Блог Юльчатки » День Святого Валентина

День Святого Валентина


Что такое любовь и нужно ли признаваться в ней своей половинке один раз в году в определённый день – 14 февраля, в День Святого Валентина, решает каждый для себя сам. Лично я не следую подобным веяниям моды, считаю, что во всём без исключения нужна индивидуальность. По мне лучше говорить о любви каждый день своей заботой, пониманием, взглядом, объятиями, жестами. Думаю, подобное проявление любви ценится мужчиной гораздо дороже, нежели сюрприз с валентинкой в середине февраля. Вы согласны со мной?

Вот в Германии, очевидно, считают так же, как и я, поэтому 14 февраля там считается праздником душевнобольных людей,

и в ознаменование этого все психиатрические больницы немцы украшают красными лентами. Как говорится: «любовь настолько слепа, что безумию приходится везде и всюду вести её за руку»….

Зато в большинстве остальных стран праздник влюблённых отмечают наряду с Россией. Во Франции и Италии, например. Только жители этих стран не размениваются по мелочам на открыточки и сердечки, а дарят драгоценности и сладости.
А в Дании не любят тратиться на букеты, датчане дарят засушенные цветуёчки и записочки с надписями (наверное, те же открытки – сердечки). И никаких сладостей.
Американцы в этот день устраивают просто помешательство в отношении живых роз, они их скупают охапками.
В Англии День Святого Валентина напоминает Рождество и отмечают его дети. Они ходят по домам, поют песни, читают стихи и собирают за это вознаграждения в виде конфет и воздушных шаров.
В Японии везунчиками в этот день считаются мужчины. Именно им возлюбленные и просто приятельницы дарят малюсенькие шоколадки со смешным названием «гири чоко». Но японцы ещё при этом отличаются от остальных стран (как всегда, впрочем), так как они в день всех влюбленных устраивают конкурс на самое громкое признание в любви, причём на центральной площади города. Кто громче всех прокричит его, тот получит приз (жаль неизвестно какой, хотелось бы знать, за что приходится глотку драть).
Вот кто мне близок по духу, так это поляки, которые 14 февраля идут в храм, чтобы просто постоять перед иконой Святого Валентина.

А больше всего меня добивают романтические ужины, на которых подают деликатесы – сюрпризы, по большей части ядовитые. О смертельных деликатесах читайте ЗДЕСЬ.

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПРОЧЕСТЬ: Семейному счастью быть или расставанье – маленькая смерть

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: ,



4 комментария к “День Святого Валентина”

  1. BaGi:

    Интересная у немцев ассоциация праздника-улыбнула ))
    Мне нравится день св.валентина,прикольно,особенно когда в школе училась,было тайное хранилище валентинок,а потом их раздавали от анонимов (или подписанные)

  2. ОБидно когда в этот праздник ждешь внимания и заботы, а не получаешь ничего кроме слез..

Оставить Ответ