Блог Юльчатки » Зачем нужны братья и сёстры?

Зачем нужны братья и сёстры?

Юльчатка приветствует Вас в своём блоге! Мира Вам и любви!


Вчера ДОЧУНЯ зарядила.
— Мам, а ты не думала о том, чтобы родить мне братика или сестрёнку? – ненавязчиво задала мне Светлана вопрос, наивно моргая пушистыми ресничками.
— Вообще думала, но
в данный момент у нас такой возможности нет, — ответила я немного ошарашено.
— Аааа, жаль, — с грустью вздохнула моя девочка.
— А почему ты спрашиваешь?
— Да у меня игрушек целый воз скопился, надо же их куда-нибудь пристроить. В детский сад отдавать жалко, выбрасывать тем более, вот я и подумала, что ты рОдишь мне кого-нибудь и я ему как будто отдам игрушки, а сама в них тоже играть стану, — с неожиданным оживлением ответила дочь.
Моему предложению отдать игрушки моим крестницам Света воспротивилась:
-Ну, мы же к ним в гости редко ходим, только они к нам часто ходят (разбрасывают всё, а мне потом убирай), как же я увижу свои-то игрушки? Вы же мне не для того всё понапопукАли, чтоб я в тоске без восхищения жила?
Я немного замешкалась с ответом, но он уже и не понадобился: дочь подпрыгивая и вопя, как индеец возле костра, ускакала доставать, забившегося под стул, испуганного кота.

Думаете, это всё, о чём она говорит? Неееееет, она говорит ОЧЕНЬ много, и её ГОВОРИЛКИ бесконечны 🙂

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , ,



24 комментария к “Зачем нужны братья и сёстры?”

  1. «В тоске без восхищения жила» запомню надолго 🙂 А брат или сестра необходимы!Не представляю, как бы я без сестры жила — это ж и подраться в детстве не с кем было бы 😀 Да и сейчас сестра — один из самых близких людей.

    • Юльчатка:

      Марика, для того, чтобы подраться, сестра или брат должны быть максимально приближены друг к другу по возрасту, а разница в 7-9 лет не очень хороша, как мне кажется 🙂

  2. Насчет 9 не могу сказать, но знаю прекрасный пример, когда брат с сестрой (старшей) с разницей в 7 лет еще ого-го как дрались 🙂 У нас с сестрой 5 лет разница, мы тоже знатно повоевали! Это не самое важное, конечно, важно, что после смерти родителей (да, это будет однажды) ребенок не останется один.

    • Юльчатка:

      Марика, у нас с сестрой разница в 7 лет, но мы не были подругами до тех пор, пока мне не исполнилось 16, а сестре соответственно 23 🙂

  3. Детки всё время выдают что-нибудь этакое…
    А вот я в детстве очень хотела, чтобы у меня был старший брат. Ну или хотя бы сестра. Но чтобы обязательно старшая.
    Но мама мне так и не родила ни старшего брата, ни сестры. 😉

    • Юльчатка:

      Галина, интересно, в каком возрасте ты поняла, что старшего брата (сестры) быть не может 🙂 Дочь меня год назад просила родить ей вместо ребёнка хоть котёнка 🙂

  4. Забавно… (: Очень даже…

  5. Да-да братика или сестричку надо. Мои мальчишки просто счастливы. Одному 4г и Другому 6мес. старший Так братика просил. Теперь просит сестренку — лялечку-девочку. Говорит братика мало.

    • Юльчатка:

      Катюш, понимаю, что надо, но разница большая будет. Будут ссориться постоянно, как мы с сестрой 🙁

  6. Я повеселилась от души 😆
    Ох уж эта детская непосредственность…
    спасибо 🙂

  7. странно, на работе в ваш блог не пускает, какие то слова веб блокератору не понравились)))

    дочурка дает, наш тоже скоро подрастет, будет отжигать)))))

    • Юльчатка:

      Дим, даже не знаю, какие именно, у меня вроде ничего противозаконного на блоге нет 🙂 А сколько вашему мальчугану? Надеюсь, порадуете нас его говорилками?!! ))

  8. Вот это изречения!
    А братика\сестренку конечно надо, на мой взглад. И тут дело не в разнице в возрасте, а в подходе родителей к воспитанию. Я пока в этом вопросе теоретик конечно, т.к. сама имею только одного ребенка, которому вот-вот исполнится 3 года. но о втором неприменно думаю, и рожу второго не раньше чем через 2 года.

    • Юльчатка:

      Fortuna_secunda, Юля (кажется) 🙂 надо, согласна, иначе ребёнок вырастет эгоистом (бабушка моя всегда так говорила), но подход к воспитанию у меня кажись хромает (не могу найти общий язык с падчерицей — подростком) )))

  9. Нужны эти братики и сестрички) У моих деток разница почти 11 лет. Очень часто я слышу, как старшая дочура жалуется, что он (брат) везде лезет, мешает делать ей уроки. Но… когда она приходит со школы и он несется встречать ее с дикими от восторга воплями, она счастлива неимоверно, расцеловывает его и говорит «Ты мой самый любимый братишка!». Слезы на глазах иногда от их общения, всяких там обнимашечек и целовашечек. А была бы она одна, и что? Скучно бы ей было очень!))))

    • Юльчатка:

      София, а посмотреть на моих девчонок, сводных сестер, так можно с ума сойти: сейчас играют, через минуту пересобачатся, наорут, чуть не до драки дело доходит. Минут пять тишина, а потом всё вновь 🙂

  10. Здорово, что ты решила записывать в блог, всё что она говорит. Всего ведь не упомнишь, а ей потом будет удивительно читать.
    А родить видимо придется 😉

  11. Нда, детки как скажут… Постоянно поражаюсь и одновременно радуюсь старшей дочери. Её речевые обороты всегда удивляли, а сейчас иногда в ступор вводят: не говорят так дети обычно.

    А деткам нужен «напарник» и разница в возрасте это не главное, главное это атмосфера в семье и настрой на младшего. У наших разница в 10 лет, старшая очень долго просила сестрёнку, да и самим хотелось, но решились вот только. Когда сказали старшей, она аж расплакалась от радости. А теперь первая помощница, мы без неё как без рук, она и нянюшка замечательная, и сестра прекрасная. Как-то села рядом и говорит: «Мам, ты знаешь Аришка (младшая) наверное единственный человек, который любит меня просто так, ни за что.» Если честно, то у меня чуть слёзы не брызнули. Они у меня и вправду так и светятся когда рядом и никакой ревности. Наверное потому, что всю беременность мы старшей внушали, что сестра отнимет большую часть нашего внимания, и её времени тоже. Она у нас как младший родитель и я ей полностью доверяю, даже больше чем баушкам-дедушкам. Да и сама она стала гораздо самостоятельнее.

    В общем нужно деткам братика или сестричку, не просто для того чтобы было с кем играть и драться, а для того, чтобы учиться любить.

    • Юльчатка:

      Елизавета, это очень здорово, что ваши дочушки ладят друг с другом, и наверняка учиться любить ваши детки начинали с раннего детства, и брали пример с вас 🙂 Спасибо за потрясающий аргумент «за» 🙂

  12. Вот вам и маленький философ. В тоске без восхищения, наверное, очень туго 😀

    • Юльчатка:

      Оль, дочке уже 10 лет и куда только философия подевалась 😀 я так скучаю по смешным размышлениям ))

Оставить Ответ