удержится в танце за выбранную часть тела.
2. «Что буква алфавита означает?» Тамада называет по порядку буквы русского алфавита, а гости на эту букву придумывают короткий тост. Желательно, чтобы по очереди, а то будет стоять такой гвалт и хохот, что всех тостов и не услышать. Побеждает тот, чья фраза будет самая смешная и краткая.
3. «Кто родится первым: мальчик или девочка?» Мою подругу и её мужа тамада разыграла следующим образом. Гости вынесли большой поднос с «ну просто горой» капустных листьев. Тамада предложил найти в ней, кто первый у молодой пары родится: малец или девица. Новобрачные кинулись копаться в груде листьев капусты, а тамада иронично заметила: «Такие взрослые уже, а откуда дети берутся, не знают!» После того, как веселье начало стихать, в зал вынесли…. Нет, не традиционные ползунки, в которые гости кладут денежку на время и количество за мальчика или за девочку, а ОГРОМНЫЕ памперсы голубого и розового цвета. Где их достала тамада нам не ведомо до сих пор!
4. «Первая ссора, что слабая свеча». Конкурс для молодых новобрачных. В центре зала ставится довольно-таки массивная и длинная свеча, зажигается естественно, так как именно она и олицетворяет первую ссору. Жених и невеста (точнее, еже муж и жена) становятся по разные стороны свечи на большом от неё расстоянии. Нужно как можно ближе подобраться к свече и погасить её. Думаете, легче лёгкого? Нет, за каждый совместный шаг молодые отдают один аксессуар с себя (пиджак, запонки, галстук, ожерелье, заколку, наша новобрачная подвязку с ножки отдала). Соответственно, чем больше вещей молодые отдали, тем ближе они стали друг к другу, и уж тем более к свече. А дальше дело техники: подошли и задули.

Надо заметить, что все конкурсы, затеи и песни, а также свадебные поздравления в стихах молодоженам наша тамада придумывала сама. За что ей наш “вприсядку радостный с кисточкой” танец с задорным выходом.

Любите весело и задорно проводить своё время? Тогда вам СЮДА.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , ,



4 Комментариев к “Игры и конкурсы на свадьбу”

  1. Свадебных игр и конкурсов много. Некоторые к традициям можно отнести.
    На выкуп невесты, например, жениху предлагается:
    - поднимаясь по ступенькам с числами – угадать их значение;
    - или на каждую ступеньку перечислить достоинства невесты;
    - лопать шарики в поисках ключа от двери;
    - придя домой – выбрать коробку в которой должен быть туфель невесты;
    - вытянуть невесту по ленточкам, к которым неизвестно кто привязан.
    И так далее…

    • Юльчатка пишет:

      Сергей, традиций и обычаев действительно много, порой выкуп невесты нравится больше, чем конкурсы на свадьбе, а порой наоборот :)

  2. Светлана пишет:

    Мне фото понравилось, это наверное когда жених за невестой приехал, его спросили зачем ему жениться.

Оставить Ответ