Блог Юльчатки » Отчаянная домохозяйка? Нет! Белка в колесе!

Отчаянная домохозяйка? Нет! Белка в колесе!


Я – не фрилансер! Я – рядовая семейная женщина, осчастливленная мужем и детьми, с мешком специальностей, любимой работой и множеством не реализованных ещё творческих планов.
Распорядок дня у меня всегда один: дом – работа – магазины – дом, и он мне не всегда нравится.
Но куда от подобного денешься, если сначала обязанности, а удовольствия – потом.
Советы по планированию рабочего времени, которые раздобыла Кристина (автор блога «Жизнь и философия») в моём случае можно было бы претворить в жизнь, если бы НЕ:

1. ненормированный день на моём рабочем месте;
2. отсутствие времени на безделье (я не умею бездельничать – исключение: часовой просмотр «зомбоящика» раз в неделю в субботний вечер);
3. постоянное присутствие звуков в моей повседневной жизни (будильник, телефонные звонки, неожиданные сообщения с просьбой о помощи от друзей, бесконечные «почему» от дочерей, фразы: «мам, покажи», «а это куда ссылка», «ой, а покажи картинку», «а можно я нажму вот эту кнопочку», «я не знаю, как сделать это», рассказы мужа о блоггинге, сайтах, ссылках, и прочее, прочее, прочее);
4. отсутствовали в моей семейной жизни моменты, когда я могу побыть одна, наедине с собой и своими мыслями (с последующим изложением их в двух моих блогах);
5. работа над собой в течение суток (да-да, я даже во сне совершенствуюсь, именно спящей мне чаще всего снятся сны или приходят мысли о новых постах, именно тогда, когда я поудобнее укладываю своего ХОРЬКА себе под бочок, я вспоминаю о том, что у младшей дочери через неделю олимпиада, и её надо подтянуть по предмету, что у старшей скоро конкурс по искусству танца, и пора уже подумать о бальном платье, что у мужа назревает новый сайт и надо не забыть спросить о его тематике). Стоит ли говорить о том, что моя забывчивость об обеде, а порой и об ужине для себя, вошла уже в привычку.
Как итог сказанному (и ответ на первый вопрос эстафеты): советы по планированию рабочего времени несомненно дельные, но воспользоваться ими у меня не получается к сожалению.
По поводу отношения родных и близких к моим творческим изысканиям (второй вопрос эстафеты) ответить можно неоднозначно. Муж, как идейный вдохновитель, всячески поддерживает и помогает. Старшая дочь (её интересы формулируются так: «ВааааааУ, КРУТЯК») скептически относится ко всем моим начинаниям, объясняя это тем, что «стрём» тратить своё время на писанину, вышивание, рисование, СТИХОПЛЁТСТВО и прочую ЛАБУДУ (денег же они не приносят), о которых она понятия не имеет. Младшая дочь любопытничает и пытается подражать мне написанием своих «статей» (когда-нибудь я выложу их для всеобщего обозрения).

Такова моя «прищепка» к эстафете под названием «Как вы планируете свой день….», предложенной Кристиной, миловидной женщиной и умным блоггером, мамой с Большой буквы (несмотря на её критиканство по поводу этого) и философом в отношении жизненных невзгод и праздников души.
Желающим высказать свои мысли по поводу распорядка дня женщины (мужчины) – блоггера, предложено изложить их в собственном блоге (автора и передавателя «прищепки» указывать не забываем, естественно). Свои «прищепки» крепите в комментах к этому посту. Первого желающего впишу вместе с его «прищепкой» в конце моих излияний.
Елена с её “лег-ко”стью на подъём и огромным опытом решила поделиться своим планированием порядочного беспорядка. А вот и “прищепка” в её блоге – Идеально и реально.

Одним последователем этой эстафеты дело не закончилось, так как свободный веб-мастер Денис, отличающийся постоянством, и предпочитающий стабильность во всём, находящий пользу даже в поездке на общественном транспорте в час пик (о чём он и повествует в посте под названием Эстафета «Распорядок дня»), продолжил череду рассказов о планировании времени.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , ,



43 Комментариев к “Отчаянная домохозяйка? Нет! Белка в колесе!”

  1. Кристина пишет:

    Я пока читала статью, сложилось впечатление, что у меня самой голова кругом пошла)))
    А чем занимается старшая дочка, кроме танцев? Сколько ей лет?

    • Юльчатка пишет:

      Кристин, такова жизнь: “хочешь жить, умей вертеться” :)
      По поводу дочки: ей 14. Танцами она занимается время от времени (как в школе пристанут, так и занимается) :) если интересно, то о ней можно почитать здесь: http://ulchatka.ru/archives/1107

  2. Кристина пишет:

    Спасибо за комплимент в мой адрес =) Только на счет критиканства я не очень поняла…Что именно я критикую?=) (не хватает смайликов для выражения эмоций… Здесь бы я поставила краснеющий смайлик…=))

    • Юльчатка пишет:

      Кристина, внимательно читай свой пункт первый об усталости от детей и релаксации возле компа :)

  3. Кристина пишет:

    А, ты про это…))) А то я уже испугалась, думаю, где я материнство критикую)))
    Обязательно прочитаю про твою дочку!

  4. Арина пишет:

    Здорово ты описала свой день! Я как будто вернулась лет на 10 назад в свою жизнь. Хорошо, что теперь появилась возможность описать эти ощущения и увековечить на страницах блога.
    Вспоминаю, когда у меня в доме так всё кипело…
    Не знаю, смогла бы я, пока у меня дети носились гурьбой по дому, посвящать себя интернету. Скорее наоборот, от того, что дома стало тихо и появился пункт под номером 4 твоего поста, я полезла в Интернет. Привычка кипучей жизни даёт о себе знать!

