Блог Юльчатки » Моё незабываемое и счастливое детство. А какое оно было у вас? Делитесь!

Моё незабываемое и счастливое детство. А какое оно было у вас? Делитесь!


Сегодня пятница. На работе полнейшая запарка. Начальницу готова была порвать в клочья и развеять по ветру. В итоге послала её в деревню Перепихуевку, а сама налила себе чай с красивым названием «королевский бурбон» и с таким же красивым ароматом и вкусом. Сделала глоток и отчего-то решила вернуться в детство. И вот какие мысли меня посетили….

На фото я уже причесанная после купания

На фото я уже причесанная после купания


Я в детстве всегда во время купания делала со своими намыленными волосами невообразимые вещи: то уши зайца, то рожки бычка, то воображала себя хулиганкой Пеппи и тогда в ванной комнате можно было пускать кораблики прямо по полу.
Несмотря на белые бантики и ангельский взгляд, хулиганка я была ещё та ))

Несмотря на белые бантики и ангельский взгляд, хулиганка я была ещё та ))


А ещё я в детстве, идя с магазина, всегда обкусывала батон с двух сторон. Горбушки мне нравятся и поныне, только теперь я их не обкусываю.
Я любила стремглав бежать к бабуле со школы, потому что знала, что у неё для меня всегда было припасено что-нибудь вкусненькое.
Маленькая когда была, просыпалась ночью с нестерпимым желанием сходить в туалет, и скорей старалась заснуть в надежде, что это желание уснёт вместе со мной. Мне не лень было вставать, я просто не хотела потом ложиться с ледяными ногами и вошкаться до тех пор, пока они не согреются и я не засну. А ещё мне до безумия было страшно бежать из туалета в темноте, вдруг в ней забодайка спрятался.
В детском саду я пыталась стать паинькой, не получалось ))

В детском саду я пыталась стать паинькой, не получалось ))


А ещё из детства у меня осталась привычка рисовать всякую калЮ-малЮ на первом попавшемся клочке в то время, пока я говорю по телефону.
Меня нарядили гусаром, потому что девичий костюм на мне смотрелся не очень по женственному. Так что я - гусарка ))

Меня нарядили гусаром, потому что девичий костюм на мне смотрелся не очень по женственному. Так что я - гусарка ))


Я облизываю крышечку от йогурта. Не знаю почему, но мне так вкусно.
Вот так я, наверное, выглядела, когда крышечки облизывала ))

Вот так я, наверное, выглядела, когда крышечки облизывала ))


Когда я училась во вторую смену, меня некому было будить. И я заводила себе будильник. И ВСЕГДА после того, как уже проснулась и лежу в постели, переводила стрелки и заводила будильник снова, но на 5-10 минут позже. Сейчас спрашиваю себя: «Зачем?» Ответ: «Не знаю».
Моими любимыми играми (во время дождя) в детстве были «посиделки в шалаше с подружкой» и «ИГРА В ТРОЛЛЕЙБУС».
Мы собирали трюльники на стакан газировки с сиропом. Такую вкуснятину, как в детстве я не пила больше никогда.
Здесь мне 16 лет.

Здесь мне 16 лет.


Много чего пришло мне в голову, всего и не напишешь. А у вас что было примечательного в детстве? Делитесь в комментариях.
А может сами захотите поведать о воспоминаниях своего детства…. Тогда оставляйте мне ссылку для прочтения, может у нас много общих воспоминаний.
Чем не эстафета?!! Подхватывайте, только не забывайте ссылаться на меня и этот пост, как на зачинателя впечатлений из детства.

Первой желание рассказать о своём детстве и поступках, его сопровождающих, о воспоминаниях и мечтах из детства, выразила Анжела. На её блоге можно найти массу размышлений о жизни, взаимоотношениях, о вечности. С почином тебя, Анжела :)

Также мне было бы очень приятно узнать о детстве Кристины, человека с замечательным мышлением и чудесным изложением. Её посты всегда приятно и интересно читать. Присоединяйся, Кристина :)

Наташа, позитивное настроение которой мне помогает смотреть на мир под другим углом, твои воспоминания из детства, думаю, вернут многим улыбку на уста и мечтательное настроение надолго :) Жду твоего участия!

КСТАТИ, список участников эстафеты мною подготовлен, заходите взглянуть (ссылка) :)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
“Когда я была маленькой или моя история с велосипедом”

“Полёт в корыте или почему лыжи не едут”

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , ,



94 Комментариев к “Моё незабываемое и счастливое детство. А какое оно было у вас? Делитесь!”

  1. Надежда пишет:

    Да, в детстве почти у каждого очень много общего. Времена вот только разные, да игрушки другие.

    • Юльчатка пишет:

      Надежда, у наших детей игрушки очень сильно отличаются от наших. Боюсь, что они даже не смогут вспомнить из своего детства ничего путного…

  2. Юлия пишет:

    И я решила принять эстафету. Вот мой пост на тему детства

    http://prostomama-adminochka.blogspot.com/2011/03/blog-post_09.html

    • Юльчатка пишет:

      Юленька, как вы красиво описали своё детство в Киргизии, фото природы потрясающие. Пока читала, переживания за вашего отца взволновали до частого сердцебиения. Жаль, что мы вовремя не говорим о своей любви близким нам людям. Спасибо за частицу тепла вашей души и за добрые воспоминания :)

  3. ЧеРтЁнОк пишет:

    Юльчатка, спасибо за придуманную тему, мысль и позитивные воспоминания:) С удовольствием приняли и продолжили Вашу эстафету:)

    • Юльчатка пишет:

      ЧеРтЁнОк, побежала читать :) Спасибо за поддержку! ))

      • Юльчатка пишет:

        ЧеРтЁнОк, детство потрясающее, слюной изошла, пока читала про мороженое :) а рассказ про дедушку перевернул мою душу, спасибо ))

  4. Wee пишет:

    Ох, и я, и я побежала!=))

  5. Wee пишет:

    Блин, снова просмотрела фото твои: какя же ты, Юлька красивая! Твои 16 – просто актриса прям! Красавица!

