Блог Юльчатки » Уборка в воскресенье или как приучить домочадцев к порядку

Уборка в воскресенье или как приучить домочадцев к порядку

Не люблю я воскресенье. Вроде и выходной день, и идти никуда не надо, а вот не перевариваю я этот день органически. А всё почему? Потому, что в этот день у нас всегда происходит уборка в квартире. В течение недели у всех куча забот, времени хватает только на то, чтобы впопыхах запихать вещи как попало в шкаф и комоды, а в воскресенье начинаются разборы залежей.
Я, конечно, понимаю, что

дискомфортно чувствую себя только я. Остальные превосходно приноровились обитать в беспорядке. Знаю, что обживать и осваивать территорию проживания – это прерогатива исключительно женщин, а осваивать обжитое пространство – предназначение мужчин. Да и представления о комфорте в доме у женщин и мужчин различные. На мою беду, а может и на счастье, я пока не разобралась, мужчина у нас в семье один. А женщин аж три – я, дочка и дочка. И вот представление о порядке у дочек такое же, как у мужчин. Вещь не мешает – значит, нехай валяется. Если попалась под руку или под ногу – отодвинем в сторону. И вот скажите вы мне, как приучить домочадцев к порядку?!!


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , ,



4 Комментариев к “Уборка в воскресенье или как приучить домочадцев к порядку”

  1. Марика пишет:

    Нас в семье двое – я и моя сестра, вроде воспитывались одними и теми же родителями, вроде бы одинаково, но при этом у нас совершенно противоположные взгляды на уборку в доме. Наверное, это зависит от характера и не поддается изменению. В детстве мама применяла метод “из-под палки”: квартира была поделена на территории, у каждой из нас была своя зона ответственности. Это была обязанность, которая не обсуждалась. Сейчас мне проще самой убрать вещь, которая мозолит глаза, чем кому-то напоминать. А сестра предпочитает принцип “не мешает – нехай валяется” :)

  2. Юльчатка пишет:

    Марика, мы с сестрой были разными в детстве. Она – чистюля, я – “не мешает – нехай валяется” :D В один момент я повзрослела, и изменила свои взгляды на уборку. Меня взрослость поглотила: уход за бабушкой в 12 лет, потом за отцом. Видимо, нашим детям не хватает взрослости, поэтому и взваливают они на наши родительские плечи трудности, а мы жалеем деток, сами всё сделаем, ведь так быстрей. И территории у нас поделены, и орудия труда, а вот делается уборка всё-равно “спустя рукава”, авось прокатит….

  3. f150 пишет:

    «Была бы моя воля, миссис Хадсон, я бы вообще запретил уборку – всем всегда и везде! Ваша уборка равносильна скалыванию иероглифов с египетских камней» (с) Шерлок Холмс

Оставить Ответ