Блог Юльчатки » Когда я была маленькой или моя история с велосипедом

Когда я была маленькой или моя история с велосипедом

Когда я была маленькой, я мало что умела делать. Гораздо больше не умела. К примеру, кататься на двухколёсном велосипеде не могла. Садилась на него и…. тут же падала. Потому что равновесие не держала. Да ещё и страшно было, ведь тормозить-то я тоже не умела.
И вот однажды меня, всю такую падуче – тормознутую, мама решила с горки скатить, чтоб я на скорости научилась равновесие держать. Подтолкнула она меня, а вот про то, что я тормозить не умею, не подумала. И то, что добежать вперед велосипеда не сумеет, мама тоже не предугадала.
Качусь я под горку, мама, спохватившись,

позади меня бежит, отстаёт естественно, а мне и боязно, и весело одновременно. Дорога широкая – широкая, а я в руль вцепилась и мчусь в одном направлении, никуда не сворачивая. Вижу, молодой человек навстречу движется, не торопится никуда, в руке его бидончик. Он меня тоже заметил, но даже и помыслить не успел, какой сюрприз я ему приготовила. Я не виновата в том, что юноша оказался именно на том самом направлении, по которому я ехала, и в том, что у него в бидоне яйца куриные лежали.
В общем, вписалась я в парнишку на всей своей набранной скорости, кубарем с велосипеда слетела. Не разберёшь, где велик, а где я, так мы друг через друга кувыркались. Краем глаза в этой неразберихе заметила, словно в замедленной съемке, как парень падает, нелепо взмахивая руками, бидон летит вверх, а из него так красиво, словно мыльные пузыри, выпадают куриные яйца. И практически все, как одно, разбиваются о его голову, плечи, руки, ноги. В довершение ко всему, несчастного еще и бидоном прихлопнуло. Гул стоял невообразимый, я уж молчу про тираду бранных слов, которой сие действо сопровождалось. Когда пыль осела малясь, я увидела молодого человека, сидевшего от меня метрах в десяти, и смотрящего в мою сторону с такой ненавистью, что мне захотелось, чтобы я в пыль превратилась и смешалась с уже существующей. И знаете, я его понимаю! Мало того, что в тебя со всей дури какая-то умалишённая на велике вписалась, которой дороги мало было, так еще бидоном по голове огрело, и выглядишь ты теперь так, как будто из тебя собрались булочку выпекать и всего поэтому в яйцах обваляли. Сидишь ты в пылюке, грязнючий и ошалевший, потому как сказать то и нечего больше, всё сделано и сказано уже.
Молча мы поднимались с земли, также молча отряхивались и собирали то, что вместе с нами рухнуло, и, не поднимая глаз друг на друга, разошлись в разные стороны. А тут и мама подоспела, невольный свидетель моего позора. Вовремя самое главное, лучше бы она меня внизу ждала, хоть поймала бы.

Читать также:
Моё незабываемое и счастливое детство. А какое оно было у вас? Делитесь!

Полёт в корыте или почему лыжи не едут

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: ,



20 комментариев к “Когда я была маленькой или моя история с велосипедом”

  1. Ух, представляю себе эту картинку. 🙂 А свернуть никак не получалось? Так может это было специально -спланированный наезд на пешехода? :)?

  2. А я на велосипеде вообще кататься не умею!

  3. Юльчатка:

    Идущий, картинка та ещё была. А свернуть ума не хватило, ехала, вцепившись в руль, и боялась равновесие потерять 😀

  4. Юльчатка:

    Zuljin, думаю никогда не поздно научиться 🙂 я вот ни на коньках, ни на велосипеде 20 лет не пробовала возобновлять заново, а как решилась, так теперь за уши не оттащишь 🙂

  5. Юльчатка:

    Анжела, пока до фильма ещё не доросла, начала с эпизода в сценарии 😀 спасибо.
    На блоге Златокроны была, ее воспоминания затронули мои, прежде забытые ))))

  6. Когда мне было лет 8 я на большом велосипеде «Украина» также окаменел и не смог свернуть… Пень протаранил, велосипед перелетел через мою голову. Даже не представляю, каким чудом меня не задел — может потому что ехал «под раму» 🙂

  7. Вот это да! Я реально представила картину! Можно в фильме снимать! Эпизод будет — класс!
    Зайдите на блог Златокроны. У нее отличный пост — продолжение эстафеты!
    _http://blog.zlatakrona.ru/sochinenie-na-temu-zhizn/sochinenie-o-detstve/comment-page-1/#comment-1889

  8. Да, такой взрыв адреналина… 🙂
    Ничего, всё нормально было, тому парнише можно было свернуть в сторону. Он не имел представления — каково это скатываться с горки на велике. Так что в другой раз будет осторожнее. 🙂
    А воспоминания о детстве теплые и с юмором. Мне понравилось. 🙂

  9. Юльчатка:

    Идущий, а может просто кто-то уберег? 🙂 известно ведь, что Бог бережёт глупцов, детей и пьяниц.

  10. Юльчатка:

    Наиля, думаю, что тот парнишка просто не подозревал, какой дилетант за рулём велосипеда 😀 дорога-то широкая была, а я именно в него вписалась )))

  11. Ты ещё успевала летающие яйца разглядывать? Самой поди тоже досталось?

  12. Юльчатка:

    Арина, в критической ситуации у меня как-будто второе зрение открывается. Успеваю увидеть то, что в обычной ситуации и не заметила бы. А досталось мне действительно хорошо в тот день, но я не переживала, так как страх катания на велосипеде исчез 😀

  13. Да прям блокбастер получился!!!! Молодец, так классно все описала!!

  14. Юльчатка:

    Оль, спасибо! 🙂

  15. Нельзя такие статьи читать, когда ребенок на руках засыпает! Ржу не могу : )
    Я когда сама училась кататься, вот точно так, не умея еще тормозить, поехала с горки и на перекрестке чуть не въехала в скорую помощь. Вообще в нашем районе машины не часто появлялись, там проселочная дорога. И скорая заехала на вызов. Водитель каким-то чудом успел отреагировать, а то бы на этой скорой и уехала : )

    • Юльчатка:

      Танечка, думаю, что водители скорой помощи просто асы, им приходится порой через пробки на дорогах пробираться )) а вообще в детстве всё происходящее видится с такой стороны, что о трудностях вспоминаешь только тогда, когда подрастаешь ))

  16. Забавно и складно рассказала 🙂

  17. Переживательная история ) Причем я за двух главных героев переживала одинаково, двоим несладко пришлось. Наверное поэтому я так и не научилась кататься на велосипеде, боялась человека, который может в это время случайно проходить с бидоном яиц 🙂

    • Юльчатка:

      Танюш, совсем не обязательно, человек с бидоном яиц является лишь избранным 😀 Зато сейчас мы катаемся на велосипедах всей семьёй, а если бы я не умела ездить, то оставалась бы дома и завидовала моему мужу и дочке 🙂

Оставить Ответ