    • Юльчатка пишет:

      Алён, краснею, как в детстве :) Спасибо. Но в промежуток между 7 и 16 годами я не блистала красотой, гадкий утёнок взял верх на долгие годы. Зато почему то именно со мной дружили все мальчишки нашего двора :)

  6. Wee пишет:

    А я “гадким утятей” была в классе 5 и по 6-7ой где-то…Сама себе плела отвратные косы и не давала маме стричь челку, что глаза скрывала!.)
    Лучше утенок в детстве и лебедь потом, чем наоборот!.))

    • Юльчатка пишет:

      Wee, я чёлку жуткой длины отпускала, чтобы скрыть свою “утятость” :) а сейчас не перевариваю, когда чёлка чуть ниже бровей отрастает – отрываюсь за детство :)

  7. LiRa пишет:

    Приняла участие в этафете, вот мой пост)))
    http://mirmami.ru/vospominaniya-o-detstve/

    • Юльчатка пишет:

      Лилечка, спасибо :) и за ваше продолжение, и за ваши “ароматы” )) А это просто вернуло меня в лето моего детства: “ночное небо там имеет потрясающий вид. Вселенная словно ложиться Вам на плечи и звезды можно потрогать руками. Луна настолько близка, что даже невооружённым глазом можно рассмотреть кратеры”….. Потрясающе!!!

  8. LiRa пишет:

    Спасибо огромное за похвалу! Очень приятно! Рада, что всколыхнула и Ваши приятные воспоминания)))

  9. Идея душевная Я тоже поучавствовала с большим удовольствием.

    • Юльчатка пишет:

      Катюш, прочитала с превеликим удовольствием, сказочный лес с его жителями и персонажами заворожил при чтении рассказа о твоем детстве. Спасибо :) Жаль, что вандализм в мире процветает, столько шедевров потеряно безвозвратно ((

  10. Злата пишет:

    Заходите ко мне прочесть новый эстафетный пост про детские болталки. :)

    http://mislivsluh.com/lyubopytno/detskie-boltalki.html/

    • Юльчатка пишет:

      Злата, спасибо за продолжение серии постов о детстве. Твоё изложение от себя самой, детской, очень понравилось и посмешило :) Разведение мух и программирование улиток – это, как мне кажется, интересное занятие :)

  11. Александра пишет:

    Очень трогательно и очень знакомо) Читала и узнавала себя маленькую. “Детство – это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели” – как это было актуально, после прочтения на ночь “Черной руки…” Успенского)) А крышечки от йогурта я и сейчас облизываю… ну или отскабливаю ложечкой – там ведь самое вкусное)

    • Юльчатка пишет:

      Александра, вот-вот, крышечки самое вкусное (за мной уже и дочка повторяет) :)

  12. Apriori пишет:

    Читала и не переставала улыбаться ))) Такие милые и забавные воспоминания.
    Хи, я тоже обожала обкусывать горбушки хлеба, это ж обязательный ритуал был. А если подсунули несвежую буханку, скольки обиды было, что злые тети лишили вкусной горбушки )))

    • Юльчатка пишет:

      Если вспоминать всё, что было в детстве, одним постом не обойдёшься :) Отличное у нас времяпровождение было!

  13. Юлечка, я что-то про нее совсем забыла, но исправилась и написала пост. Вот ссылка
    http://mamsclub.ru/2011/08/moe-neobyknovennoe-detstvo-%E2%80%93-samye-teplye-vospominaniya/

    • Юльчатка пишет:

      Лен, спасибо. Твоё морское детство в любви и радости, папа – капитан (невероятно и удивительно для меня), теплота в семье потрясли меня до глубины души! :)

  14. Татьяна пишет:

    Здравствуйте! Вашу эстафету мне передавала Ирина Огнева (Библиомания). Я написала пост в несколько другом ключе, но навеян он был именно мечтами из детства. Нереализованными мечтами)
    http://vpereplete.blogspot.com/2011/03/blog-post_08.html

    • Юльчатка пишет:

      Татьяна, спасибо, что отписались. Теперь я понимаю, почему я не смогла найти ваш пост. Вы не указали организатора и ссылку на пост об эстафете, а также ссылку на человека, который предложил Вам участие )) Если Вы поправите свой рассказ, я смогу включить Вас в свой обзор по эстафете. Спасибо :)

  15. Chestnaya пишет:

    Да,Юлек,про шалаш это ты хорошо вспомнила!А про снежный шалаш помнишь?На против твоего подъезда!!!А еще в большую перемену за половинкой хлеба в Булочную бегали!!Как то просто все было в жизни!!!

    • Юльчатка пишет:

      Катюш, еще бы не помнить! И про то, как на катке пропадали тоже помню, и как деревья обживали да мальчишек доводили с утра до ночи :-)

  16. Наиль пишет:

    Мое счастливое детство
    Дом у нас был небольшим, но он казался мне просторным, наверное от того, что мебели было мало. В углу стоял маленький черно-белый ламповый телевизор «Снежок», который показывал только два канала…

    • Юльчатка пишет:

      Наиль, действительно, в детстве всё кажется большим, потому что мы маленькие ))) А такой телевизор я не помню, у нас был другой.
      P.S. ссылку я перенесла под ник в Вашем комментарии.

  17. coiscaffive пишет:

    Да уж… Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

Оставить Ответ