    • Юльчатка пишет:

      Арина, у меня есть небольшая особенность – я подстраиваюсь под ситуацию :) Если подстроиться нельзя – я ситуацию поворачиваю к себе наиболее удачным ракурсом :) Спасибо! Кипучесть значит присуща не только мне :)

  5. Идущий пишет:

    Везучие люди – планируют что-то. Я с трудом успеваю в спрингпад (напоминалка такая онлайн+мобила) забивать заметки чтобы не забыть до них потом дотянуться. :) У меня вообще на планирование нет времени – все уходит на выполнение :D

  6. Вилия пишет:

    Чувствуется, что человек Вы энергичный и успеваете буквально все. Я ничего не успеваю, основная работа отнимает у меня слишком много времени, но я надеюсь, что ситуация скоро изменится, и я буду больше времени уделять семье и блогу. Спасибо за приглашение поучаствовать в эстафете, но я даже не представляю, что написать, чтобы это было интересно читать людям, поэтому вынуждена отказаться. Не обижайтесь, ладно?

    • Юльчатка пишет:

      Вилия, спасибо. Не обижусь, конечно же :) Моё предложение вызвано как раз интересом к вашему блогу, вашим желанием работать и узнавать что-то новое. Предположила, что у вас будет, что сказать :) Энергию – в мирное русло, мысли – в блог ))))

  7. Молодца, жизнь твоя, смотрю бьет ключом :) Сам работаю по ненормированному рабочему дню и понимаю, что это такое. А вот пару дней решил с работы уйти во время. И ты знаешь – столько свободного времени стало!!! Да что тут говорить – ненормированный рабочий день выбивает из колеи.

    • Юльчатка пишет:

      Негодующий налогоплательщик, бьет то бьет, радуюсь, что не по голове :) с работы тоже стараюсь уходить вовремя, только времени от этого больше не становится, хочется спать завалиться :) а вот про обеденный сон – иногда отключаюсь минут на пять – действует, как бодрячок ))

  8. А вот сон в обед, пусть и 15 минут, очень важен, поверь мне, вот я уже писал об этом раньше http://ruinside.ru/organizaciya-vremeni-ili-moj-organajzer-chast-pervaya

  9. tigr45 пишет:

    Да как тут планировать, когда по зиме на работу уходишь темно, а приходишь уже темно, остается пару часиков посидеть в инете, ну если ничего интересного спортивного не предвидется…

  10. tigr45 пишет:

    Да моего рассказа и на две строчки не хватит…

  11. Ms Legko пишет:

    Юльчатка, прищепите? Или у Вас уже есть последователи?
    Пост готов, только опубликовать.

  12. Ms Legko пишет:

    Готово, принимайте :)

    • Юльчатка пишет:

      Елена, вы прищеплены :) Читала, поражалась и мотала себе на беличий ус :) Спасибо!

  13. Ms Legko пишет:

    Вот оно!!!
    Порядочный беспорядок! Это – супер!
    Продайте?!))))

    • Юльчатка пишет:

      Елена, пользуйтесь безвозмездно, у нас же не рыночные отношения, а дружественно-бложистые :)

  14. Ms Legko пишет:

    Дружественно-бложистые – тоже хорошо, Юльчатка!

    Пользоваться буду всенепременно.

    И вообще, следующую субботу объявляю днём “Глобального порядочного беспорядка”!))))

  15. Ms Legko пишет:

    Идея должна созреть. Есть желание? Пришлю подробный регламент)))

  16. Ms Legko пишет:

    Слушаюсь, мой генерал!
    Исполню, и доложу!

  17. Ms Legko пишет:

    Юльчатка! про обещание не забыла. Только идея пока не созрела, отвлекли всякие разные “правильные” дела!))

    • Юльчатка пишет:

      Елена, читала про ваши “правильные” дела, очень интересно и завлекательно :)

  18. Ms Legko пишет:

    Что интересно и завлекательно уже хорошо!
    А Вы что ещё не “в деле”?

  19. Ms Legko пишет:

    Присоединяйтесь!

  20. Маргарита пишет:

    Да, дети постарше со своими “приколами”, мои хоть в компьютер нос не сунут, когда работаю. :) И как нужны “моменты, когда я могу побыть одна, наедине с собой и своими мыслями”!!! Чтобы ничто и никто не перебивал их течение. А то 3 тарелки не могу помыть, а порой и одно предложение написать, чтоб не отвлекли.

  21. Webliberty пишет:

    Ненормированный рабочий день – для меня это слишком сложно. Я человек по своей натуре любящий постоянство, главный приоритет в моей жизни – стабильность. Не имею в виду, что ничего не должно меняться и стоять на одном месте, а наоборот, двигаться вперед, но равномерно, быстрые скачки выбивают из колеи…

  22. altair пишет:

    Я бы сказала, что мне кипучесть даже нравится в жизни – видно, что она есть – жизнь :)
    Только с такой поправкой, что рабочий день все-таки нормированный (уходить в указанные часы) и с двумя детьми – трудно. У нас один (дочка) и второго пока не планируем. А на работу я пока не вышла – только предстоит.

    • Юльчатка пишет:

      altair, кипучесть хороша, когда она непостоянна :) нужно чередовать спокойствие с кипучестью.

  23. MariaPerev пишет:

    А у меня тоже, кстати, идейный вдохновитель по поводу создания Блога – муж)) кипучесть нужна, согласна, в определенных количествах, но когда ее совсем нет, это еще хуже )))

Оставить Ответ